а ваши дети едят овощи?

дано: дочь 4 года. Овощи не употребляет ни в каком виде. максимум картошку в супе. Есть проблемы со стулом. Стул не регулярный. Порой даже дня по 3 не ходит. но при этом ничего не болит и сам стул нормальный. Ест вообще очень плохо. Список того что она ест очень ограниченный - овсяная каша, яйца вареные, хлеб, масло, сыр, макароны, суп (с долгими уговорами и то ложки 4-5 максимум), творожок, кефир, биойогурт, сметана, сосиски, пельмени, печеньки, ну и пожалуй все. Фрукты ест только яблоки, груши, бананы и все. другие просто не признает. Слово котлета ее приводит в ужас она даже к столу не подойдет в принципе как и слово мясо. Из мяса максимум курицу может поесть и то тоже кусочка 2-3. К слову- сосиски, пельмени это редкость в наше доме, максимум раз в месяц могу сварить и то для нее специально.
Вот скажите мне что мне с ней делать. Многие говорят у всех так это пройдет , силой не кормить, так то бы оно хорошо, но если бы не редкий стул...
Вобщем, хочу советов что ли

Кисломолочное ведь ест. Побольше кефира. Только не забывайте: свежий кефир слабит, вчерашний крепит.
А по теме мои дети из супов из овощей уважали только борщ. Старший картофель очень долго не ел, младший ест.
Ещё капуста и морковь свежие. Я с малолетства ставила тарелку с морковью и капустой вместо перекусов. Ну там когда телек смотрят например. Играют. Морковкой свежей приучила хрустеть.

Младший все ест,в старшего ничо не запихаешь...

супы пюре с сухариками попробуйте, можно с густотой поэкспериментировать. это первое что в голову пришло, я с такими проблемами не сталкивалась.

Овощи из супа вытащить и промолоть на блендере, потом обратно. Либо суп- пюре

Аноним автор темы: К слову- сосиски, пельмени это редкость в наше доме, максимум раз в месяц могу сварить и то для нее специально.

Сосиски вообще не надо. А пельмени можно и чаще, если самолепные.

Аноним автор темы: Фрукты ест только яблоки, груши, бананы и все

Ну и хорошо. Каждый день ест? Еще к морковке сырой постарайтесь приучить.

Аноним автор темы: Многие говорят у всех так это пройдет , силой не кормить

Силой, конечно, не кормите. А насчет того, что пройдет, конечно, пройдет, но, возможно, только к подростковому возрасту или даже позже.

Дочь ест все овощи, особенно обожает отварную свеклу и болгарский перец. Может по несколько штук съедать сразу. Фрукты тоже почти все ест...а вот мясо ни в какую...пока не видит, если повезёт, то запихнуть овощи)

Моя ест все овощи в любом виде. Дочери 3,5 года.
Но так было не всегда. Потихоньку вводила в рацион овощи. сейчас не нравится - через полгода понравятся. Не нравятся тушенные - добавляла какие-нибудь интересные специи и т.д.
То есть, планомерно постоянно предлагала те или иные овощи, с разным приготовлением.

Моя овощи любит больше чем мясо

Морковку очень любит, но к сожалению пришлось исключить - аллергия выявилась. Ещё гречку любит она тоже под запретом из за аллергии.
Суп пюре конечно варю и овощной и мясной но раз на раз, то ест то нет.
Капусту пытаюсь давать всякую и обычную и красную и китайскую. Откусывает говорит вкусно. Будешь ещё - нет.
Раньше варила суп из брокколи и цветной капусты хорошо кушала со сметаной. Сейчас тоже заставлять приходится

Ой, не парьтесь. Сын, 4,5 года. Ест сырую морковь, но она под запретом т. к. слабит, и картошку в супе. Больше ничего. ну пюре может поковырять. Из фруктов только яблоки. из мяса только котлеты. Всё. Долгое время ел только манную кашу и суп с вермишелькой .

Младшая есть картошку, морковь(и сырую, и отварную), тыквенный суп-пюре, горошек, кукурузу, фасоль, огурцы, помидоры. В тыквенный суп могу запрятать немного брокколи или цветной капусты и лук.
Белокочанную капусту и листовые салаты не ест, редьку, редиску, чеснок и тп - не ест
Старшая ест капусту, но не ест лук и морковь. Зато ест чеснок и редиску

Я думала, не много тех, кто мясо не любит))) а оно вон оно как))) мой любит черри, перец, огурец, брокколи и всякую такую смесь. Фрукты тоже ест, ягоды обажает. Не ест картошку, пюре совсем не подходит, мясо не ест, но рыбу любит и икру

Из овощей только огурцы свежие, на завтрак-обед и ужин, без них есть не сядет. Из фруктов- мандарины. Если ест хотя бы 1 овощ и 1 фрукт, пусть ест это, главное, чтобы объем нормальный был за день

Мой средний овощи очень любит, во всяком виде)) но зато молочку-кисломолочку никакую и ни в каком виде не ест. Совсем. Исключение- сметана в супе. Даже сгущенку не ест. Ни запеканки, ни пудинги... вот и думай, что хуже: овощи не есть или молочное...

Суп-пюре со сливками, с гренками, сыром ещё сверху присыпьте)

ProstoYulia,
Как китаец))

Ну и пусть не ест,в голодный обморок не падает у Вас ребёнок.

У детей организм более чувствителен к полезным продуктам.
Но тоже надо понимать, что печеньки и сосиски всякий уважает, их лучше ограничить.
Если ребёнок ест овощи и не ест мясо это же отлично!
Если среди любимых продуктов рыба и кисломолочка, то тоже замечательно. Вовсе не нужны пельмени и товарная картоха.

У меня дети многое едят, но с исключениями) один есть борщ, другой нет. Одним молоко пьёт как телёнок, другую не уговорить. Кто то салат льняным маслом заправляет, а кто то сметану кладет.
Муж вообще вегетарианец))))) плюс не есть дрожжевое и сахар...

У меня уже взрыв мозга))))

Единственное, что едят все это овощи в тонком лаваше)))

Автор, эксперементируйте, показывайте своим примером что и как кушать. Может, украшать как то?

К овощами лучше приручать, а есть мясо заставлять не стала бы.
Племянник в 3 года ел только котлеты, творог и бутеры с маслом.
Сейчас в 13 ест и Оливье, и супы, и салаты из свежих овощей.
Приручать начали когда поджелудка дала о себе знать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы