Помогите определиться с руками (левша-правша)

Аноним автор темы: а не направо как требуется в школе (откройте любую пропись)

Левше кладется тетрадь под другим углом,и полкчаем практически тот же самый наклон. В крайнем случае прямые буквы без наклона. И самый главный вопрос для какой цели Вам этот правльный наклон? Главное что бы в тетради было чисто, аккуратно и правильно написано, а ноклон это такая ерунда.
Ну и по вашей логике все арабы должны быть левшами раз пишут слева направо.

Аноним ,
Ни от одного левши не слышала, что им неудобно.
Мне вот рисовать правой неудобно и много чего другого делать, а правши настаивают, мол делать так как они - правильно и удобно

Аноним,
Мы вот такие покупаем, стержни в живом слове нашла

Мадива: для какой цели Вам этот правльный наклон?

вы меня спрашивайте? спросите любую учительницу начальных классов, зачем им правый наклон при письме,
уже сейчас в учебном процессе заставляют переписывать аккуратно с правым наклоном

Аноним ,
Я левша, поэтому говорю вам с позиции левши, живущей в этом суровом мире) все сложности только в вашей голове, а левши прекрасно приспосабливаются к тому, как организован мир. Из всех неудобств для меня - только портновские ножницы зигзаг, но и то, говорят, что и они для левшей есть в продаже
Вы попробуйте сами в качестве эксперимента писать левой рукой. Хотя бы пару строк. Уверена, почувствуете физическую боль. И то же самое чувствует ребенок, когда его заставляют писать не той рукой. Да, он привыкнет. Но ему будет больно не день и даже не неделю.

И про наклон. Ну люди добрые, я ручку в руки беру только чтобы подпись свою поставить и бланк в гос учреждении заполнить. Какой нафиг в современном мире наклон?

Аноним автор темы: предложить, как вариант,

предложить как вариант - это дать возможность ребенку самому определиться, в противном случае это будет ваше решение, ИМХО. Но чем больше читаю, тем больше крепнет уверенность, что вы сделаете все, чтобы ребенок был правшой, ведь это "удобнее" по вашему. Больше мне сказать нечего.

Девочки, а кто-нибудь может сказать, почему, сейчас так много левшей? Вот правда, не понимаю У моего старшего сына в классе 7! левшей. Это ведь 1/4 всего класса

ЖаР ПтИцА: уверенность, что вы сделаете все, чтобы ребенок был правшой, ведь это "удобнее" по вашему

вы странная, он все делает левой, никто его не переучивает

Аноним автор темы: вы меня спрашивайте

Да. Найдите адекватного учителя для ребенка- пригодится. Никогда не требовала идеального наклона, люди не роботы, не могут они все одинаково писать. Требовала только аккуратного выполнения работы, чтоб не было грязи и кучи исправлений. Ну и еще раз повторю- тетрадь наклоните в другую сторону и получите почти правльный наклон.

мама мужичков: почему, сейчас так много левшей?

Они и раньше были. Просто их принято было переучивать на правую.

мама мужичков,
Мне кажется перестали переучивать

мама мужичков,
Может потому что не переучивают их ))) Во все времена левши были, у меня вообще какая-то семья левшей: мама, муж и старший сын. И у всех очень красивый почерк, в отличие от меня правши

мама мужичков: У моего старшего сына в классе 7! левшей

у меня вроде везде один левша, и в садике и в ШР,
я вот заметила, что двойняшек стало крайне много, куда не плюнь)))

ragazzina,
У нас такие , кстати насчет почерка - у моей он очень хороший и наклон правильный

вот попросила написать сначала правой, потом левой рукой.
правой пишет в первый раз

А можно еще один вопрос в чужой теме? У меня младший сын пишет справа налево снизу вверх. Не левша, правда, есть может и правой, и левой рукой (все остальное делает только правой). Как правильно писать прекрасно знает, но вот так ему удобно. Я очень долго занималась с ним, объясняя, как правильно писать, но все бесполезно. Сейчас второй класс - я смирилась. Но я не понимаю, как? ну как? может быть удобно писать цифру 2 начиная с "хвостика" Про оптическую дисграфию читала - не то это. В чем же все таки кроется причина такого способа письма?

Аноним автор темы: вот попросила написать сначала правой, потом левой рукой.

Ну левой явно лучше

Я все могу делать обоими руками. Что- то мне удобней левой, что-то правой. Писать привыкла правой, но первые 2 класса приходилось саму себя контролировать и думать в какую руку брать ручку))) ориентировалась по соседу))))
И кстати, я до сих пор держу ручку не правильно. Мне не удобно. Поэтому очень быстро устаёт рука, и скорость письма так себе. Поэтому контролируйте этот момент сразу как определится какой рукой писать.

мама мужичков: Ну левой явно лучше

да, лучше явно, но это уже полгода практики, а правой в первый раз, и он еще правую руку навесу держал, а левую положил на стол

Аноним автор темы: он еще правую руку навесу держал, а левую положил на стол

Да, вот еще одна странность моего ребенка - он специально держит правую руку навесу, когда пишет. Я поправляю, а он говорит, что ему так удобно

мама мужичков,

посмотрите тесты на определение ведущей руки, они интересные,
вдруг у вас какой-нибудь скрытый левша)

3illionaire: И кстати, я до сих пор держу ручку не правильно. Мне не удобно. Поэтому очень быстро устаёт рука, и скорость письма так себе. Поэтому контролируйте этот момент сразу как определится какой рукой писать.

а левой не пишете?

автор, у меня ребенок пишет левой рукой, а все остальное делает правой....вообще разрыв мозга..причем с самого раннего возраста...вообще не понимаю как такое могло получится))

Аноним автор темы: вдруг у вас какой-нибудь скрытый левша)

Да тоже об этом думала. Тесты попробую, только поздно я спохватилась, конечно. Все надеялась, пройдет это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы