первые коньки

прочитала 100500 тем. так и не определилась какие брать.
дано: мальчик 4 года, открытый каток, любительское катание по выходным
какие брать коньки фигурные или хоккейные? раздвижные не рассматриваем.
у кого катающиеся мальчики))) с чего начинали?

хоккейные, растущие, со шнуровкой, жестко фиксирующие голеностоп. затягивать качественно, чтобы нога неболталась.

Дочке в таком возрасте брали в спортмастере раздвижные без зубцов(как хоккейные получается) roces.....поехала по льду в первый раз без поддержки!

Фигурные раздвижные rollerblade .

В начале катания были Рочерс . Сказал, что в rollerblade ногам удобнее

26092010: раздвижные без зубцов

аналогично и сыну и дочке, поехали хорошо

Аноним,
26092010,
Упавшая с луны,
спасибо

Не берите раздвижные, по качеству и удобству уступают нераздвижным конькам. Возьмите хоккейные коньки, выбор большой.

Lakrima: Не берите раздвижные

Аноним автор темы: раздвижные не рассматриваем.

кто-то пишет что с зубцами впереди удобнее и дети не заваливаются, а кто-то, что зубцы мешают и дети запинаются.

Аноним автор темы: кто-то пишет что с зубцами впереди удобнее и дети не заваливаются, а кто-то, что зубцы мешают и дети запинаются.

Зубцы бывают разные. На некоторых моделях один зубец немного уходит вниз, ломая линию лезвия, тогда любителям сложно кататься на таких коньках. Такой убец при заточке коньков надо сточить, и всё. Обычные зубцы мало кому мешают кататься.

А что скажите про коньки с двойным лезвием, которые на обувь надеваются? Кто-то пользовался такими, удобные?

Семечкина,
Ужасная вещь. Брали сдуру старшему.

Семечкина,
были с 2мя лезвиями коньки - в 2 и 5 купили- ну ходить на льду научился , бесполезная вещь короч

хоккейные !

Первые в 3 года взяли раздвижные, на липучке. Лезвие как у хоккейных. Вполне нормально ребенку. В этом году тоже в них. Научится, тогда можно уже со всякими наворотами.

С 3 х лет в хоккейных. Поехал быстро.

Можно я спрошу в вашей теме...
Коньки брать то нужно размер в размер или чуть больше или наоборрот чуть меньше?

katenaev,
можно на пол размера больше.

katenaev: Коньки брать то нужно размер в размер или чуть больше или наоборрот чуть меньше?

для открытого льда нужен размер бот, чтобы надевать с теплым носком

А как вы вообще себе видите, надеть ребенку боты меньшего размера? чтобы нога была совсем пережата, нарушилось кровообращение? сами так сможете ходить/кататься?

Lakrima: Не берите раздвижные, по качеству и удобству уступают нераздвижным конькам

смотря какие, берите роллерблейд (раздвижные) и отлично прокатаетесь 3 года.

Раздвижные у обоих детей. Полет нормальный. Катаемся несколько раз в неделю,дочь с 4х лет,сын с 3х.

Emma,
я когда была маленькой я каталась на фигурных коньках любительски и брала на размер меньше, коньки, иначе нога болталась и я не могла кататься

У дочери K2 раздвижные, держат ногу хорошо, немного ездит, только начали, но меня беспокоит что заваливается назад, хочу попробовать фигурки, на них лезвия длиннее.

Семечкина: про коньки с двойным лезвием, ко

ерунда,и которые одеваются на обувь. и которые с ботинком сразу идут. лучше обычные сразу брать.
раздвижные тоже разные бывают,есть которые все из пластика,есть только подошва и задник пластик.
раздвижные нра за то,что мягкие внутри , и теплее.и фиксаторы плюсом к шнурку.удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы