Зубы

Дочке 6 лет, месяцев 6-7 назад вылезли 6-ки все четыре, это которые уже постоянные зубы, не молочные. Вчера были у стоматолога, он говорит что они все четыре с кариесом. Смотрю, ничего не вижу, наглядно чистые беленькие зубки. Всегда думала кариес - это когда черные точки появляются. Разве не так? Может кариес быть не видимым для обычного человека - не стоматолога? Или это развод на деньги?
И вообще кто во сколько лет начал лечить эти зубы?

идите в районную стоматологию, на осмотр, и все поймете!

Сходите к другому врачу. Кариес может быть пришеечный. Но врач по идее обязан Вам его в зеркало показать.

Вообще ничего не показал, много чего говорил, что типо они первые вылазят и первые рушатся, и что вообще все зубы в кариесе, и типо ребенку кальция не хватает.
На уши мне присел и я как дура сразу согласилась вчера начать лечить, один запломбировали, когда чистил сказал что кариес уже глубоко пошел, и что через полгода был бы уже пульпит. Домой приехали, я давай рассматривать все зубы у ребенка, с фонариком в рот залезла.. ну чисто все.., как такто что за кариес такой?

Что за клиника?

Nen'k@ автор темы: Всегда думала кариес - это когда черные точки появляются.

Да же черные точки не всегда являются кариесом.
У меня вот такая специфичная пигментация. Один стоматолог написал 8 зубов с кариесом, а 2 других (которым доверия больше) объяснили, что нету никакого кариеса.

На вашем месте сводила бы ребенка к другому доктору.

Белые пятна на эмали это тоже считается видом кариеса, как правило он пришеечный. Еще есть локализация между зубами, там где обычно плохо прочищают, а нитка не всегда помогает. Может это имелось ввиду? Но обычно врачи на платных приемах показывают в зеркало где именно проблема и четко говорят как ее решать. Что касается белых пятен я не слышала чтобы их лечили. Но существуют профессиональные пасты, которые уменьшают размер белого пятна или нейтрализуют его вовсе

Я думаю, это развод, тем более если зубы только вылезли, когда они успели испортиться?
И даже если бы были в них черные полоски, это еще не значит, что кариес. Это как бы грязь попадает, которую никак не вычистить. У дочки так было, ей запечатывали фиссуры, чтобы дальше не пошло, но никто даже не заикался, что сверлить надо

У нас наоборот, в поликлинике говорили что всё хорошо, хотя я дыры видела, вариант нормы оказывается. В частных сказали надо лечить, т.к. кариес распространятся. С виду целый зуб острой штукой потыкали, показали, что ткани мягковаты, тоже надо лечить.. Молочные зубы в поликлинике только почернить предложили, в частной так же про рассадник инфекции сказали. Но все стоматологи едины во мнении, что с зубами вообще не повезло. В 5 лет уже передние 8 зубов сменились((

Nen'k@ ,
автор, подтвердили кариес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы