Просьба знающих проконсультировать про прививки

Ребёнку 4года.

1. Бцж в рд
  2. Геп В - в 6 мес
  3. Манту - 2г
  4. Инфарикс гекса - 2г3м

Сгорели ли эти прививки?
Какой график сделать? (Решили мы таки привиться, так скажем доросли головой).
Что поставить?
К кому пойти за толковым советом / графиком?
(Старцева - были в 2г, не поняла она зачем пришли, ничего толком не сказала. Ставьте и все.)
Прошу противников прививок не писать своё ФИ. И так понятно))

Анонимный ник ,
Инфанрикс и гепатит однозначно да, сгорели.

Анонимный ник ,
График только иммунолог состауит. Даже терапевт за вас не возьмется. По опыту подруги говорю.

манту не прививка, а проба
каждый год ее ставить нужно, можно заменит диаскин тестом или рентгеном (вдруг делали)
остальное - к педиатру или иммунологу, я бы с педиатра начала

@ноним,
Не прививка знаю, для полноты картины о том , что делали.
Потому что пытаюсь разобраться как сейчас поступить - волосы дыбом...

Просто идите на консультацию к иммунологу в Центр иммунопрофилактики на Заводской-все объяснят, распишут график, там ставим все.

Запишитесь, хоть платно, хоть бесплатно в областную детскую. Киселева-оч хороший иммунолог. У нас ДМС, но выбрала именно её. Она составит вам график прививок. Прививки не "сгорают". Проставите остальные и все. Вам нужно: 2 гепатита, Приорикс, 2 Пентаксим. Начнёте с Приорикс, через месяц-Пентаксим, потом через 45 дн ещё один. Последний - через год. Гепатит может разрешат и вместе с Пентаксим, но сильная нагрузка, я бы не стала... Делать прививки только после 2 нед после ОРВИ, с анализами крови/мочи свежимии, после осмотра педиатра, на фоне приёма Зиртека. И все гуд будет... Не вижу проблемы.

Dama N,
Ой, спасибо огромное. В голове проясняется!

Гепатит В однозначно пропал, инфанрикс под ?. Сначала сделайте ОАК, ОАМ потом пробу Манту(или Диаскин)
далее корь, краснуха, паротит(Приорикс)
потом гепатитВ +Акдс+ полиомиелит(Энджерикс+Адс(Пентаксим вам уже нельзя, он до 4-х лет)+Полиорикс)
через месяц геп.В+ пневмококковая(Энджерикс+Превенар)
через месяц Адс+Полиорикс
через 45 дней 3-я Адс+Полиорикс
через месяц Геп.А(Хаврикс или Аваксим)
через месяц 4-й полиомиелит
далее 3-й геп.В через 5 месяцев от 2-й прививки
далее 2-я от геп. А через 6-12 месяцев от первой прививки
грипп ежегодно
клещевой энцефалит по схеме, далее каждые три года по одной.
менингококковая(Менактра) и от ветряной оспы(Варилрикс) по желанию
В 6 лет дифтерия,столбняк( Адс-м) + корь, краснуха, паротит(Приорикс)

МамаХ2,
Вот это спасибо Вам! Вот это прямо, что я хотела понять!
Можно ещё спрошу: где лучше ставить? (Новая больница, УГМК, или Поликлиника (покупать вакцины)).
Или может педиатра насоветуете?

МамаХ2,
А как в это время дозировать садик?
Ставить в пятницу? Выходные дома и в путь?

Анонимный ник ,
Я не объективна в этом вопросе, т.к. работаю в одной из этих больниц))))

Я бы УГМК посоветовала. Мы там некоторые вакцины ставили. Ребята достаточно ответственно к вопросу подходят

я бы только в центр иммунопрофилактики пошла. Там иммунолог сразу на приеме сидит и сразу скажет что ставить и график напишет, а потом уже будете по этому графику сами ставить.
Обидно, что за голову взялись в такое время, когда вакцины хорошие начали исчезать или стоить приличных денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы