Герпес, что делать!?

У ребенка постоянно выскакивает на губе герпес, к какому врачу идти ? или полечиться дома?

к иммунологу или инфекционисту.
герпес сильно подрывает общий иммунитет, поэтому лучше его просто так не оставлять.
из препаратов - валвир или валтрекс, но я не уверена что их детям можно. обязательно инструкцию почитайте. самое простое - ацикловир (дозировку на возраст рассчитайте) + наружно мажте ацикловиром или аналогами, например зовираксом

NEWbaby: инфекционисту.

NEWbaby: герпес сильно подрывает общий иммунитет, поэтому лучше его просто так не оставлять

+++++

NEWbaby: препаратов - валвир или валтрекс

вы бы не назначали лечение-то по интернету

Znayka,
да, согласна полностью что по интернету лечить безумие, поэтому и написала чтобы читали инструкцию и в случае самостоятельного применения рассчитывали дозировку.
все таки это препараты серьезные, хоть и безрецептурные, просто так их нельзя пить

NEWbaby: в случае самостоятельного применения

какого самостоятельного применения-то? Врач назначает лечение! ВРАЧ!

Znayka,
мне кажется у вас слишком идеальная картина мира. вы из извините, не хочу ничего дурного сказать.
я лично обошла кучу врачей, инфекционистов, иммунологов, терапевтов, сдала невероятное чисто анализов на все что только можно, вот прям из всех мест))) и все, совершенно все выписывали идентичную схему лечения герпеса, и все говорили о том, что другого не дано. это либо ацикловир (прошлый век) или валвир, или валтрекс или фамвир. есть еще один препарат, но он не продается на территории РФ. фамвир дорогой, около 4,5-5 тыс за упаковку и лично мне не помог, хотя пропила длительный курс. остается те два.
можно перевести вирус в спящее состояние, а затем провести курс вакцинации, но это уже отдельная тема.
не всегда у людей есть возможность потратить здесь и сейчас по 7-10 тыс (а анализы и минимум 2 приема врача обойдутся примерно в такую сумму). не вижу ничего критичного назвать имена препаратов. а уже что делать с этой информацией мама решит самостоятельно. разве нет?

Автор, можно в вашей теме спрошу. А посоветуйте взрослому, к кому обратиться (лучше с фамилией) , постоянно герпес на слизистой во рту и на губе. Уже замучалась. Каждый месяц, а то и чаще.

NEWbaby,
Генферон свечи паралельно с мазью ацикловир во время обострения герпеса используйте.)))) быстро все пройдет. Это я Вам по личному опыту говорю.)))) дешево и очень действенно. (Это для взрослого, про детей не знаю).

Не я,
Уже 8 лет лечу герпес, но не слышала о таком препарате! век живи - век учись! хорошо, спасибо!

Простой герпес( на губах) лучше всего лечится простым ацикловиром, не забывайте именно за него дали нобелевскую премию)) все остальные препараты это дорогие вариации, но это только касается простого герпеса!

NEWbaby: у вас слишком идеальная картина мира.

это пять)))) а у вас какая картина, если вы, не видя пациента (это я даже предполагаю. что вы врач), советуете принимать лекарства?

NEWbaby: не всегда у людей есть возможность потратить здесь и сейчас по 7-10 тыс

ну а может у автора есть такая возможность? Может .автор может позволить и заграничное дорогостоящее лечение?

NEWbaby: Уже 8 лет лечу герпес, но не слышала о таком препарате!

Спасибо девочки, что написали какими препаратами лечить этот противный герпес. Сама пила ацикловир, и не один курс, и увеличивала дозировку (по рецепту врача) ничего не помогло. Лезет эта зараза и всё тут... то на губе, то под носом.

Znayka,
странная у вас какая то реакция, ей богу. такое ощущение что надо было к чему то придраться и вы это сделали, хотя ответы были максимально корректные.
вопрос стоял в том "что делать и к кому идти". ответ аналогичный - вот вариант в кому идти, вот вариант что попить. вообще не понимаю вашей реакции, и смех какой то странный на честный ответ о том что лекарство не знакомо

NEWbaby,
Спасибо за ответ, долго не заходила а тут целая дискуссия, я спросила совета, естественно решать мне что давать и что делать, просто интересно может кто сталкивался, вон кто то и по 8 лет лечит... а эти врачи да, это своего рода бизнесс у всех а лечение одно

metronom,
А общее состояние иммунитета как? Сильно этот герпес влияет

Если герпес обостряется более 10 раз в год - иммунная система в серьёзном упадке.

Мастерс,
Ну у нас ребенок вот первый год в садик пошел, до этого герпес первый раз на море выскочил (

Аноним автор темы: Ну у нас ребенок вот первый год в садик пошел, до этого герпес первый раз на море выскочил (

к инфекционисту сходите, а...и анализы сдайте, герпес может быть сопутствующим другому заболеванию. Идите проверяйтесь и лечитесь (у врача!!!)

мы лечили 6 типа перед НГ : 10 дней изопринозин, потом ликопид, потом валтрекс. Примерно месяц все заняло.
Нужно все-таки сдать анализы на герпес 1,2 и 6 типа. Лечение все-таки отличается

Белое безмолвие, а как у вас 6 типа проявился?на губе был?

Аноним ,
у нас не было визуально, но он именно на теле появляется. На губе, чаще всего, все-таки 1 и 2 типа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы