Детские страхи

В последнее время у дочки появилось много страхов, например посмотрела какой-то мультик, теперь боится ночами "тетеньку с глазами-пуговицами", боится, что преступники к ней через окно залезут. У себя в комнате одна спать боится, приходит к нам. Разговоры-объяснения, что это все вымысел, что мама с папой рядом, не помогают. Лежу с ней пока не уснёт, но ночью все равно приходит. Уже сил нет. Как бороться с детскими страхами?

Аноним автор темы: У себя в комнате одна спать боится, приходит к нам

мне 37 я до сих пор боюсь спать одна. тоже видимо из детства что-то

Никто не сталкивался с детскими страхами?

такая же фигня , у меня сын, то какую то девушку зеленую выдумает , то тётку с большим ртом из мультика
не знаю как бороться -говорю что это сказки итд, (ночами всё равно прибегает к нам)

Никак не бороться. Это нормально, я считаю. Просто самим не сердиться, а терпеливо разговаривать. Ну и я бы еще жестко контролировала, что ребенок смотрит. Единственное, других детей не проконтролируешь, часто они друг другу страшилки рассказывают. А так, можно попросить нарисовать все страшное и порвать потом и выбросить. Прямо на помойку вынести. На время это помогает. Ну и ночник маленький, симпатичный с тусклым светом можно ребенку купить.

Я сейчас работаю с детьми и подростками. У детей очень распространенный страх-слендермен. Спрашиваю, где видели? В основном отвечают, что на планшете.

Аноним,
Mimimetr,
Спасибо за мнения!
Ну вот про преступников, про личинок насекомых, которые людей кусают, из садика принесла. Вот как тут проконтролируешь?
А с мультиком, да, не уследила. Без меня, со старшим братом смотрела

Я в детстве жутко боялась красной руки, черной простыни, гробика на семи колесиках. Нам в садике (!) читали эти страшилки дети воспиток, школьники. Так что не надо все беды на только на мульты и планшет валить. Негативную информацию ребенок где угодно может получить

Я и не говорила, что только на планшете и в мультиках можно получить) один из каналов это, так сказать. Если можно его пресечь, то почему бы не сделать этого

либо со временем пройдут, либо нет (наверное тогда к психологу). мне 27, не прошли некоторые страхи. Ночью упаси господь одной остаться или если ночь,муж в соседней комнате делами занимается, я не могу с закрытой дверью спать. да и много чего...замки на двери на ночь раза три могу проверить (минимум 1 раз каждый вечер стабильно). когда мигалку за окном слышу, все...сердце останавливается....смотрю ли не пожарка и не к нам ли...так что...посмотрите,понаблюдайте. если страхи меняются постоянно, то ребенок просто впечатлительный и это пройдет, старайтесь оградить от такого всего. а если есть один/два страха,которые на протяжении долгого времени не проходят,а только укрепляются или усиливаются, то к психологу (для начала и без ребенка можно, посоветоваться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы