Деликатная проблема

Дочь почти 4 года, очень крепко спит, настолько крепко, что можно хоть грохотать под ухом или свет включить. Проблема в том что на горшок ночью не встаёт сама, выходим из ситуации таким образом, я ночью встаю мелкого покормить или сама иду в туалет, тогда сажаю её на горшок, но стоит мне проспать - может надуть в кровать. Пьёт много - воду, молоко, чай. Как выходить из данной ситуации?

не пить перед сном

У вас дети сами ночью встают на горшок?

Облачно автор темы: Пьёт много - воду, молоко, чай. Как выходить из данной ситуации?

согласна

Cчастлив@я: не пить перед сном

и прекратить будить ребенка во время сна.

1) не пить перед сном, точнее уже после 18.00 снижать кол-во жидкости. Можно как-то постепенно отучать....
2) у менее подруги, мамы 3 детей, со средней и младшим такая же проблема была, так она до 5 лет, только не ржать) надевала им памперс на ночь! Просто она по этому поводу не парится. Не пить на ночь не получается, а так все как у вас - могут и в кровать надуть. Ну вообщем у 5 годам это проходило.

Облачно автор темы: Пьёт много - воду, молоко, чай. Как выходить из данной ситуации?

Ответ очевиден.

Облачно автор темы: но стоит мне проспать - может надуть в кровать.

аналогично! своего 4х летку тоже буду каждую ночь, ставлю будильник....
старший, с 2х лет сам встает в туалет
детки разные....

Сама стала вставать на горшок ночью именно в 4 года Но в основном терпит до утра

Не пить не получается, она только в 7ом часу из садика приходит. Затупила я, можно и правда будильник ставить.

Облачно автор темы: я ночью встаю мелкого покормить или сама иду в туалет

вроде бы ночью человек не должен ходить в туалет

Нам невролог Шаронова в таком случае сказала снимать подгузник и не будить ночью ни в коем случае. После 18 ч ограничить жидкости (кефир, молоко), фрукты мочегонные. В течении дня соблюдать питьевой режим. Нам помогло, сейчас либо сам просыпается на горшок (но очень редко), в основном спит всю ночь до утра.

У меня у младшего такая же ситуация. Спит очень крепко, просыпается в туалет только в 4 утра, к этому времени памперс уже полный. Спит очень крепко, что делать, не представляю...перед сном много не пьёт. 4 года уже парню.
Днём без памперса с рождения, памперс всегда только на сон был, проситься в туалет стал очень давно.
Старший с 2-х лет нормально спал без памперса, ничего для этого не делала специально. А с младшим что-то делать нужно, но вот что?

Племяннику 8 лет в январе будет.. Так же писается ((((((((((

Нам нефролог говорила - нельзя будить и высаживать ночью ребенка на горшок, так как может закрепиться рефлекс. Надевать подгузник на ночь до тех пор, пока он не будет сухой после ночи недели 2.
После 3-х лет ребенок перестала ночью писать.
Правильно вам советуют - сократить объем питья во второй половине дня. Перед сном тем более не пить. Ждать когда пройдут ночные пописы.

вот такая же фигня((( из садика приходит в 7, то чай, то какао пьет....и перед сном как ритуал, получается 2 детские кружки. вставать самой ночью и ее будить не получается((( спит крепко, ночью на горшок не усадить. каждое утро в мокрых простынях просыпается, постельное меняю каждый день(((

Нас про ночной энурез всегда невролог спрашивал, вот к нему и сходить, если мучает. А так да, пить меньше. У нас тоже до 4,5 лет бывали изредка ночные заплывы, я простыни и клеенку стирала, у матраса чехол сьемный. Прошло само, нигде не жаловалась. А у подруги сын школьник и такое..так они уже везде обследовались..и пока все, как было, сейчас шею правят.
Я тоже одно время будила, иногда ноотропы пили и с них может наладилось или совпало..у нас зрр было, потому и пили их

Автор, нам тоже почти 4 года. Целый день даю пить сколько душе угодно, а после 6 ограничиваю. На 2 часа ночи ставлю будильник и сажу пись-пись))) Она даже не просыпается, голову на плечо кладу и писаем. И так уже полгода, и не напрягает. Пока буду так, а потом постарше и сама просыпаться будет.

Облачно автор темы: У вас дети сами ночью встают на горшок?

у кого-то сами встают, а у кого-то спят до утра и не писают. у вас же очевидная причина - ребенок много пьет перед сном

Тоже пили много перед сном и бывало не вставала, особенно если раскрылась ночью и подмерзает, поэтому крепко спит в этом состоянии. Стала теплые пижамы одевать, коль раскрывается и окна не открывать на ночь. Ну и кефиром обычно поила перед сном, давала целую большую кружку (200-300мл, сколько не знаю). Стала давать кефир перед ванной за час, после купания и чистки зубов чуть-чуть воды и все нормализовалось.

Аноним: такая же проблема была, так она до 5 лет, только не ржать) надевала им памперс на ночь! П

Я бы тоже надевала. По-моему, это очевидный выход. Не вижу повода для смеха.

Облачно ,
Не поить много.
Младшему моему 4 года - он не встаёт ночью,не писается. перед сном ходит в туалет и утром.
Со старшим я с года проблем не знала спал всю ночь сухим.

Мы начали обследование по такой же проблеме. И что-то меня совсем напугали-по ээг острые волны, эпилепсия под? . Завтра пойду еще к одному неврологу. Назначили пантогам и нейромультивит. Через месяц повторное ээг. Я в шоке. После этого, если останется так же, направят эпилепсиологу(вроде так).

То же писались до 5 лет 4 мес, пока не взялся папа-начал будить по ночам (хотя нефролог говорила, что закрепится рефлекс).И так в течении месяца-двух, потом прошло (стала терпеть по ночам или вставала сама и будила папу, затем сама стала вставать без папы).Сейчас терпит до утра. Может "созрел" мочевой пузырь, может нет. А до этого с подгузником на ночь всегда.

Сейчас открыла тему с кучей ответов, и думаю какая же дура была) сейчас дочери 5 лет, сама встает в туалет, будить не нужно. Вот оно современное желание ускорить развитие ребенка(((

Облачно автор темы: Вот оно современное желание ускорить развитие ребенка(((

все хорошо, что хорошо кончается!

до 5 лет норма. В основном конечно раньше перестают, но всё индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы