Ваш режим дошкольника с СДВГ

Во сколько встаете, засыпаете и спите ли днем?
Все рекомендации по СДВГ стараемся соблюдать, но со сном прямо беда. С 2х лет днем не спит, просыпается в 8-9, засыпает в 00.00-00.30. Сейчас 5 лет и только последний год удалось сон сместить на 23.00-00.00. Для меня это большой труд. Мечтаю, чтобы засыпал еще раньше, но пока не получается(
В садике днем спит, но мы туда редко ходим, тк есть вопросы со здоровьем. Дома днем не спит(...

$Аноним,
Да у нас и так и расслабляющая ванна, и теплое питье перед сном, и сказки. Но раньше не засыпаем( оч устаю от такого режима. Уже пробовала будить раньше, но от этого ребенок еще более раздражительный, а засыпает также(

Моя тоже долго не спала. Но у нас было правило: в 9 часов читаем книгу и дверь в комнату закрывается. Она, конечно, не спала, болтала, играла во что-то, иногда порывалась выйти, но в итоге все равно засыпыла. Иногда я с ней лежала и гладила, если дочка просила.

Сейчас примерно то же самое на каникулах. Пока в школе, к 10 уже обычно спит. Устает за день.

Сиpин,
10 часов прямо моя мечта... Это же сколько еще на "себя" времени останется. Эх. Никак не получается:(

Аноним ,
Ну вот у нас только в школе стало получаться. Нагрузка увеличилась, причем не физическая, а умственная, начала засыпать быстро и рано.

И то, стоит дня 3 в школу не походить, сразу съезжает обратно в свой режим, даже при условии ежедневных занятий

До 6 лет спала днем. Иначе вообще фиг уложишь на ночь.

Сиpин,
Нам вот тоже именно умственная нагрузка и помогла хотябы в 11.00- 11.30 засыпать (вместо 12.30...).
Ходим 3 раза в неделю на занятия с 9 до 14 + дома делаем домашку, повторяем, считаем, играем в шахматы. По сути как школа, но только 3 раза в неделю.
Увеличение физ нагрузки такого эффекта никогда не давала. При них Ребенок только более раздражительным становился и больше болел.
У меня просто сейчас еще и лялька, поэтому сложнее стало..

Я уже про засыпание своего СДВГшки писала неоднократно, и тут отмечусь. Нам помогло утяжеленное одеяло. Шила сама, заказывала лузгу гречихи. Ничего сложного
Мой уже школьник, чаще всего засыпает уже и без него, но если вижу что ерзает, укрываю.

аноним,
Ой а можно поподробнее) что за одеяло? Мой спит в пижаме, тк сильно крутится + писает. Ночью высаживаю и меняю подгузники 1-3 раза , тк подловить не могу, а 1 памперс ночь не выдерживает( Если без подгузника и я прокараулю, то будет холодный мокрый до утра, просынет... И днем напряг и ночью из-за писаний не сплю нормально( жутко устаю из-за недосыпов((

Аноним автор темы: Ой а можно поподробнее) что за одеяло?

В интернете легко найдете информацию. Но покупные они дорогущие.
Одеяло с наполнителем придавливает, дает ощущение спокойствия, помогает расслабиться.

аноним,
Моя в принципе не укрывается,так что для нас не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы