Не ест

Добрый день, сыну 3,5 года очень плохо ест. Новые, незнакомые продукты не попробует. Более менее ест только утром кашу, на ней может и целый день проскакать.... он активный. Суп с боем или уговорами, или докармливаю (хотя сам отлично ест ложкой).
Перекусов нет, печенек и прочего в легком доступе нет, только после еды с чаем.
С сентября в садик пошел, думала сработает стадное чувство... нифига, ничего не ест...
Я уже переживаю чтобы не было проблем с ЖКТ, записались к гастроэнтерологу, скоро пойдем...
у кого такое было, как справились с проблемой? Все уже перепробовала и уговорами, и типа не хочешь не ешь (в итоге и не ест), и всяко разно.... сил уже нет.
Рост примерно 104 см, вес 16,5 кг.

Натали ,
Сыну 4 почти. Рост 105 и вес 18. С 2,6 лет все меньше и меньше продуктов ест. Я прям перечислить могу.
Ест макароны. Самое любимое. Каши нет. Никак. Сыр, колбаса ест.Хлеб не ест. Супы тоже. Раньше любил, теперь может тока бульон чуть чуть поесть. Пюре не признает. Запеканки тоже. Любит яблоки и мандарины. Из овощей перец, морковь, огурец. Все. И молочку любит.
Гемоглобин низковат из-за такого вот питания.
Элькар прописывали. С него он сам просил кушать. Впервые.
А так...утром булочка с маслом и сыром, в обед макароны. Вечером фрукты ест, колбасу сыр. Кефир может попить. Блины иногда пеку, ест. Смирилась пока.
Сегодня согласился 2 фрикадельки маленькие съесть. Я чуть не подпрыгнула дотпотолка от радости.

Вкусные ложки -меня всегда вручали. В ложку например если суп, должна попасть морковь картошка вермишель как мяса кусочек маааленький, витамина (кругляшок жира в бульоне ) маленькая. Укропчик. Ложку составляли с ребенком вместе чего туда положить

Olivolia,
ну вот у нас так же, +/- такой же рацион, мясо только ни в какую.
анализы на той неделе все сдали (кровь, мочу, кал) все в норме.
иногда просто псих берет, что не ест....
вроде тоже смирилась, но беспокоюсь

Нормальный у вас совершенно рост и вес для него, ребенок то не истощен
Может и правда не хочет
А по теме - попробуйте коктейли малоежка, ну или аналоги какие-то, они хотя бы дефицит витаминов ему восполнят

Ну у меня особо не ест
Сейчас -ттт, чтобы не сглазить - с возрастом начинает пробовать новое и есть стала больше
Может, сказалось ещё то, что три раза в неделю стали ходить на танцы, после них она ест все, что не приколочено
5,2 ребенку.
114 см и 16 кг. Надо взвесить, кстати, может, уже 16,5

Моей почти 3,5. Вес 13кг, рост 98. Нормальное телосложение. Мясо не ест СОВСЕМ, никакими уговорами не убедить.
Стандартное меню : утро - манная/овсяная каша, обед - куриный бульон/суп пюре/гороховый суп/рассольник, пюре кабачок; полдник - молоко с печеньем/оладьи/блины/вафли; ужин - опять пюре кабачок/омлет/макароны, фруктовое пюре/творожок, кефир,яблоко/банан.
Одно время мясо пыталась впихивать, но без результата- плюнула.
Вообще перечень продуктов очень ограничен. Все остальное - кривит нос и говорит, что она это не будет)) сейчас белок впихиваю за счет молочки (кефир, молоко, творог, йогурт).
Стул регулярный, проблем с пищеварением нет.
Думаю, что с возрастом пройдет это отторжение.

Ах, да, в суп-пюре курицу перемалываю , иногда удается скормить, но чаще каким-то образом вычисляет))
Хотя вот куриный бульон с лапшой нормально ест...

Натали автор темы: Рост примерно 104 см, вес 16,5 кг.

хаха.
сыну 6.4 вес 15.4 кг.

у старшего такое было. начал есть в 5,5 лет. после удаления аденоидов. а может, совпало это просто. теперь лопает все, что не приколочено. на завтрак - суп. на ужин - две тарелки супа и второе. и все равно худой.

Читая большинство тем, где заявлено, что"мой ребёнок НИЧЕГО не ест" складывается впечатление о неадекватном восприятии родителей пищевых потребностей ребёнка. Не может ребёнок, который " ничего" не ест весить норму для своего возраста, и быть нормального среднего роста для своего возраста.
Ни одного ребёнка не видела, чтоб не ел, или плохо ел и рос и набирал вес.

Натали автор темы: 104 см, вес 16,5 кг.

Olivolia: Рост 105 и вес 18.

нормальный рост и вес
младший в 5,5 при росте 118 см имеет 18 кг, упитанный мальчик

Мелкому через месяц 5 лет, рост 111, вес 16. Мясо просто категорически не ест, даже в супах. Каши тоже не особо, только в садике соглашается. Любимое блюдо - макаронные изделия, очень редко может согласится на полкотлетки. Зато любит морковку сырую погрызть, листики капусты :) По анализам гемоглобин в норме (впрочем как и прочие показатели). Отстала от ребенка, разрешаю есть то, что хочет (единственно сладкое ограниченно).

у нас такая же проблема, но у нас в раннем детстве был жуткий атопический дерматит, сидели на строгой гипоаллергенной диете, возможно из-за этого период интереса к новым продуктам был упущен.
Каши ест только порошковые Нестле, овощи с мясом только блендереные, ни фруктов ни кисломолочки на дух не выносит. Из любимого макароны, хлеб, булки, печенье. Перекусов нет, вкусняшки только после нормальной еды.
в 3,2 рост 103, вес 16, но у нас "кость широкая".
в садике съедает максимум пару ложек бульона за весь день. утром кормим кашей и вечером после садика пюре разблендеренным из овощей и мяса. Тоже хочу к гастроэнтерологу сводить, боюсь за ЖКТ...

Натали автор темы: Рост примерно 104 см, вес 16,5 кг.

у Вас еще нормально, моему 4,2, при таком же росте вес 14,5 (уже больше года вес не меняется). И тоже ест кое-как, за год в садике так и сидит там голодом, приходится утром завтраком кормить. Есть конечно любимые блюда, но каждый день не буду ведь их готовить.
Кстати у гастроэнтеролога были, даже анализ на дисбак сдавали (там все плохо по результатам), врач сказал, что анализ - это ерунда, не стоило деньги тратить, с ребенком все ок. Сказал от ребенка отстать и своих тараканов в голове травить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы