Как научить ребёнка читать?

Нам в этом году в школу, ребёнок не умеет читать(( только слоги чуть-чуть, заниматься не всегда получается. Может есть курсы или репетитора? Очень переживаю) посоветуйте кого-нибудь, район Уралмаш.

Найдите, к чему пришить столь неприятный и скучный процесс - и ничего не понадобится.

...(с): Найдите, к чему пришить столь неприятный и скучный процесс - и ничего не понадобится.

Поток сознания, не?...

ProstoYulia: Поток сознания?..

Личный опыт. Пока ребенок не понял, зачем ему нужно читать, ничего не получалось.
Читает, кстати, с четырех. Свободно, не по слогам.

Букварь Жуковой попробуйте... старшая дочка по нему в 4,5 года научилась читать

...(с),
Согласна я с вами... но тут уже школа на носу... можно конечно понадеяться на учителя...

ProstoYulia: Согласна я с вами... Хватит пары недель. Если будет мотивация.

в школе научат, не переживайте. Нам на собрании так и сказали - не умеет, не надо мучить, мы сами научим. Моя по букварю жуковой училась, в 5,5 читала уже. Но, вот мы могли биться над чем то - без толку, потом я махала рукой на это дело и оставляла ребенка в покое, а она сама спустя месяц или два мне всё выдавала сама. как то так.

Легко и просто!

...(с),
Согласна с вами.., сама голову ломаю, какую мотивацию придумать, чтобы писать письменно

Жукова и заниматься. А у ребенка нет никаких проблем? так то уже пора бы читать. Есть правда редкие диагнозы, когда при нормальном развитии у ребенка проблемы с чтением, диагнозы -легастения, дислексия. В остальных случаях просто заниматься.
На уралмаше есть в английском центре abc логопед Надежда (отчество забыла), потом детский центр Нейрончик, Мария Владимировна. У нас была еще замечательный педагог частный, но не могу ее контакт дать. Это все в помощь, основа у нас все равно была букварь Жуковой и садик.

пока читайте слоги. Мозг еще не созрел. Вот увидите скоро начнет читать словп. Главное каждый лерь читать. У моей любовь к чтению проснулась с ЧитарикаСмешарика и журнала любимого ( эти журналы сейчас всеиполудиьильные их легко читать). Моя с трудом но начала . Все лето пронуляли проотдыхали и в итоге в августе выдала довольно срочное чтение. Сейчас может изредка раз в неделю что то сама прочитать типа чеиыре-пять страниц запросто.

Старший научился читать аккурат за месяц перед школой. Журнал детский полюбил, а у меня не всегда находилось время читать ему, когда ребенку того хотелось. Вот и пришлось ему научиться. Попытки научить начинала лет с 4, но безрезультатно. В 1 класс пришел с 25-30 словами в минуту, к концу 1 класса читал уже 90 слов. С тех пор собственно читает много (к счастью :) )

Прошу обратить внимание, что Жуковых, составляющих буквари, как-то слишком много развелось. Обращайте снимание на инициалы автора.

Фрау Гризликофф: А у ребенка нет никаких проблем? так то уже пора бы читать

у меня у ребенка не было вообще никаких проблем и никаких диагнозов, в школу пошел 7,8 читать не умел вообще, мало того половину алфавита не знал, я и так с ним и сяк, не хочу и все, именно не хочу, тяжело мне первый класс дался, но к третьей четверти 2-го класса, он читал лучше всех в классе, сейчас третий класс, так первое место по технике чтения и держится 178 слов в минуту, Не знаю, читал бы он сейчас так, если бы я кровь из носу к школе билась, чтоб читал.

МДО,
так вы же не читали, он просто отказывался, я так понимаю. А у ребенка автора непонятно какая проблема. Лучше перебдеть. И что значит биться? логопеды мягко подводят, мягко мотивирует, ребенка не насилуют чтением.

Аноним: Прошу обратить внимание, что Жуковых, составляющих буквари, как-то слишком много развелось. Обращайте снимание на инициалы автора.

и какой вариант правильный?

Аноним,
А я не знаю))))). На первый взгляд, они однотипные. Даже обложки похожи. Не бывает таких совпадений. Явно кто-то у кого-то сплагиатил.

Мне кажется у вас еще масса времени чтобы научиться.
Буквы учил звуками? У Жуковой мне нравится только объяснение как буквы складывать, все остальное не впечатлило.
Купите буквы магнитные, пока ужинаете хоть три слова да сложите на холодильнике.
Когда занимаетесь в качестве мотиватора надо брать мороженое. Оно вкусное, и главное - тает! А потому нет времени ныть и отвлекаться (Сейчас растает все! Читай быстрей!). Вот и сидите с мороженкой и ложкой. Слово прочитал - ложка в рот.

Аноним: и какой вариант правильный?

У нас был букварь Надежды Жуковой
Даже не знала что есть какие-то другие

У меня сын проникся какой-то читалкой для айпэда, сидит, втыкает

Аноним автор темы: репетитора

лучше его. У меня 2 детей. Старшую водила на разные курсы: в школе развития, подготовительные курсы в школе, сама пыталась научить - ничего не помогло. Стали заниматься индивидуально - за пару месяцев научили. Поэтому со вторым ребенком даже не стала водить на курсы. Сразу пошли заниматься индивидуально в 4 года. За 4 месяца репетитор научила читать (складывать слоги). А дальше я сама занимаюсь. Сейчас 5 лет-читает хорошо

А нам Жукова для обучения чтению не пошла. Обучались по Бортниковой. А уже после Бортниковой читали букварь Жуковой (как на фото выше). Про Жукову логопед нам говорила, что у нее сначала легко, а потом резкое усложнение и ребенок теряет к ней интерес. А у Бортниковой плавное усложнение

Аноним автор темы: ребёнок не умеет читать(( только слоги чуть-чуть, заниматься не всегда получается.

Раз ребенок умеет складывать слоги, то сейчас нужно просто больше читать и все. Самому главному - сложению слогов, он научился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы