Стоит ли ребенку взять дорогую оправу для очков.

Всем. Добрый вечер. Вопрос именно к тем ,у кого дети носят очки. Ребенку почти 5лет. Так вот очки примерно живут у нас около года -когда больше,иногда меньше. Последние продержались всего месяц Вопрос,стоит ли раззорится и купить оправу по дороже (типа фишер или нано)?может они будут дольше жить?

Вам везет.Своему за год сменила 8 оправ.Ломает даже гнущиеся.12 лет мальчику

Не будут. Мы с года в очках. Сейчас сыну 10. Только вот научился носить очки и не ломать их. Раньше тоже только на месяцев 7-8 хватало. Брали и дорогие и дешевые очки.

В вашем вопросе однозначно кроется ответ :) Конечно НЕТ! Вы же уже опытная. Дорогие оправы ломаются также быстро, как и дешевые. Ну, может, только чу-у-уточку подольше носятся и выглядят богаче. Разве, что совсем резиновые оправы и стекла из пластика :) Но это шутка :)

и такое, и такое было
один хрен ломается поэтому ходим в бюджете)))) очки-это расходник по сути)))

Лучше купить линзы очковые хорошие чем дорогую оправу. Покупайте пару оправ что бы в случае поломки можно было просто переставить линзы (если они целы конечно)

Соглашусь. Мы 3 года носим очки. Оправы и подороже были и подешевле. Кстати, бамбини у нас какая то была, 2600 стоила. Единственная прожила больше года. Остальные месяцев 8-9 в среднем.

Аноним: Дорогие оправы ломаются также быстро, как и дешевые. Ну, может, только чу-у-уточку подольше носятся и выглядят богаче поддерживаю

Romulka автор темы: типа фишер или нано)?

не поздновато ли на 5 лет? по крайней мере фишерпрайс, ее у меня дочь в год разбирала на "запчасти"
очки носим с полугода. тоже всякие оправы были, и аналоги фишерпрайс и другие. заметила, что резиновые она изгрызает(дужки). в этот раз заказали пластик, посмотрим, что с ним сделает

Моя 5 лет носит очки. С 8 лет. За это время "износила" двое.
Металлические оправы. Сейчас просит пластик.
А мне кажется, пластик быстрей ломается. В раздумьях пока, в субботу пойдем заказывать, будем мерить и решать.

У мего фишер прайс, но модель не малышовская, хотя есть и пластик (резина?), мало одного металла.
Выдерживала падения, удары, роняния, усаживания мамы и пр.
Дорогой пластик пожил месяца 3 от силы с рмонтом в середине.
Просто металл я боюсь, так как ребенок может пораниться о саму оправу при ударе.
Если ребенок сам не будет их ломать-разбирать, то фишеры, имхо, прочные

У ребенка фишер прайс, выбирали долго, кучу оправ перемерили. Сейчас понимаю, что если бы купили дешевую оправу, уже пришлось бы менять. Стекла уже меняли, т.к. поцарапал быстро, да и те, что сейчас тоже по хорошему надо менять. Эти очки (оправа) пока живут уже год, я довольна, потому как ребенок сам одевает и снимает, дужки так вообще классно гнуться и не ломаются. Кстати очки сыну очень идут)))
Сыну 4,2, думаю спокойно можно их носить еще 1-1,5 года.

Всем большое спасибо за ответы. Хотела услышать как раз тех,кто и дорогие и дешевые покупал.
А на алиэкспресс кто нибудь заказывал?

Romulka автор темы: А на алиэкспресс кто нибудь заказывал?

Без примерки хотите рискнуть?

зашла на али, посмотрела детские оправы, у одного из продавцов про выбор размера оправ для очков написано пожалуйста, свяжитесь с нами (скажите нам ваш рост и вес, бюст, талия, бедра размер). Класс!!!

Летиция: (скажите нам ваш рост и вес, бюст, талия, бедра размер)

китайца познакомиЦЦа хочет , а то вдруг у вас фигура плохая, а он вам оправу хорошую "вся прелесть в глазах"

зюня: вдруг у вас фигура плохая, а он вам оправу

Летиция: детские оправы

какая там фигура

Superpap: Мы долго и кропотливо выбирали оправы на мальчика 7 лет и остановились на оправах NANO (Испания).
Они еще имеют привлекательный внешний вид и большой выбор расцветок.

Где? Скажите где их можно примерить? Я одно время обыскалась их...

NATA66: А мне кажется, пластик быстрей ломается. В раздумьях пока, в субботу пойдем заказывать, будем мерить и решать.

Пластиковые не ломаются, пока на них не сесть массой Они удобней тем, что дужки очков (кот за уши цепляются) можно подогнуть, с металлом такое нельзя. А так долговечен.
Единственный минус, это что оправа рассыхается и линзы в них по второму разу уже не вставить. Но это было актуально в мое детство и юность, ща дешевле новую оправу купить, чем линзы переставлять.
Я очкарик с 8 лет по 28 лет. Очков переносила кучу.
А линзы кстати деткам геморно носить, лично мне было в лом их каждый вечер снимать, промывать.... В итоге вернулась к очкам
По стеклам, чтобы не царапались берите стекло. Стекло бьется, пластик царапается. При этом, если вы выбираете оправу на леске, там только пластиковые линзы.
Дешевые и дорогие оправы не отличаются особо по носке, но я сравниваю уже для взрослого, ибо дорогие я носила уже взрослой тетей)) Натирать за ушами и на переносице будет наверно ВСЕ!! В мое детство НЕНАТИРАЮЩИХ оправ просто не было.
А еще, оправы покупайте ТОЛЬКО в оптике. И конечно в той, где будете ставить линзы по рецепту, ибо если у них не покупаешь опараву, а только линзы в свою ставишь, они дерут дорого. Ну и оправы для линз с диоптриями через инет магаз это зло. ИМХО.

Всеникинафигзаняты: Если ребенок сам не будет их ломать-разбирать, то фишеры, имхо, прочные

ну отверткой подтягивать дужки всяко будет, ибо без этого никак.

Мне или с ребенком повезло. Или с оправой ????Оправа аля фишер прайс
Шеврон зовется. Суть та же.
Третий год носим. Будем менять, ибо в школу собирамся.

Мы носим Фишер уже года 3-4. Меняем оправу раз в 7-8 месяцев.
Оправа живет долго, ломается только если ей помочь сломаться:)
То собака сгрызёт, то Ребенок кинул оправу.
Теперь в 6 лет нет на Нач Фишеров, купили китайский аналог. Небо и земля.
Пластик более твёрдый, линза плохо крепится.
Надо посмотреть нано.

SvettMama: Подскажите, где их можно посмотреть.

присоединяюсь к вопросу. Вообще где детям очки можно подобрать. Зашли в одну оптику там дорого и ничего подходящего. куда еще податься? мы в академе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы