куда отдать сына...

есть выбор тайский бокс, (боевое) самбо, тэквондо, дзюдо.... ребенок достаточно сильный, очень активный.... нужно исходить из позиции что лучше всего для самозащиты в экстремальной ситуации....(все таки от нежданчиков типа невменяемых нетрезвых или маньяков не застрахован никто) так чтобы навыки помимо секции и оревнований пригодилось еще где-то...

Самбо мне катся

Самбо, дзюдо.

Тхэквондо

Возраст-то какой у сына?

Аноним автор темы: нужно исходить из позиции что лучше всего для самозащиты в экстремальной ситуации....

легкая атлетика. И я серьезно. А там по ребенку надо смотреть и по тренеру. Некоторые и без навыков зазвездюлят, а некоторым тренер сказал - низя драться на улице - и они свято верят и слушаются.

Я за тайский

• 1 за легкую атлетику.
    А в секцию водить туда где тренер ребенку больше всего понравится. Во всех секциях первое ознакомительное занятие бесплатно - сходите везде и потом по результатам вместе с ребенком решайте.

Аноним автор темы: лучше всего для самозащиты в экстремальной ситуации....(все таки от нежданчиков типа невменяемых нетрезвых или маньяков не застрахован никто

В секцию бега.

Чтобы пригодилось в жизни - вольная борьба. Как говорят борцы (конечно, это их субъективное мнение ), что борец может побороть любого самбиста, боксера и так далее. Им достаточно правильно сделать захват и самбист не успеет даже ногой махнуть.
Я сама лично видела уличную схватку борца и боксера (оба мастера спорта), борец скрутил боксера в бараний рог за секунду, тот не успел даже кулак достать....

смешно читать, Аноним :))) А что самбисты-дзюдоисты правильно не способны захват сделать??? :))) Этому только в вольной борьбе учат... тайный навык, передаётся только по секрету на ушко :)))
Тайский - ударная техника, как и бокс , рано она детям. Не раньше 10-12 лет.

дам лёгкий совет, зайдите на е1, в раздел форумы БИ, там столько информации по секциям, школам, направлениям. Что Вы спокойно выберете, то что вам нужно, поближе к дому, получше тренера и т.д.
Можете там тему создать аналогичную, или поиском воспользоваться.
Надеюсь, это рекламой не считается?

svetax1: Аноним )) А что самбисты-дзюдоисты правильно не способны захват сделать??? )) Этому только в вольной борьбе учат... тайный навык, передаётся только по секрету на ушко ))

Я ясно написала, что это не мое мнение, а борцов. Понятно, что каждый свой спорт защищает, но подобное мнение слышала и не только от борцов. Идея в том, что боксеры машут только руками, тэквондисты ногами, грубо говоря, а борцы обладают такой техникой, что могут нейтрализовать любого, не успеет он еще ногой взмахнуть. И есть реальные примеры (тоже написала об этом выше). Самбо-дзюдо родственные борьбе виды спорта. Я имею ввиду борьбу против ударных видов.

Аноним, вы конкретно писали " что борец может побороть любого самбиста, боксера и так далее. Им достаточно правильно сделать захват и самбист не успеет даже ногой махнуть"
На самбо был "наезд" :)
как это у Вас самбо - дзюдо в ударные попали? Вы пишите о том, что сами знаете, и в чём разбираетесь.
Тема-то не про это... просто резануло неприятно.

Аноним: Идея в том, что боксеры машут только руками, тэквондисты ногами, грубо говоря, а борцы обладают такой техникой, что могут нейтрализовать любого

А самбисты и дзюдоисты - не борцы?
Те же дзюдоисты партер нарабатывают бесконечно, не говоря уже о самбистах.
Автор, для самозащиты Вам совсем не в шутку пишут, что бег. Это опасно очень, надеяться на свою силу и знание приемов, тем более, ребенку, подростку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы