Ну каааак разбудить в сыне защитный механизм?

Аноним: у вас появилось профильное образование?

а мы с вами знакомы?
не нужно учиться на психиатра, чтобы понять, что дети это пластилин. все их косяки - это родительские косяки. конечно, многим родителям проще скинуть всю вину на ребенку, такой уродился тип

Странная вы мама, хороший 5-летний парень у Вас, и научится он сам себя защищать, а вот Вы его учите создавать конфликт на пустом месте, из-за качельки, самой то не смешно??, заступиться за малыша в этой ситуации было бы правильно, но не стравливать его с другим ребёнком в угоду собственным потребностям видеть в нём брутала - он МАЛЫШ. И ещё, у меня три и никто из них в 5 лет себя кулаками защитить не умел, к 8-9 все научились, появилась уверенность в себе, в своих силах благодаря спорту ( совсем не борьба), уважение к себе и уверенность в родительской поддержке, это всё возникло не само по себе, а после постояных разговоров с ребёнком о правде, силе и доброте, а не " давай бей его, чего не видишь он тебе качелю не уступил, не побъёшь, то ты слабак" - по опасной черте ходите с таким воспитанием, мама.

Мне тоже было очень странно читать ваше подначивание ребёнка драться за качели. В нашем дворе совсем другой контингент детей ростят, видимо? Когда мы гуляем и другие родители со своими детьми, наоборот, все родители учат своих детей уступать другим, проявлять к ним внимание и играть вместе. Уж точно я бы не стала своего сына натравливать на чужого драчуна, там если агрессия зашкаливает, может кому-то и качелью в лоб прилететь.
У вашего сына очень хорошо развит защитный механизм, он не лезет на рожон к быдлу. Я когда название темы прочитала, наоборот, подумала, что он нигде не видит опасности и подвергает свою жизнь риску. А оказалось, что вы его драться пытаетесь научить безуспешно. -)

julbt,
И я сочту маму странной,которой нравится размахивание кулаками и сдачи всякие.у папы одна бойня на уме.другие варианты,видимо,отсутствуют.
вот проблема-драться научить.

Аноним: сочту маму странной,которой нравится размахивание кулаками и сдачи всякие.у папы одна бойня на уме.другие варианты,видимо,отсутствуют.
вот проблема-драться научить

Согласна

Аноним ,
Сложилось впечатление, что в вашей семье страх, что парень вырастет недостаточно мужественным. Поэтому

Аноним автор темы: С первых минут жизни папа принимает активное участие в воспитании сына. Да что там - воспитывает его сам, я - только по культурной части и поесть приготовить )
Спорт, мужские разговоры, интересы, все как полагается

Хотя до 3 лет ребёнок любого пола ближе к матери и обязан получить именно материнскую заботу и тепло. Потом мальчишки становятся ближе к папе.

Ну и вместо поддержки пятилетка получает от вас такое

Аноним автор темы: Я подошла, говорю: а ты чего терпишь то? Нравится что тебя толкают? Почему сдачу не даёшь? -

Вы мама или его тренер???

julbt: вашего сына очень хорошо развит защитный механизм

Мне тоже хочется так думать,а то у меня такой же Лунтик.
Объективно слабее физически,поэтому думаю боится. Трусоват,да. Не вижу в этом слове ничего обидного. Сейчас " делать мужика" считаю лишним,когда созреет,чтоб бороться со своими страхами,я ему помогу.
У вас немного другой случай,но смысл заставлять? Можно объяснить,что даже если прав иногда нужно ( и безопаснее )отступить, так как люди разные. И адекватные не все))

вы знаете самая лучшая драка это та, которой удалось избежать. и это анонимам кажется что раз не полез в залупу из за качели то сразу трус и не мужыг. в реальной жизни все чуть сложнее. иной раз лучше уступить дураку качель чем ходить с разбитым таблом и сдвинутой кукушкой.

Чипа™: И кстати автору на заметку дети за кого родители вступаются и не бросают в одиночку решать "их детские" проблемы во взрослой жизни более уверенны в себе

Prima facie: Для меня странно ваше поведение.

1. Могли вступиться за сына и сказать мальчику, что драться нехорошо
  2. Вместо того, чтобы своего ребенка еще больше накручивать, могли весело перевести его внимание на другое занятие/предмет и оставить того мальчика наедине с собой. Покачаться после успели бы. А так только своего ребенка унижаете и накручиваете.

Тем не менее: транная вы мама, хороший 5-летний парень у Вас, и научится он сам себя защищать, а вот Вы его учите создавать конфликт на пустом месте, из-за качельки, самой то не смешно??,

Anastasia_: Вы мама или его тренер???

вот подпишусь под всеми словами. у меня тоже 5-леткаи не конфликтный, может дать сдачу, но не особо хочет, да и зачем, если я вижу такой конфликт, когда на моего с дракой, а он не защищается, то я его защищу, а не приду и не начну прессовать, почему, да от чего.
И вот вам автор еще на заметку, племянник мужа тоже очень мягкий парень растет, сейчас в школе, а в садке его тоже задирали, но он сдачу не давал в основном, т.к. он очень крупный, он даст, задира улетит, было один раз такое. Вот вам надо это, да мальчик пристает, но ваш может толкнуть обидчика или стукнуть так, что у того травма, ударился головой об ту же качель, вы такой вариант, почему не рассматриваете?

Аноним: ребенок объективно труслив

по моему он не трус, а просто неуверенный в себе ребенок. И все это от того что папа с мамой (два долбодятла) хотят видеть в интеллигенте-пацифисте коим является их сын брутального мачо, который чуть что сразу в зубы бьет

Тем не менее: Странная вы мама, хороший 5-летний парень у Вас, и научится он сам себя защищать, а вот Вы его учите создавать конфликт на пустом месте, из-за качельки, самой то не смешно??, заступиться за малыша в этой ситуации было бы правильно, но не стравливать его с другим ребёнком в угоду собственным потребностям видеть в нём брутала - он МАЛЫШ

+много

Вы мама, вы старше, сильнее и умнее, вы несете за него ответственность и вы должны его защищать.
Мой старший 5-летка вступается за младшую, если ее обидят, отнимут игрушку, а не ждет, когда она научится сдачи давать, я вступаюсь за него, муж вступается за меня, не дожидаясь!!, когда я начну себя защищать, пусть даже в словесной перепалке, а вы своим примером показываете, что не заступитесь за него, он сам должен, что за тех кто слабее и не надо вступаться, пусть сами пытаются.

Ну правда, где ему в современно мире пригодится махание кулаками? В барах? гораздо важнее умение не провоцироваться на неадеквата и уйти из этого конфликта без чувства опушенного самолюбия

Аноним: более не имею вопросов. учиться все таки стоит. начать с анатомии и физиололгии, дальше можно и до психологии добраться. удачи!

Ну и замечательно! Смысл Ваш уловить трудно . Причем тут знание физиологии и профильное образование?
Мое профильное - финансы, психология - хобби, но мне совсем не мешает интересоваться данным вопросом. А вы так понимаю психолог? Если так, то тем более странным кажется, что вы не знаете самых основ.

Обоих своих мальчишек учу, что конфликты надо решать не кулаками. Ибо это не решение. Если слова бесполезны, то просто уйти от неадеквата. К счастью, как-то особо до сих пор не приходилось сталкиваться с "кулачными" проблемами. У старшего в начальной школе был конфликт с одноклассником, но там реальная проблема была у мальчика с поведением. Учила игнорировать - как результат, тот ребенок потерял сразу интерес к сыну.

Автор, так вы прежде всего мама! А на площадке вы как зачет принимали.
А между тем ребенку 5 лет.
Ему нужно уверенность в себе формировать. А его мать родная чморит, какая уж тут уверенность

Аноним: поверхностность знаний зло редкостное. все вытекает из физиологии. анатомия, физиология, невропатология и только потом возрастная психология и остальная психология.
так вот некоторые особенности характера напрямую зависят от физиологии организма. это даже биохимия.

Дорогой аноним, я хоть и финансист, но у меня и биология с химией были на отлично, так что я способна прочитать и усвоить данный материал без проблем.
А вот если Вы - психолог, то мне оч жаль ваших клиентов-пациентов. С такими знаниями, как у Вас, нельзя близко к детям подпускать

Спасибо за дельные советы. Неожиданно для себя обнаружила ошибки в своём поведении, а ведь казалось, что все правильно делаю

Аноним: я не знаю что было у вас на отлично, но факт что физиологию и анатомию на должном уровне вы не знаете.
плюс неуемное желание додумывать. что тоже красноречиво говорит о ваших способностях.

Вы еще телепат/ка?
Или видимо только телепат/ка. От этого высказывания

Аноним: и еще - труслив ребенок, не уверен в себе - принимайте как есть

у любого нормального клинического психиатра глаза на лоб вылазят
Ребенок не может быть труслив по натуре. Он может быть робок и застенчив, а если нет поддержки родителей и есть нарекания , все выливается в неуверенность и трусость.
Тоже мне, очередной психолог!
Откройте хоть интернет, он кишит подобными статьями

иии,
хорошо сказано!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы