посоветуйте книг

ребенку 5 лет. поведение хуже некуда. в садике не слушается, в сон час на "голове стоит". плюсом сейчас появился братик , внешне никаких признаков ревности нет , нацеловывает его, всячески пытается помочь. но вот поведение..трындец еще хуже. муж дома редко ( работа:( ), когда бывает чуть что наказывает , причем он с ним не церемонится чуть что по жопе и в угол. я все пытаюсь с ним( ребенком) договориться, но чем дальше тем хуже.. надо все миллион раз повторить чтобы он меня "услышал" . Мне его жалко до жути в саду ругают постоянно , я хоть и пытаюсь с ним по хорошему , но тоже без ругани никак. Боюсь он уже начал привыкать что он плохой . вычитала тут упражнение" солнышко "( там где лучики рисуют и свои качество называют) , так он вот про себя - плохой, непослушный..посоветуйте книг хороших, я в отчаянии не знаю как себя с ним вести , но ведь умный парень то , а своим поведением..

Петрановскую "Если с ребёнком трудно" читала, обычно ее рекомендуют .

девочки, может тогда психолога посоветуете хорошего детского

И что, прочитали Петрановскую и ничего для себя не открыли? Явно же ребенок ревнует к младшему. Я когда почитала Петрановскую, сразу поняла для себя несколько очень важных вещей, что дети это наше отражение, это не они плохие, это мы им мало внимания уделяем, занятые вечно своими проблемами. Ещё мне у неё очень понравилось про привязанность, это самое главное, эту привязанность необходимо сохранить и упрочить. Я когда начала немного по другому реагировать на проступки и оплошности своего ребенка, тогда и реакция от него пошла другая. Нет мне кажется универсальных методов изменить поведение ребенка, надо менять свое отношение к происходящему.

olihna85,
частично откорректировала свое поведение. Но далеко не на все нашла для себя ответы. Наверное, нам к специалисту надо вместе идти, очень много у меня относительно моего ребенка вопросов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы