Молчание дошкольника и игнор занятий

Сразу скажу, что история не в Екб
У подруги ребенок ходил на подготовку к школе, которая набирает детей по конкурсу. Занимались весь учебный год. Говорили - все Ок.
И вот, вдруг оказывается - в эту школу ребенок не подходит. Оказалось, что ребенок вообще молчит на занятиях у 5 педагогов, что создает впечатление полной не готовности, не знания. Ребенок не включается в работу в классе. Никак. вообще.
А до этого были на комиссии, там ребенок на все вопросы перед 5 педагогами ответил верно, все что должен знать ребенок к школе - все знает и демонстрирует.

Родители в некотором замешательстве - в другом месте - все знает и демонстрирует, а тут никак, знает и молчит.
Дома тоже занимается, все те же задания делает, тексты пересказывает...

Какие мысли у Ю-мамы? ЧТо бы это могло быть?

ниче не поняла.

-Педагогам на ФИг не нужно искать контакт с ребёнком - следовательно вам стоит подумать - а нужна ли вам такая школа.

• ребёнок действительно не знает , ведь всем родителям ( а особенно бабушкам) думается " ой какой вундеркинд "))

Не нравятся педагоги и не хочет в эту школу, как вариарт1

теперь я слон: - ребёнок действительно не знает , ведь всем родителям ( а особенно бабушкам) думается " ой какой вундеркинд ")) ребенок был на комисии, и там его смотрели несколько педагогов и задавали разные вопросы - там все ок, и даже чуть больше.
Спрашиваем - почему молчишь на занятиях - вообще молчит и все. Говорит, учителя нравятся. все хорошие...

ну есть дети, которые молчат. Не любят и не будут участвовать в работе класса. У меня дочь так 10 лет в школе промолчала Что не помешало закончить ее хорошо. Молчание не означает не знание. если педагоги этой школы этого не понимают - нафига так рваться туда

АнонимкА автор темы: почему молчишь на занятиях - вообще молчит и все. Говорит, учителя нравятся. все хорошие...

Ах, вспомнила ,, совсем недавно ,, первоклассник мой молчал -молчал .. допытала - говорит " а когда я молчу - меня не ругают ")) . Т. Е ребёнок выбрал нормальненький такой вариант - молчу и не лезут )) красота ведь - удобно ))
В один прекрасный момент не выдержал - класс имел затруднения со словами на букву Ф - поднял руку и сказал несколько )) его похвалили, ему это понравилось сильнее , чем просто " не лезут" и начал работать ))) ( а до этого и выполненную домашку не показывал ).. пытайте детку - ищите причину )

адаптация. либо либо с коллективом что-то уже не сложилось... поспрашивайте. сможет он вообще стесняется из-за чрезмерного внимания окружающих, все так как никак одногрупники тоже публика

АнонимкА автор темы: Какие мысли у Ю-мамы? ЧТо бы это могло быть?

Разгадайте дорогие мои

Доктор Вазелин,
вы не по теме.

Стесняется. Незнакомое место, незнакомые личности, фактор отсутствия/присутствия родителей.
Сама была в такой ситуации в 6 лет, и не прошла... застеснялась.

На меня с садика в этом плане всегда жаловались.
В садике молчала , спосят отвечу, нет, ну и ладно.
В школе то же самое было. А еще я дико боялась отвечать перед классом, язык звплетается, всю трясет и краснею аж уши горят. И ничего, закончила же)
В универе прям через себя переступила, надо и все, и отвечала сквозь весь мондраж перед аудиторией. И закончила ведь и неплохо.
А еще помню что страх сказать неправильно что то. Вроде и знаю ответ, но сомневаюсь в правильности, так что лучше промолчу, чем неправильно скажу.

Потом год в Германии жила, ехала уже с базой знания языка, но были ребята ещеьсо всего мира, которые по приезду с нуля учили язык уже в семьях. Так вот им было проще, они не знали и тупо лопотали все подряд, пофиг правильно или нет. А я , с базой своей, лишний раз молчала дабы не сморозить фигню

Ходила к дочке-первоклашке на открытый урок, и вот когда учитель задаёт вопросы одни дети встают и отвечают, а другие стесняется. К стесняшкам учитель подходит и они отвечают ей на ушко, вот такой подход, и ребёнок рад, что ответил и родитель, что ребёнок знает материал.

Вы уверены, что он молчит?
Может просто отсеивают, если гимназия какая-нить "элитная"?
Помню дочка ходила на курсы в такую гимназию, с ней ходил мальчишка из садика, совершенно умненький мальчик, развитый, воспитанный, не хулиган.
И его не взяли, типа очень слабо прошел тесты. Зато потом в нашем классе оказался мальчик, просто дебил во всех смыслах, еле его выпровадили из гимназии, перешел на домашнее обучение, т.к. даже в простую школу его не брали. Вот как он "прошел тесты"? Просто мамаша денег вваливала в гимназию....
А этот мальчик, которого не взяли, сейчас на всех олимпиадах в городе выигрывает, уже его на международные посылают, учится в простой школе. Вот так и хотелось сказать директору, как же он мог не сдать тесты? Почему вы его не взяли? Сейчас был бы гордостью гимназии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы