Плохо засыпает - норма или нет?

Всем привет. Вопрос такой. Ребенок плохо засыпает по вечерам. Если раньше ее и уложить нельзя было. то теперь в принципе ложиться нормально, но заснуть не может. Укладывание может длиться от 30 минут до 1,5 часов. Опишу пару ситуаций - свет выключен, ничего не работает, я лежала с ней и уснула. Вроде были включены аудиосказки. Она пролежала минут 40 и так и не заснула. Недавно днем также - лежали все вместе, муж спал, я прикидывалась. 30-40 минут - так и не заснула. Иногда сама говорит - я спать хочу, но не могу. Это нормально? Боюсь как бы не переросло в бессонницу в будущем. У кого было? Что делали? Что помогло? Слышала Хамов вроде помогает. Ходили к остеопату (другому, не Хамову) - она сказала что голов жесткая, 3 сеанса с ней работала. Поначалу мне показалась что спать стала лучше,но засыпает также. Может что-то проверить? Внутричерепное нам вроде не проверяли, только как то делали УЗИ через родничок. Если где то обсуждали - киньте ссылку, здесь редко сижу. Заранее спасибо за ответы.

Моя тоже засыпает минут 40-час, не знаю норма или нет, но я не парюсь. Проверенные средства - хорошая прогулка перед сном, активность, ну и за час до сна никаких мультиков. Тёплая ванна ещё иногда. Тогда может и за 20-30 минут уснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы