фиолетовые пятна на ногах у ребенка

Девочки. добрый день! Кто сталкивался с такой проблемой?? У сына 5.5 лет появляются яркие фиолетовые пятна не от уш бов. а просто так. Были у гематолога в Одкб .но ничего по своей части не увидел. А позавчера опять пятно появилось ((( Начиталась -схожу с ума. Куда бежать??? У меня у самой диагноз-генетическая тромбофилия.

синяк обыкновенный

аноним,
обычные синяки ..цветут.. а эти пятна нет. просто бледнеют

dubushka автор темы: просто бледнеют

оно не побледнело, а расплылось просто

Изначально, я думаю, к терапевту! А там должны направить может к гематологам или ещё куда

аноним,
это на 2й день.потом они становятся бледные и исчезают. никаких этапов ..синий-зеленый-желтый.. нет

так были у детского гематолога в Одкб.ничего не увидел по своей части.но в тот момент не было ярких пятен ((

в основном в районе колен. иногда ниже колен появляются

dubushka автор темы: обычные синяки ..цветут.. а эти пятна нет. просто бледнеют

У него по краям зеленоватое на второй фотке....
Уверены, что не ушибался? У него все ноги в синяках. Если ходит в садик, то он даже не замечает где ушибаается.
У сына точно такие же. Когда болеет или каникулы, то пятен нет. Значит точно в садике.

dubushka ,
Я тоже вижу обычные синяки. И они не всегда "цветут" так-то

ПрипевочкаХ,
мы сейчас на домашнем режиме в сад не ходим

чаще всего синяки просто фиолетовые. Что бы он разными цветами был, должен быть сильный ушиб. Вот тогда он и меняет свой цвет и держится дольше

Аноним,
дай Бог.чтобы это были обычные синяки

я вижу синяк, причем не один, ниже на ноге тоже есть синяки, как минимум три. и вот они цветут. два желтые уже. если ребенок не ушибался, тогда выяснить причину.

Аноним: Я тоже вижу обычные синяки. И они не всегда "цветут"

+++

к дерматологу ходили сегодня. Сказала проверять кровь и сосуды. и к гематологу ...

может кому-то интересно.вот пятно на 3 и 4 день

dubushka ,
цветут, если судить по динамике фотографий... Вы анализы сдавали? коагулограмму делали?

Там не было уплотнения шишечки перед тем как синяк появляется? Такое расположение синяков на передней поверхности видела при эритреме. В любом случае - к врачу.

Pearla,
уплотнения нет.коагулограмму завтра. а по расширенному оак -тромбоциты и лейкоциты в норме.

Обычные синяки. Но, раз переживаете, сдайте агрегатограмму тромбоцитов. Раз тромбоцитопению исключили, я б еще там поискала.
Ну, и если проьлем других нет (кровоточивости, петехий)-наблюдать просто

Аноним,
А где это можно сдать77 в любом центре анализ так и называется 77

dubushka ,
Точно в угмк можно, в доктор плюсе (но,там не очень подробный анализ,не как в угмк). Анализ дорогой, не помню но в районе 2-3тыс в угмк. В доктор плюсе дешевле. Если идете в одкб к гематологу, там могут направить в их лабораторию. Спросите в одкб можно ли там платно сдать, там должно быть бюджетнее. Делают его не везде.
Возможно вас гематолог и не отправит на этот анализ. Но! Синяки это своего рода кровоизлияния (как петехии). У нас были именно петехии. Это может быть наследственное. Причин много, но для начала (если по оак все в норме) исключают тромбоцитопению (низкие тромбоциты), и тромбоцитопатию (снижена фунуциональные св-ва тромбоцитов, есть риск кровотечений). При тромбоцитопатии тромбоциты в норме по оак, но по агрегатограмме есть снижения. Есть разные стадии болезни. У нас легкая в "сухой"форме (без кровотечений), проявлялось лишь петехиями и синяками. Пропивали курсами крапиву и дицинон. Все нормализовось.
Анализ называется агрегация тромбоцитов или агрегатограмма тромбоцитов

Аноним,
Огромное спасибоООО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы