Не справляюсь с соплями у ребенка(((

У ребенка 4 лет бесконечные сопли! Вирусные прозрачные быстро переходят в гной, который не прекращается(((
Лечимся аквалором, синупретом, снупом, пьем компоты, воду, чистим нос аспиратором Коклин (одну ноздрю зажимаю, получается вакуум, а ребенок говорит "куку") все-равно все уходит в гной. Тогда переходим на протаргол. Он помогает вообще не всегда. И тогда изофра, полидекса - беспроигрышный вариант... был((
5 дней брызгала изофру, сопли зеленые как сидели в носут так и сидят.
Не знаю что делать((
Кто подскажет, как справляетесь с этим зеленым гноем?

Кукушку курсом в мед.учреждении.
Капли без антибиотика. У вас уже вся микрофлора в носу убита

аноним: Кукушку курсом в мед.учреждении

• миллион. Даже не курсом, а 1-2 раза и все пройдет.
    А так вы залечили ребенка, вряд ли вас уже спасет все то, что вы делайте.

ЯниЯ,
Альбуцид в нос попробуйте.

идите уже к хорошему лору, она вам пропишет схему лечения.
а то залечите до последствий, которые потом еще несколько лет будете разгребать.
кукушка с антибиотиком в учреждении, конечно, нужна. не дома.

Кукушку еще не пробовали. Не испугается ли 4 хлетка?
К Лору на 21.03 записаны.
Возможно залечила((( Но времени вообще нет неделями сидеть дома. Есть еще ребенок. Есть работа. Поэтому, сразу активно лечимся. А толку уже ноль(((

Кукушки не испугается, если все заранее объясните
Нос промывать обычным отваром ромашки - закапали, промыли коклином или просто хорошо высморкать, и на чистый сухой нос протаргол
Ромашка очень хорошо дезинфицирует, лучше всяких аквалоров

Tanuci4ka, обычная аптеч ромашка в пакетиках?

Еще аденоиды у нас(( Наверное, их заслуга тоже, что насморк у нас безостоновочный(
Увлажнитель поставили в спальню, батареи выключили. Все равно не удается побить зеленые сопли.

аноним автор темы: Кукушку еще не пробовали. Не испугается ли 4 хлетка?

Может и испугается. Но вы ребенку объясните все. Я свою держала на всякий случай, но эффект отличный. Нам хотели удалять аденоиды, тоже мучелись гнойными насморками. Сейчас уже 9-ый год и все норм, аденоиды не удаляли, я не позволила

ну тут особо без вариантов, если надо. первые разы кричала, потом понравилось даже. так что...

анонимушко: я не позволила

не поэтому. а потому что их размер позволил. у нас районный лор пропустила. а потом уже слух надо было спасать. пришлось удалять

Банкирша: не поэтому. а потому что их размер позволил.

потому что я делала все, чтобы этого избежать. и самое главное не делать то, что выше перечислила автор. иначе исход понятен

Стоит ли у ребёнка прививка от пневмококковой инфекции?
Сдать бакпосев из носа с определением чувствительности к антибиотикам.
Ну и хороший лор и кукушка привет!)

аноним автор темы: Еще аденоиды у нас((

ну воти явная причина. У меня удочки пока аденоиды не удалили - три недели в месяц были сопли, причем начинались сразу с зелени и не проходили очень долго.
удалили - за полгода все наладилось,

Вы же дома чистите нос, в больнице процедура очень похожая. По времени делается быстро, и нос почистить важнее испуга.

Моей почти 2 года, уже 2 отита за последние полгода и главным образом помогает кукушка. Не любит данную процедуру, но выбора нет. Хватает 2-3 процедур.

аноним ,
Да, обычная ромашка хоть в пакетиках, хоть россыпью
У нас с соплями вечная проблема. И аденоиды тоже. Ромашкой лучше всего, только появляется насморк - начинаем капать и горло заодно полоскать. Эффект нравится.
Про посев вам правильно написали - хорошо бы сделать. В поликлинике бесплатно.
Ещё можно дома физиопроцедуры поделать - аппарат "солнышко", можно дарсонваль, можно обычные тепловые ингаляции

Греть зеленые сопли нельзя!!!

аноним автор темы: К Лору на 21.03 записаны.

до 21.03 у вас в гайморит может всё перейти или отит образуется. Идите без записи, по живой очереди. Прекращайте самолечение, идите уже к врачу.

Автор, у вас все в кучу. У каждого средства свой эффект, вы экспериментируйте чтоли? Идите к хорошему платному Лору, а лучше в лор клинику.

У нас затяжные вечно бегущие солечит альбуцид и проторгол (сиалор). При чём одному моему ребенку только первое помогает, а второму именно второе.

А не подскажете,где хорошо у нас в городе кукушку делают?

Аноним: А не подскажете,где хорошо у нас в городе кукушку делают?

Что в вашем понимании хорошая кукушка?

Мы делали на шварца в платной клинике за 500 р и на санаторной бесплатно. Разницы никакой. Все было одинаково.

аноним ,
Сделайте посев из носоглотки, может стафиллокок или цмв

Arsy,
много где делали. лучше всех в детском докторе на нагорной. Но не всегда есть возможность туда доехать. В остальных местах слабо очень. Дома бебиваком лучше делаю. Вот и хотела узнать.

аноним , Это или аллергия, или аденоиды, у нас так было при аденоидах. Я все перепробовала. Немного легче стало после Авамиса (1р/день) и протаргола (Сиалора в смысле). Но все равно в итоге удалили, и с тех пор доча не болеет:)

Сопли-то хорошо отходят? Он у вас не сморкается?
Если сопли тягучие и отходят плохо, надо разжижать ринофлуимуцилом.
Промывать при забитой хотя бы одной ноздре нельзя. Сперва сосудосуживающие, потом промывание., ринофлуимуцил, сиалор/изофра и т.д.
Но если сопли давно и реакции нет, то к лору. До 21 не надо ждать, идите платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы