100500-я тема про дерматит

С начала зима у ребенка мокнут трескаются пальцы на руках. Трещины глубокие, постоянно облазит кожа, вокруг ногтя мокнет, иногда появляются водянистые волдыри. Только начинают заживать и опять все по новой. Заметила что обостряется после прогулки. Были у врача но ее назначения не помогают, а в добавок еще и появилась сыпь по телу. Девочки кто знающий в этом вопросе, подскажите, как лечить. Перепробовали кучу мазей и кремов, помагает не надолго.

попробуйте лечить не дерматит, а нейродермит.

у меня такая же проблема. Врач сказал ограничить пребывание на улице. и выписал крем кутивейт,но он гормональный

Блин сейчас перед сном мазала ребенка, уже на ноге на большом пальце волдыри появились и вокруг ногтя покраснело.
Пьем сейчас лактофильтрум, бифиформ и зодак а улучшения нет. Сыпь по всему телу - маленькие прыщики еле заметные даже не красные, но если провести рукой чувствуются. Ну и конечно чешет все.
Будем искать др. врача, платно может куда-нибудь пойти. Посоветуйте

Аноним: нейродермит

Пошла гуглить

Nen'k@ ,
Попробуйте к хамову- доктор мануальный терапевт, дерматит берет на лечение

У меня такая фигня была с самого детства на протяжении 40 лет. В детстве думали, что аллергия. Потом оказалась экзема. Вылечила только у гомеопата.

Мазь Локоид попробуйте.

Nen'k@ автор темы: лактофильтрум, бифиформ и зодак

ерунда какая, а не лекарства.

Аноним,
Аллерголог назначил

Аноним: ерунда какая, а не лекарства

А какие вы лекарства знаете при этой проблеме? Замазывать кожу гормонами тоже не лечение

Аноним,
А что ,например,не ерунда?

Увлажняющих кремов конечно много, но они в основном для сухой кожи. Сейчас пользуемся ликобейз репиа на участки где кожа сухая. А вот что делать с мокнущими участками (вокруг ногтей) и с водянистыми волдырями, которых появляется все больше?

Аленаz: к хамову- доктор мануальный терапевт,

А где он принимает?

Волдыри на пальцах, чешет, поползли по телу? Чесотка у вас похоже...

У меня был нейродермит, локализация на сгибах конечностей, редкие мокнущие пятна на теле, опять таки в рбласти рук и ног. Никогда никаких волдырей и впомине не было.

Почему сразу чесотка? У моей дочери так пищевая аллергия проявляется. Диета и еще раз диета, безо всяких кремов кожа перестает волдыриться и мокнуть

Да. Чесотку исключите

автор, вам бы в стационар..у старшей были тре=щины между большим пальцем и указательным до см в глубину, все это покрылось корками, руки и ноги в волдырях мокнущих, тело сухое при этом, потом по линии роста волос пошли язвочки. как итог: псориаз, АД тяжел степени, дисгидроз ладоней и стоп. помогли и таблетки, и уколы, гормона в том числе, капельницы с эссенциале, куча физ.процедур, включая дарсонваль. тяжело с таким набором справиться самостоятельно((

зюня,
Муж тоже уже отправляет нас в стационар. Завтра хочу звонить в НИИ дерматологии на Шварца, попытаемся туда попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы