Сын не участвует в мероприятиях, всега стоит один в стороне

Только исполнилось 3 года. В садик ходит с двух. Первое полгода в частный, лето отдыхал. С сентября пошел в государственный. Беспокоит что он всегда сам по себе в садике. На улице никогда не зайдет в домик где другие детки (или на горку , песочницу) на вопрос почему, говорит - Там занято!
В группе в игрушки не играет, на муз занятиях всегда сидит один на стульчике, хороводы не водит, песни не поет. На утреннике новогоднем его нет не на одной фотографии, т.к сидел в стороне у окошка. Даже на общую возле елки не пошел фотографироваться.
В садик ходит без истерик , но точно предпочел бы дома быть чем в саду.
А дома абсолютно нормальный, играет,бегает, фоткается , танцует. Но если к нам приходят соседские дети, сразу идет ко мне и тусуется с взрослыми .
Подскажите беспокоиться ли? Было ли у кого так же?

У меня отчасти такой ребёнок . а муж в детстве был таким же,как вы описываете. муж вырос чудесным человеком,в приключениях толпы в подростковом возрасте не участвовал. Говорил,что неинтересно было ,"играть" в дурацких играх:то опы нюхать под одеялом в 5лет,то кактусами коллективно кидаться из окна в 13...

Аноним автор темы: Было ли у кого так же?

Да мой средний сын такой, он с детства не любил коллективы, и если и был в общей куче, только тогда, когда ему доставалась главная роль, в подготовительной группе стал более сговорчивым в этом плане, сейчас 10 класс, до сих пор сбегает с любой тусни, ненавидит общешкольные мероприятия и экскурсии, походы классом, лагеря летние. А так общительный и дружелюбный парень.

Аноним ,
Я бы с воспитателем поговорила и с муз.работником. По мрему это входит в их задачу вовлекать в игры, хороводы и т.д

Чудо рядом ...™: По мрему это входит в их задачу вовлекать в игры, хороводы и т.д

так зачем? если ребенок сам не хочет зачем заставлять? есть такие дети.

У нас тоже самое было в прошлом году
В этом уже лучше. На репетициях все делает, но на утренниках сидит на стульчике, ни в какую не хочет участвовать. В группе играет, есть друзья. Во дворе тоже друзей полно. Дома и танцует и прёт, но не любит шум и аниматоров, зрителей и тд. Сейчас 4,5 года. Есть подвижки уже. Очень хорошие у нас воспитатель и муз.работник, относятся с пониманием, не настаивают, подбадривают
Не вижу в этом ничего страшного. Муж тоже такой был, теперь по нему и не скажешь:) работа связана с общением

У меня такой же сын. Вырос нормальным. Начал общаться с детьми только в школе. И то всего с парой ребят. Дружат до сих пор. Сейчас в универе друг ещё появился. Не парюсь вообще.

Аноним автор темы: Но если к нам приходят соседские дети, сразу идет ко мне и тусуется с взрослыми

ну дык он их не приглашал...
когда к нам приходят друзья мужа я тоже сваливаю к детям )))) не интересно общество...

У меня такой. В садике терпеть не мог репетиции и сами утренники. Все поют-стараются, а мой в окно смотрит. Мероприятия всякие не любит до сих пор, не хочет нигде участвовать. Его просто напрягает шум и толпа. Я раньше переживала, что у него нет друзей, но потом поняла, что он просто очень избирателен в общении.
Сейчас почти 12 лет, общается с детьми нормально, но близко дружить не хочет. Школу недолюбливает за шум и хаос, но проблем и конфликтов нет. Очень любит спортклуб, вот там с удовольствием в компании веселится, но там тренер хороший и ребята подобрались хорошие. Там есть друзья. С сестрой двоюродной тесно общается и в школе с несколькими ребятами и девочками. Нормально. Куда лучше, чем когда ребенок пытается в любой компании сойти за своего и что угодно для этого делает или во что бы то ни стало хочет быть в центре внимания. Вы напрасно волнуетесь.

Мой старший такой.
Коллективизм мимо его, в толпу не полезет.
А вот игры на 2-3 человека за милую душу.

Мой 3,5 такой же. Сегодня утром га ёлке, когда пошли водить хоровод после представления, начал проситься домой, даже подарок не нужен был, хотя я была рядом, а он просто не любит толпу

У меня тоже такой. В садик идет, но потому что надо, так бы дома сидел и был счастлив. В садике или рисует или сам играет, любит конструкторы, но там занято и он не подходит "занято же". Массовки не его:( и грустно мне от этого. С детьми сходится на площадках очень выборочно, ему нужна "любовь с первого взгляда и взаимная". Вобщем такой же

Cabrita Blanca: Коллективизм мимо его, в толпу не полезет.
А вот игры на 2-3 человека за милую душу.

Аноним автор темы: Было ли у кого так же?

У меня такой младший. Старший очень общительный, а младший до 4 лет вообще ни с кем не шел на контакт. Потом иногда стал общаться с ребятами, на утренниках начал соглашаться стихи рассказывать. Сейчас 4 класс, не скажу, что душа компании, но друзья есть, и среди мальчиков, и среди девочек. На уроках перестал стесняться отвечать еще с середины 1 класса, но тут повезло с учителем, да и ребята в классе были доброжелательными.

Тата88: Сегодня утром га ёлке, когда пошли водить хоровод после представления, начал проситься домой, даже подарок не нужен был, хотя я была рядом, а он просто не любит толпу

А вот толпу мой до сих пор не любит, и в хоровод вокруг елки его никогда невозможно было затащить.

я сама такая ну неинтересно мне было играть в глупые на мой взгляд игры, стихи рассказывала и танцевала на утренниках потому что надо, а не потому что мне этого хотелось.

Pippit™,
А чего грустно то?) Ребь от этого страдает? Я вот такая же точно))

Иноходка,
Деть страдает: в садик не хочет. В конструктор играть хочет.
Ну и поскольку он страдает, то я тоже страдалица:)

Аноним автор темы: Подскажите беспокоиться ли?

Беспокоится по какому поводу?))) Нормальный ребенок. Мой сын тоже не любит тусню,но при этом активным и общительный парень,но вот толпа-не его. У дочери другая крайность,все вокруг сразу и бесповоротно друзья,бежит в самую гущу,порой не слыша родителей.
Разные люди,разные. Я сама толпы не люблю и сына понимаю,в садике он попросил, чтобы его не трогали и дали освоится. Когда привык там и друзья-товарищи появились,но тоже весьма избирательно. Чтобы быть его другом надо постараться.
Не пытаюсь его изменить. Значит так он устроен.

Тут самим наблюдать и внимательное быть.
У подруги сын,пять лет. Она говорит,что он просто стесниьельный.,но видно,насколько ему не комфортно в коллективе,тяжело прямо,не плачет,но сидит просто с гримасой страдания,жалко его прямо или круги нарезает просто,в игрушку вцепиться и ходит кругами.
По мне,так странно это. Не интересно рисование,лепка и пр.
Ему комфортно только с мамой.
Стараемся уйти побыстрее,видно,что ребёнку реально плохо.
Я конечно,не разбираюсь,но немного аутизм напоминает.
Автор,если у вас все нормально,то значит характер просто не массовый такой.

Я сама такая и сын такой. В садике относились с пониманием, в школе просила классных руководителей не лезть к ребенку, они все его пытались к чему - то привлечь. сейчас 9 класс,

ОСА: до сих пор сбегает с любой тусни, ненавидит общешкольные мероприятия и экскурсии, походы классом, лагеря летние. А так общительный и дружелюбный парень.

• есть свои родные друзья с начальной школы. меня это не парит. зато дочь у меня активистка, впереди планеты всей, везде надо и везде заводила, мне вот это сильно непривычно, ну не лезу, лишь бы ей нравилось.

NikLiDa: есть такие дети.

есть, но есть и такие которых надо вовлекать...

У меня сын такой же был. И я благодарна воспитателю, что ребенка просто в покое оставили. После 4-х стал гораздо общительнее, появились друзья и стал везде участвовать. Лет с шести вообще сам во дворе уже с ребятами знакомится.

Рано вы к ребенку пристаете. У нас с рождения ребенок был сам по себе. На бабушек и дедушек иногда внимания не обращал. В сад пошел и лет до 4х ото всех в сторонке жужжал, конструкторы собирал. А в 4.5 уже втянулся в коллектив, песни поет дома садичные, танцы танцует, только знакомого встретит сразу словесный понос начинается :) пока все не расскажет не успокоиться.
Главное чтобы ребенку было комфортно. Ну и вы показывайте модель поведения, которую хотите в ребенке видеть. Сами бегите на горку, в песочницу, в мяч играйте, дома пойте и танцуйте... дети на нас смотрят и как мы общаемся с другими.
А дом всегда лучше садика, особенно в 3 года.

просто такие дети бывают
и все
это темперамент
если можно так выразиться, отсутствие амбиций полное. черта характера. ни плохо-ни хорошо

Скорее всего необходимо внимание со стороны воспитателя. Я сам не любил никогда хороводы, песни , пляски. Сын такой же. На чьей то свадьбе сын не хотел танцевать, сидел в стороне, его девочки растолкали, потихоньку вытащили танцевать, дак он потом сам просился с кем нибудь из девочек потанцевать.

Потолковый Лампонюх: отсутствие амбиций полное

Ну, уж нет, частенько амбиций у них навалом. Просто, кто-то выделяется, тем, что пытается выше всех прыгнуть, а кто-то демонстративно в прыжках не участвует.

Потолковый Лампонюх: это темперамент
если можно так выразиться, отсутствие амбиций полное. черта характера. ни плохо-ни хорошо

Да ладно, мой красавЕц тоже на утренниках всю жизнь в сторонке стоит, и в столовке будет сначала полчаса озираться и вообще никуда не полезет - однако амбиций выше крыши, спит и видит себя чемпионом мира. Может, и будет Если у мамы денежек хватит И вся эта мышиная возня с танцами и бубнами ему просто неинтересна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы