Как потратить деньги на ребенка 5 лет

Появились деньги. Хочу потратить на образование, развитие и здоровье на ребенка 5лет.
В данный момент ходит муницип садик и в бассейн на групповую тренировку. Но ходит не регулярно, тк часто болеет(,ларингитник, наблюдаемся у пульмонолога).
Есть проблемы с произношением (не выговаривает буквы, меняет буквы/слоги местами). Лучше индивидуальные занятия с логопедом или какие-то групповые? Муж думает о филипке, типа там и логопеды и другие занятия типа математики. Меня смущает, что там групповые занятия и что возить нам далеко.
Хотелось бы какие-то занятия для офп типа гимнастики. Такие занятия так и называются гимнастика или по другому еще как-то?
Также думаю брать личные уроки по плаванию. Не знаю стоит оно того или нет, ведь и так на групповые ходит.
Может кто что посоветует. Куда еще можно вложить.

Индивидуальные занятия с логопедом более эффективны, чем групповые.

[cit]Аноним автор темы: Куда еще можно вложить.
В банк под проценты. Или в валюту.
Квартиру купить.
Смотря ж какая сумма

конечно, индивидуально.

а зачем все тратить сейчас в 5 лет?
сейчас взять индивидуально логопеда - это стоит по возрасту, дорос уже
тренера по плаванию - имхо лучше лет в 7-8 взять, зачем именно 5-летке тренер индивидуальный? вы планируете спорт?

подготовка к школе - 3-4 т.р. на 9-10 мес будет потом
лучше ближе к школе деньги оставьте, потом пригодятся

вообще - грузят детей в 5 лет
они потом к школе выжатые как тряпки и уже ничего делать не хотят, учиться не хотят

тратить надо на здоровье
и смотреть - соответствует ли возраст требованиям - чего мы от ребенка требуем

денег то сколько?

Бормотуха,
100 тыс, но все в раз тратить не обязательно)
Tigrа,
Я считаю, что в садик ходить надо. Ему там нравится, воспитатель и группа хорошие. Много гуляют, занимаются. У меня еще есть лялька, я дома столько ему не уделю внимание.

Аноним: [cit]Аноним автор темы:Куда еще можно вложить.
В банк под проценты. Или в валюту.

++

аноним: Индивидуальные занятия с логопедом более эффективны, чем групповые.

++

rrr_: зачем все тратить сейчас в 5 лет?

Потом еще больше растрат будет, в школу пойдет, там только и плати везде....

Аноним автор темы: 100 тыс, но все в раз тратить не обязательно)

сумма не большая, на Филлипок не хватит, если вы о садике при Корифее, там вст. взнос был раньше 70-80 тысяч, сейчас наверное по логике больше, да еще ежемесячная оплата нужна

не слишком большая сумма чтобы набрать все, а потом бросить. я бы логопеда взяла индивидуально, попробовала на лего-конструирование поводить (у них там очень классно развиваются аналитические способности, пространственное мышление) и если считаете нужным то занятия по письму / математике. спорта много и бесплатного - лыжи, коньки, бублики, прогулки. для оздоровления это лучше, чем новый коллектив гимнастической группы в преддверии эпидемии простуд, если говорите что болеет много (хотя сам факт пользы гимнастики ни чуть не умоляю)

Аноним,
Мне в ребенка надо, а не в банк.

аноним,
В филиппке есть занятия просто. Те приезжать несколько раз в неделю. Муж просто по работе с этой организацией пересекается, ему там все нравится. А меня что-то смущает. Стоит ли через весь город ездить на эти занятия. Если бы еще рядом.

Аноним автор темы: Мне в ребенка надо, а не в банк.

Чем плохо в ребёнка вкладывать проценты?
Сами деньги небольшие, их и поесть можно.
А можно сберечь, хотя бы от инфляции, в путешествие вложить...
Для кого-то в ребёнка вложить - это игрушек накупить. При нынешних ценах 100 тыс не предел.

NEWbaby,
Даже не знала про Лего кружки. Сыну бы очень понравилось.
Набирать кучу кружков, конечно, не планируем. Просто не знаю за что именно взяться, чтобы польза была. Поэтому и мыслей много и они все в разные стороны)

Аноним,
У меня в банке уже лежит хорошая сумма (под машину). Я вложить не в игрушки хочу, а именно и развитие и здоровье.

Аноним автор темы: Стоит ли через весь город ездить на эти занятия

Аноним автор темы: У меня еще есть лялька,

делать вам нечего чтоли, найдите поближе

Бормотуха,
Возить муж будет. Просто мне кажется, что тяжело ребенку будет мотаться столько времени в дороге.

Если в садике хорошо занимаются, то зачем ещё доп занятия 5-и летке.
Логопед индивидуально
Для спорта и ОПФ карате выбрали в этом году, занятия очень нравятся
В прошлом году также в бассейн пытались, из за болезней пришлось отказаться
Больше я думаю ничего не нужно сейчас ребёнку!!!

Osinajulia,
В садик ходим 1-2 недели в месяц. Поэтому больше половины занятий пропускаем.. Иногда ребенок фактически здоров, но идти в садик нельзя, тк слабый иммунитет и могут снова начаться спазмы ларингита. Длительные контакты в такое время с большим кол-вот детей нежелательно, а вот на секцию можно сходить. ..
Если бы в садик более менее ходил, да еще на весь день, то другое дело...
А вы в карате со сколько лет? Мы на футбол пробовали, но почему то не пошел, ему там скучно.. Может, позже еще раз попробуем туда. С папой-дедом часто в футбол на даче играет.

Аноним ,
Сыну в марте будет 5

Вы б хоть район сказали.

Аноним ,
А если логопеда на дом?
Можно заниматься, пока выздоравливает. И возить не надо.
Имхо, логопед к школе важен, надо успевать

на логопеда бы потратила и на массаж курсом. Оставшиеся деньги на морской отдых

логопеда на дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы