Что это? Онанизм?

Дочке3,5 года.Второй день у нас такая ситуация Сядет на надувной мячик и ерзает на нем.Спрашиваю,доча что ты делаешь?Гимнастику говорит.Не могу отобрать,отвлечь получается но не на долго.Она видит что мне это не нравится и уходит куда нибудь чтобы я ее не дергала.К слову доча любима, нежимся целуемся все вроде хорошо.Я расстерялась как себя вести?Есть старший сынне помню чтобы в таком возрасте было что то подобное.

не обращать внимание, отвлекать. не злиться и не беситься. то что происходит с ребенком - это естественный процесс она познает свое тело и новые ощущения.
будете беситься и неадекватно реагировать - создадите ребенку невроз ... вот тогда уже точно к психологам бежать придется.
лет с 3-х моя нашла свой способ, отвлекали, не стыдили, не ругали... сейчас ей 5, бывает иногда, когда перенапряжена ( слишком эмоциональный день /или просто усталость) . не акцентирую ее внимание и свое на этом.

Может мячик из поля зрения убрать?

аноним,
Спасибо

Koza Dereza,
Вот тоже думаю,спать ляжет сдую этот мяч и спрячу

Аноним ,
а чем плохо сесть на мяч и ерзать? что тут такого?

Аноним,
Ну как то очень уж навязчиво и долго.И явно ей это нравится

Аноним ,
может нравится качаться? и равновесие держать?
не похоже на онанизм , если честно

Аноним,
Она на руки опирается,ну руки на полу а попа на мячике,понимаете))Так что равновесие точно не держит

Аноним ,
на животе лежит? или на спине?
ну фиг знает...сдуете мяч, найдет другое что то

Аноним,
Да ,как бы на животе.Животик фактически висит,а попа сидит на мячике

У меня мальчики что только не делают на мячиках))) вы не нагнетаете, мамочка?

yuka,
спасибо, обязательно посмотрю

Блин. Я также лет в 5 делала. Девочки постарше, соседки, показали. Щекотно и приятно, и да, приятно именно в том самом смысле, было.
Так то жесть мама видела но не акцентировал внимание. Сама перестала потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы