Очень долго ест.

Может сидеть целый час, не заставляю. Если рядом сидеть и постоянно напоминать, давай- давай, быстрей жуй, то чуть быстрее получается, минут за 20. Наполнит рот и сидит, рассматривает что либо, может на столе ковырять что нибудь, отвлекается, забывает, потом услышит мой вопрос, продолжает есть. Уже все остынет и не вкусно, а он сидит, говорю, так если не хочешь, не сиди, отвечает- хочу. В садике воспитательница говорит, что плохо ест. Что мне с ним делать, ребенку 5 лет. Кстати, вкусняшки быстро лопает и пьет быстро. У кого-то было так у детей, когда и как стали есть нормально по времени?

говорит нормально? зрр нет?

Аноним ,
зря переживаете, вообще говорят,что надо тщательнее пищу жевать, поэтому он у Вас по правилам кушает.

никита: говорит нормально? зрр нет?

Нет. Говорить рано начал,сейчас все буквы выговаривает. Знает счет до 100 и буквы.

все так же че жалко что ли, пусть сидит

Я сама таким ребенком была, очень плохо ела, родственники вообще думали, что умру - невозможно было накормить
долго это было, ездили с мамой отдыхать, это мне было уже лет 10-11
она говорила: дала себе слово не торопить, не раздражаться. Сидели в столовой дольше всех, все уже ушли, со всех столов уже официанты все убрали, а мы все сидим
Быстро есть так и не научилась, но конечно часами над тарелкой не сижу
Где-то в период подростковости - взросления проблема перестала быть актуальной

Когда не очень хочет есть- по минут 40 ковыряется. Когда хочет есть-быстро ест. В садике всегда последний за столом. Ничегр не делаю, мне тоже все детство твердили: мало и плохо ешь

Я в детстве тоже часами сидела за столом, по 3 разв за обед суп разогревали. А с последней ложкой еды непроглоченной могла и на дневной сон лечь.
Вообще плохо ела, пичкали через нехочу. Заставляли доедать. Научили. Теперь глотаю не жуя и доедаю все и всегда. 105 кг...

Я всегда ела очень медленно. Не важно, вкусно или нет. Даже в начальнойишколе будильник ставили, выделяли 15 мин на все. Не помню, чем это закончилось, но

СнежнаяKоролева: Быстро есть так и не научилась,

До сих пор ем очень долго и медленно.
Ребенок так же, от 20 до 50 минут, уже забила, не тороплю, но стараюсь помогать. В садике тоже долго ест. Еще ленивый очень в этом плане. 3 года.

Мой вообще не ест. Мне бы ваши проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы