Ребенок не какает 5е сутки: ничего не помогает

Дочке почти 4 года. Уже месяц как страдаем запорами, но до этого через раз: то с клизмой сходит, то сама, сейчас вобще ничего не помогает. Со второго дня запора стала давать ей Порталак (слабительное средство, аналог Дюфалака) - реакции никакой. На третьи сутки сделали Микролакс - ничего. Потом клизмочку простую с водой - тоже ничего, вода вылилась и все. При этом продолжаю давать Порталак. Я уже в отчаянии, что делать:((((((((((((( При этом еще и болеем, с температурой и кашлем диким( Режим питания соблюдаем, побольше клетчатки, суп, сухофрукты кушает, яблочки.

Аноним ,
Попробуйте форлакс
Он лучше

Аноним автор темы: что делать:

к врачу. мб на дневной стационар. я с сыном лежала. очень хороша все проверили полечили

К врачу надо, конечно

К врачу

К врачу однозначно. Порталак и дюфалак весьма сильные препараты, должно бы прочистить.
Еще посоветую Донат Магний , это лечебная мин.вода (продается в аптеках). С нее проносит даже самых запористых. В отличии от слабительных, она не просто вызывает стул, но и нормализует работу кишечника.
Однако ко врачу я бы обратилась. ненормально это:(

Чудная: К врачу надо, конечно

я вот не знаю на дом вызывать участкового или скорую сразу. у нас еще ОРВИ. ночью температура высокая была. сейчас температуры нет. В таком случае нужно уже экстренно чтобы госпитализировали или не обязательно?

Так вызовите на дом врача и она все и решит куда дальше двигаться!

Аноним автор темы: сухофрукты кушает, яблочки.

Попробуйте поменять на киви и пюрешки фруктовые. Из-за температуры может быть обезвоживание? Пьет много? И ест наверное мало, раз болеет, нечем может просто?

Аноним автор темы: При этом продолжаю давать Порталак

А ребенка это беспокоит? Живот поддут?

budlya: И ест наверное мало, раз болеет, нечем может просто?

аппетит с болезнью не изменился. А вот запоры уже давно. Только до этого через раз то сама схожит, то лекарство поможет. А сейчас даже клизма не помогает.
Ребенок не жалуется, но газы выходят активно (( и больше ничего.

Я подумала может свечки попробовать глицериновые?

Вызвала врача на дом. Будем ждать:((

Утром натощак 2 киви запить хорошо водичкой. Через полчаса готовьте горшок

Чипа™,
Донат нельзя детям!!!!!
А так отличная минеральная вода

клизму пол литровую, с маленькой может не взять, и потерпеть сколько сможет.

Аноним,
С чего вдруг нельзя донат? Можно ,мнетврач выписывал двухлетке
Правда не помогало

Аноним: Донат нельзя детям!!!!!

с чего бы это? Моей даже в грудничковом возрасте прописывали от запоров, по чайной ложке давала. Отлично помогал!
donatmg.ru/consultation/kinder/ - вот ссыль с офиц.сайта доната

Может съела чего нить инородное ? Монету или подобное

Приходила участковый врач дала направление в 11-ю больницу. Говорит либо промывание сделают и отпустят домой, либо оставят на обследование. Поедем туда.

Аноним автор темы: побольше клетчатки, суп, сухофрукты кушает, яблочки.

ко всему этому надо воду пить
дети очень часто отказываются - поить и поить, что бы хоть литр выпивала за день (суп не считается)

Аноним автор темы: Дочке почти 4 года. Уже месяц как страдаем запорами

Аноним автор темы: Ребенок не жалуется, но газы выходят активно (( и больше ничего.

Как-то не вяжется состояние ребенка со страданиями. После перерывов, какой у нее стул? Больно какать, есть трещины?
Просто ваша активность в решении этого вопроса, да без консультации врача, прямо скажем, пугает.

Ну вы чего!!! Надо было как проблема обозначилась, идти к гастроэнтерологу. Вам бы назначили узи брюшной полости и анализы. Возможно с жёлчным проблемы. Хофитол, аципол, травяной сбор нам назначали. Вы же просто помогаете опорожниться, не решая при этом проблемы со здоровьем! У девочки уже кишечник отвык нормально работать, тк вы "работаете" за него. Езжайте в больницу, а как выпишут - к специалисту.

Аноним ,

К питанию еще присмотритесь повнимательнее. Есть продукты, которые вроде безобидны, но все же стул закрепляют (например: картофельное пюре, бананы и груши чуток недоспелые, кефир не первого дня выпуска, яблочное пюре(!), лапша и т.п.) . Лично моему ребенку всегда помогал чернослив (сначала в баночках кушал, постарше стал - так отвариваю) и еще изюм, но только черный. И к доктору, конечно, тоже надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы