Кто в курсе про БЦЖ, манту?

Вчера сыну (6 лет) должны были ставить манту, я написала согласие, хотя не хотела, ему 8 мес. назад делали....
Прихожу вечером, а ему сделали не манту, а БЦЖ.
Врача вчера не было и сегодня тоже, спросить не у кого, воспит. не знает, почему.
Кто-нибудь в курсе, с какой радости могли сделали БЦЖ, а не манту? И должны ли были спросить согласия именно на БЦЖ? Законно ли было делать БЦЖ с моим согласием на манту?

мне в школе(ходила уточнять по приему и докам) медсестра сказала что теперь будет только Диаскин-тест

ПрипевочкаХ ,
Формально согласие Ваше требуется на каждую медицинскую манипуляцию. Нельзя брать согласие на манту, а ставить БЦЖ. Другое дело, что в детсадах медик часто выдает листочки с пустыми строчками, а родитель расписывается и ставит дату, полагая, что ставить сегодня будут именно то, что воспитатель сказала. А воспитатель могла и перепутать...Или вообще быть не в курсе, т.к. это не ее фронт ответственности.

ПрипевочкаХ ,
И вы так об этом спокойно говорите? Оригинальный вы человек!

193 carino,
там конкретно было согласие на манту, не бланк, а напечатано на принтере
Аноним,
А что я должна делать? В прокуратуре уже сидеть?

ПрипевочкаХ ,
Для начала выясните у медика, что поставили ребенку. Потом можно к заведующей зайти, побеседовать, пальцем погрозить.

mirra,
Диаскинтест только школам выделили. Детсады продолжают делать пробу Манту.

ПрипевочкаХ автор темы: В прокуратуре уже сидеть?

Смысл сидеть в прокуратуре? Ну устроят они проверку лишнюю садику, все будут на нервах, до детей никому дела не будет опять

193 carino: Смысл сидеть в прокуратуре? Ну устроят они проверку лишнюю садику, все будут на нервах, до детей никому дела не будет опять

так и я про то
не поняла, что имеет в виду аноним
Но меня больше интересует, знает ли кто-нибудь почему могли поставить БЦЖ. У него все предыдущие манту отриц., видимо поэтому. Но насколько я знаю, БЦЖ ставится в 7 лет, а ему нет семи. И вообще делает ли народ сейчас эту БЦЖ повторно? Слышала, что она вообще не эффективна, а осложнения часто бывают

ПрипевочкаХ ,
Ни чего себе... Так-то БЦЖ - это прививка, манту-проба... Не поняла всей группе делали манту, а для вашего спецом вакцину БЦЖ привезли? В плечо всандалили? Немного не в курсе, девы подскажите, сколько раз эту прививку за жизнь делают? Я почему-то думала, 1 раз в роддоме и усе...

Анапчаночка: 1 раз в роддоме и усе...

нет, у нее в 7 лет ревакцинация

В 7 лет ревакцинация, если 3 последние Манту отрицательные

Сначала ставят р.Манту.. Если просто уколочная реакция, то в 7 лет ревакцинируют. Если хоть раз до 7 лет проба была хоть 2 мм, БЦЖ не ставится никогда.
Почему ставят редко БЦЖ в 7 лет? Да потому что некоторые школьные медики ставят реакцию как положительную, чтобы не заморачиваться с ревакцинацией

ПрипевочкаХ ,
Эта фраза из фильма, если вы забыли. Ну вы спокойная такая мамочка, ставьте любые уколы ребенку,слова не скажу. Лишняя бцж не бывает. . . . Так что ли..... я бы нагоняй устроила.

ПрипевочкаХ автор темы: Врача вчера не было и сегодня тоже, спросить не у кого,

вы сначала узнайте что поставили, почему, а потом уже панику разводит

Аноним: я бы нагоняй устроила.

ну на это юмамы мастера

Анапчаночка: Так-то БЦЖ - это прививка, манту-проба... Не поняла всей группе делали манту, а для вашего спецом вакцину БЦЖ привезли? В плечо всандалили?

еще троим детям, в плечо

ficus: В 7 лет ревакцинация, если 3 последние Манту отрицательные

у нас все отрицательные

Аноним: просто уколочная реакция

Т.е. это нормально? А ничего что нам еще нет семи? Щас прочитала, что сначала должны сделать манту, и если отриц. реакция, то в течение 2 недель!!!! сделать бцж. Если 2 недели пропустил, то потом опять манту. А нам получается, спустя почти год сразу бцж. А может быть у него была бы положит. в этот раз?

ПрипевочкаХ ,
Вы внимательно читали?
Я вам написала, что "Сначала ставят р.Манту.. Если просто уколочная реакция, то в 7 лет ревакцинируют."
В вашем случае медработник проявил халатность.

Аноним: Я вам написала, что "Сначала ставят р.Манту.. Если просто уколочная реакция, то в 7 лет ревакцинируют."

а то что в 6,5 поставили, это критично?

Критично что без Манту поставили. Вот это точно критично

ПрипевочкаХ ,
У вашего ребёнка после манту след оставался ?(то,что обычно линейкой измеряют ) Или вообще только след от иголки ?

Подружка: Или вообще только след от иголки ?

ДА
все 6 лет

Мне с самого начала не понравилось как нам БЦЖ в роддоме сделали.
У нас не было ни следов, не гноилось ничего....
Я сначала подумала, что вообще забыли, но потом малюсеньский шрамик увидела.
Именно шрамик, полосочка, не круглый, как обычно...
Что это могло быть? Такая реакция? Или на самом деле плохо поставили? Не полностью? пол вакцины ввели или что?

Аноним,
Да не только на это ,мы еще вышивать умеем и пироги печь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы