Мои действия?

Вечером, перед сном ребенка вырвало. Ели с ним одно и тоже, единственное, что он ел яйца жареные, а я - нет. Спал беспокойно. Решила измерить температуру - проснулся. Температура 37,5. Готовит, что ножки болят - от температуры. Что делать? Мы в КП, за городом. До города близко. Ехать на такси в инфекционку? Примут? Неужели сальмонеллез?
Мы неделю назад прилетели из Сочи. Не адаптация же это? У ребенка есть небольшие насморк и кашель. Простыл еще там.

Пару глотков воды выпил через 15-минутный интервал. 1 ложку овсянки на воде, без соли съел.

Солянка автор темы: Ехать на такси в инфекционку? Примут? Неужели сальмонеллез?

Я б ждала развития событий
Кормила-поила по чуть-чуть
Это может быть начало ОРВИ или неинфекционные вообще проблемы с ЖКТ
Или что-то ещё
Но после однократной рвоты в инфекционку не поехала бы

Орви скорее всего. А в поликлинику по месту жительства не можете съездить? Дежурный педиатр ведь работает. У нас педиатр до 10 утра принимает в поликлинике, потом по вызовам идет, потом опять в кабинете принимает. Узнайте как сегодня работает педиатр в вашей поликлиники. Скорее всего с 8 или с 8.30.

аноним: Орви скорее всего. А в поликлинику по месту жительства не можете съездить? Дежурный педиатр ведь работает. У нас педиатр до 10 утра принимает в поликлинике, потом по вызовам идет, потом опять в кабинете принимает. Узнайте как сегодня работает педиатр в вашей поликлиники. Скорее всего с 8 или с 8.30.

Косулино рядом. Я не знаю, есть ли там педиатр. Большая вероятность, что больница по выходным там не работает.

kvetek: Я б ждала развития событий
Кормила-поила по чуть-чуть
Это может быть начало ОРВИ или неинфекционные вообще проблемы с ЖКТ
Или что-то ещё
Но после однократной рвоты в инфекционку не поехала бы

Выделения из носа зеленые. Прямо густые-густые. Нос промываю, от кашля не даю. Дабы не провоцировать рвоту.

Сейчас температура 39. Конечности чуть-чуть обтерла водой с уксусом. В 18 часов ставила свечку Цефекон, температура на тот момент была 38,4. Не помогает? Что делать-то? Ставить еще?

Солянка ,
Руки ноги тёплые или холодные?
Если холодные, значит спазм сосудов и поэтому свечка не помогает
Нужно дать ношпу, сколько ребёнку?

anabel: Руки ноги тёплые или холодные?
Если холодные, значит спазм сосудов и поэтому свечка не помогает
Нужно дать ношпу, сколько ребёнку?

Теплые руки, ноги. Ребенку 4 года.

Солянка автор темы: Не помогает? Что делать-то? Ставить

Мне врач говорила, если высокая темпа не сбивается, дать одновременно парацетамол и нурофен, я делала цефекон свечки + нурофен сироп. Можно еще 1/4 но-шпы дать.

Солянка ,
Раз тёплые, обтирайте водичкой и дайте нурофен, интервал уже достаточный
Я чередую обычно свечи с парацетомолом и сироп нурофен через каждые 4 ч, если температура плохо сбивается

Солянка автор темы: Прямо густые-густые.

от этого и от скачка темпы и вырвало.
так что орви скорей всего.
можно кожу протереть еще теплым полотенцем мокрым. площадь теплоотдачи увеличится.
и поить много. вода, морс с клюквой\брусникой.

budlya: Мне врач говорила, если высокая темпа не сбивается, дать одновременно парацетамол и нурофен, я делала цефекон свечки + нурофен сироп. Можно еще 1/4 но-шпы дать.

anabel: Раз тёплые, обтирайте водичкой и дайте нурофен, интервал уже достаточный
Я чередую обычно свечи с парацетомолом и сироп нурофен через каждые 4 ч, если температура плохо сбивается

Нурофена нет(( А Но-шпа зачем?

Tаганай*: от этого и от скачка темпы и вырвало.
так что орви скорей всего.
можно кожу протереть еще теплым полотенцем мокрым. площадь теплоотдачи увеличится.
и поить много. вода, морс с клюквой\брусникой.

Тоже так думаю. Вырвало и сама через 4 поднялась температура. Воду пьет, морс сейчас сварила, тоже выпил. Аппетит есть, но не такой, как обычно. Спасибо, сейчас еще протру.

Но шпу правильно говорят. Я своей четвертинку даю. Тоже врач как то со скорой советовал. Но это когда темпа высокая плохо сбивается и ноги руки холодные.
Отправьте в аптеку кого нибудь за нурофеном. Хорошо сбивает он

Обтирайте просто водой без уксуса! Мы когда в инфекционке Адлера лежали с кишечкой, то свечки и даже уколы не помогали от температуры. И медсестры давали воду в бутылке, чтоб обтирали, я так всю ночь обтирала сидела, помогало немного. Если бы была кишечка, то лилось бы из всех щелей, пардон.
А от омлета моего(я для себя готовила) реб заболел сальмонеллезом. Стул был зеленый. Первый педиатр этого не опрелелил, сопли кстати тож зеленые были, второй сразу заподозрил, назначил антибиотики и тд, потом анализами подтвердилось, лечились дома, никуда не сообщали, в больнице не лежали(инфекционка это филиал ада на земле), просто потом дважды сдавали анализы и педиатр был удовлетворен.

Но шпа снимает спазм сосудов. Это если конечности холодные! То надо ее дать. Четвертинку.

Мимишка: Отправьте в аптеку кого нибудь за нурофеном. Хорошо сбивает он

Мы в КП, за городом, вдвоем. Муж в Сочи. Я, конечно, могу заказать такси и съездить в аптеку в город, но правильно ли брать ребенка с собой с высокой температурой?

Солянка ,
Меня бы в это ситуации больше напрягло, что болят ножки. Далеко это не всегда от температуры. Но это не экстренно, чтоб срываться и ехать куда-то.

kvetek: Я б ждала развития событий Как то так.

Солянка ,
А просто заказать такси и попросить чтобы на вызов привезли нурофен?
Оплатите лекарство и вызов

Солянка автор темы: Я, конечно, могу заказать такси и съездить в аптеку в город, но правильно ли брать ребенка с собой с высокой температурой?

Закажите лекарства с доставкой на дом (диолла вроде круглосуточно возит). Или соседей попросите.

Меланхолия: что болят ножки.

ноги часто болят (ломит) как раз от резкого подъема температуры.
если ребенка начнет морозить, то нужно активно укрывать.
меня как-то всю ночь трясло, крупной дрожью, в руках держать даже не могла ничего. натянула все что можно было на себя, к утру только пот прошиб.

Аноним: Обтирайте просто водой без уксуса! Мы когда в инфекционке Адлера лежали с кишечкой, то свечки и даже уколы не помогали от температуры. И медсестры давали воду в бутылке, чтоб обтирали, я так всю ночь обтирала сидела, помогало немного. Если бы была кишечка, то лилось бы из всех щелей, пардон.
А от омлета моего(я для себя готовила) реб заболел сальмонеллезом. Стул был зеленый. Первый педиатр этого не опрелелил, сопли кстати тож зеленые были, второй сразу заподозрил, назначил антибиотики и тд, потом анализами подтвердилось, лечились дома, никуда не сообщали, в больнице не лежали(инфекционка это филиал ада на земле), просто потом дважды сдавали анализы и педиатр был удовлетворен.

Просто водой протерла. Это не отравление, рвоты нет, стула - тоже.

Аноним: Но шпа снимает спазм сосудов. Это если конечности холодные! То надо ее дать. Четвертинку.

Теплые, поэтому не буду давать. Но буду иметь ввиду. Спасибо!

Меланхолия: Меня бы в это ситуации больше напрягло, что болят ножки. Далеко это не всегда от температуры. Но это не экстренно, чтоб срываться и ехать куда-то.

От температуры такое бывает.

anabel: А просто заказать такси и попросить чтобы на вызов привезли нурофен?
Оплатите лекарство и вызов

budlya: акажите лекарства с доставкой на дом (диолла вроде круглосуточно возит). Или соседей попросите.

Спасибо, девочки, об этом я не догадалась.
Поставила снова Цефекон и уложила спать.
Не дай Бог, но спрошу. Если температура не сбивается или растет, звонить в скорую? Скорая повезет в больницу или укол какой-то сделают? В Косулино или в Белоярском есть больница или нет - я не знаю. В город же не повезут? Если я поеду на такси в город, в какую больницу везти ребенка? Примут с самообращением?

budlya: дать одновременно парацетамол и нурофен

Лучше с интервалом в 2 часа. Ибупрофен можно сочетать с парацетамолом, главное чтобы суточные дозировки и обоих лекарств были в пределах нормы. Свечки еще опред.норму жаропонижающего содержат, сиропы в этом плане точнее действуют.
Обтирайте водичкой, так чтобы капельки воды на теле оставались (руки, ноги живот, потом со спины так же) и тут же активно обмахивайте полотенцем, пока холодным не станет. За 40 минут реально сбить темпу до 37.
Ножки скорее всего болят по причине высокой температуры. Бывает такое у некоторых детей.

Солянка автор темы: Скорая повезет в больницу или укол какой-то сделают?

Если вообще поедут, могут сделать литический укол, если спазмов-судорог нет, то в больницу вряд ли повезут. С самообращением примут в любую. Если прописка областная, я бы поехала в ОДКБ, если городская, то в 9-ку.

Румпель:
Лучше с интервалом в 2 часа. Ибупрофен можно сочетать с парацетамолом, главное чтобы суточные дозировки и обоих лекарств были в пределах нормы. Свечки еще опред.норму жаропонижающего содержат, сиропы в этом плане точнее действуют.
Обтирайте водичкой, так чтобы капельки воды на теле оставались (руки, ноги живот, потом со спины так же) и тут же активно обмахивайте полотенцем, пока холодным не станет. За 40 минут реально сбить темпу до 37.
Ножки скорее всего болят по причине высокой температуры. Бывает такое у некоторых детей.

Спасибо за советы, Вы очень добры!

budlya: Если вообще поедут, могут сделать литический укол, если спазмов-судорог нет, то в больницу вряд ли повезут. С самообращением примут в любую. Если прописка областная, я бы поехала в ОДКБ, если городская, то в 9-ку.

Спасибо Вам огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы