Ветрянка. Как быть взрослым?

Сегодня диагностировали ветрянку у дочки 4года. В садике карантин. Я не болела никогда, мне 26. Предложили прививку, сказали можно поставить в течении 72ч.
Стоит ли? У кого дети болели, а взрослые нет? Или кровь сдать на антитела? У меня паника какая то((

моя подруга так не заболела от детей, но она изолировалась - маска, перчатки, дети в отдельной комнате, постоянные проветривания и помощь бабушки. А другой знакомый - очень сильно заболел. 2 раза скорую вызывали, температура не сбивалась, весь покрылся сыпью, включая все слизистые поверхности. В туалет со слезами ходил взрослый мужик. Так что хорошо подумайте. Ну сделайте прививку, что от вас убудет что ли? всё равно в жизни когда то придётся столкнуться с ветрянкой, чем старше, тем тяжелее. Сдайте кровь, только время уже упустите. Или вы противник прививок, раз так не хочется?

Мне 30 было, когда рядом ветрянкой заболели. Я просто лечилась одновременно с тем, кто уже выдал ее, теми же самыми препаратами. В результате, пара прыщиков и один день с температурой - всё. Убила ее, когда она еще внутри меня была и наружу вылезти не успела.

Murza,
Нет,не противник, просто иммунитет после прививки вырабатываеися много позже и сегодня у меня первый день М, тоже ставить не рекомендуется

Прятаться бесполезно, вирус очень летучий. Вроде до 100 м. У самой сейчас дочка 7 лет тяжело болеет ветрянкой, а я не болела. Но у меня стоит прививка. И то педиатр говорит, что наличие прививки не гарантирует , что я не заболею. (((( но перенести должна легче

И ещё учтите, ребёнок заразен примерно 5 дней после последних высыпаний. А инкубационный период до 21 дня. Так что почти через месяц заболеть сможете.

Вот тоже думаю, что изоляция не поможет совсем, очень это заразно((
Начать тоже пить ацикловир разве что

Я бы поставила прививку

Я бы тоже поставила, если бы у меня её не было. Ибо нафиг взрослому такое счастье.

Я и с прививкой боюсь, глядя на ребёнка.

аноним автор темы: Я не болела никогда, мне 26.

муж тоже в 26 болел. ничо с ним не случилось.повалялся 2 недели, да на работу пошел.
такие все мнительные капец. я тоже поздно болела.

аноним ,
Идите на прививку. Она ставится даже после контакта. Снизите риски.

Дак дело не в мнительности, правда опасно болеть говорят

Аноним,
Так то у всех по разному. У нас коллега болета легко. А вот мужчина тоже коллега очень тяжело, вроде госпитализировали даже. Месяц почти на б/л был. Так что мнительность совершенно ни при чем. Даже на две недели выйти из колеи проблема, а если еще и очень плохо,то атас ваще

когда заболел младший, старшему сразу поставили прививку
я не помню болела или нет, но всей семьей пили ацикловир

Гаюша: правда опасно болеть говорят

вот именно что больше говорят. бабки на скамейках не иначе)))
сама болела, муж болел - ничего ни с кем не случилось, болели дома.

Дочь когда в садик ходила, у них карантин по ветрянке был. Я в детстве не болела, в итоге - подцепила эту "радость" в 28 лет)))). Вся была покрыта этими ветрянистыми волдырями, температура 39. Несколько шрамов осталось.

Спасибо всем кто отвечает! Прям не отхожу от темы,

SоVa: Вся была покрыта этими ветрянистыми волдырями

ну так все так болеют. дети тоже все покрыты ведь

Взрослые переносят хуже. Осложнений и летальных исходов больше в разы,чем у детей. Автор,стааьте прививку!

аноним автор темы: первый день М, тоже ставить не рекомендуется

не слышала такого.
Я бы поставила, однозначно!

Ну почему "бабка-то сказала", у меня муж заразился от дочери, в 34 года и это был полный капец- ртутный градусник зашкаливало, 4 дня я его капала, интоксикацию снимала, если бы я сама не делала, то пришлось бы в инфекционку его закидывать. Где то за полгода до этого у мужа знакомый в тяжелом состоянии , в инфекции, с ветряной лежал. Вы поймите что все переносят по-разному, обсыпает то не только снаружи. Взрослые переносят хуже детей. Я бы поставила прививку. В чем проблема- то? Денег на вакцину может нет?

olden: обсыпает то не только снаружи

во, я и об этом. Все слизистые у знакомого были в прыщах - не поесть, ни пос...ть. Взрослый мужик рыдал. Сначала болело и щипало а потом когда уже заживать стало - чесаться страшно. И не знаю от ветрянки или просто так совпало - стал периодически вылезать герпес, а до этого не было.

сестра от дочки маленькой заболела. Сразу вызвала терапевта,та ей все лечение расписала, не помню уже,какое. Ну и постельный режим соблюдать. П.ч у взрослых могут быть осложнения серьезные.

Есть деньги на вакцину. Не в них дело. Боюсь просто. Да и говорят что толку сейчас ставить нет т к контакт уже 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы