Как бы вы поступили. Наказала ребенка. У него истерика.

Постараюсь кратко. Пообещала сыну включить мультик если он позанимается. Позанимались, пошли на диван он схватил кружку с кефиром и всё пролил на диван. Это не первый случай когда он свинячит и ведет себя как ни в чем не бывало. Пролил и пролил, мама уберёт. Сел и включил себе мультик. Я выключила, началась истерика.
Сейчас думаю, правильно ли я поступила. С одной стороны пообещала, а с другой ну вообще ни какой реакции если что то сломал, пролил, испортил. Ребенку 5 лет.

Сначала вместе убирать кефир, потом нравоучительная беседа, потом мультик.

Молча выключили? Или попросили убрать сначала и, не дождавшись результата, выключили?

Дать в руки тряпку, пусть убирает. Потом мультик.

Что значит схватил? Где эта кружка была? Почему вообще пускаете в комнату ребенка с едой, если он не аккуратен?

Выключила и выключила.
Причину объяснили.
В следущий раз подумает. Возможно.
А вы ему убрать то за собой предложили?
Или просто выключили молча?

сначала вы позволяете жрать, где придется, а потом ребенок виноват за испорченную обивку дивана. начните с себя. если у вас допустимо есть не на кухне, значит надо организовать этот процесс без ущерба для домашнего хозяйства. в любом случае - вина ваша, ребенка зря ругали.

Я бы предложила вместе убрать а потом мульт включить.а на будущее сказала бы что убирать за собой сам будет. Так то пустяк а у ребенка истерика?

Если ребёнок неаккуратный - есть только на кухне.
Если пролил - тряпку в руку и убирать.
Че ругаться то, если не научили убирать за собой.насвинячить так то каждый может.
Ну и истерикт в пять лет....

Ребенку для начала обьяснить, что для приема пищи есть кухня
Нет, если у вас принято кушать в комнатах, то придумывайте что то другое. Я разрешаю выносить из кухни только банан/яблоко/виноград и тп

maltseva: сначала вы позволяете жрать, где придется, а потом ребенок виноват за испорченную обивку дивана. начните с себя. если у вас допустимо есть не на кухне, значит надо организовать этот процесс без ущерба для домашнего хозяйства. в любом случае - вина ваша, ребенка зря ругали.

вот как то так да.
ну и убирать вместе ущерб.

Аноним автор темы: Схватил и побежал на диван.

Надо было тормознуть его.

Аноним автор темы: правильно ли я поступила.

Нет

Аноним автор темы: Пообещала сыну включить мультик если он позанимается

Аноним автор темы: Позанимались

Аноним автор темы: хватил кружку с кефиром и всё пролил на диван.

Это мамин косяк

Аноним автор темы: пошли на диван он схватил кружку с кефиром

т. е жрать у вас в комнате не возбраняется....

Аноним автор темы: всё пролил на диван

а вы ниче сами не проливаете?

хватит уже к детям как к собакам относиться, они любви хотят, просто уже не знают как из вас её достать
представляю, сижу ем на диване.. и во-первых это нельзя почему-то, а во-вторых, проливаю на него что-нибудь и меня в карцер сразу)))

правильно что выключили. Оъясните когда успокоится что к чему и как можно удет в следующий раз избежать повторения

Аноним: хватит уже к детям как к собакам относиться, они любви хотят, просто уже не знают как из вас её достать

к собакам так тоже нельзя относиться, они тоже любви хотят

У меня ребёнок раньше также: пролил - мама вытрет, печенье накрошил - мама уберёт. Сначала ругала, потом просто дала тряпку в руки, сказала убирать если не умеет аккуратно есть. Сейчас если печенье ест, то сразу тарелку берет и на неё крошит. Если пролил что то, сам ща тряпкой бежит и вытирает.

У меня дочке 3,5 она четко понимает, что даже с кружкой воды нельзя в комнату- только на кухне. Если ваш сын понес кефир в комнату- значит не в первый раз. Ну пролил, вы разве никогда ничего не пролили. Без оров и истерик- возьми тряпку и убери за собой. Если не понял- тогда да, выключить мультик. Я бы так поступила. Ну у меня проще- ребенок пролил/просыпал- прибирает за собой, тяп ляп как умеет, но важен сам процесс, как то приучила, объясняла, что ничего страшного не случилось, просто если ты на свинячила- то и ты прибираешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы