Писеется

Добрый день. Мамочки помогите, устала уже, не знаю что делать. Моему сыну 4 года, писеется в сон час и ночью, поднимаю ночью, но под утро сама сплю уже. Что делать куда обратится? Пить не даю на ночь. Узи мочевого делали все хорошо. Врачу нашему говорила, она одно говорит что не давайте пить....Посоветуйте.

Точно такая же проблема. Невролог и нефролог в один голос говорят ждите когда в голове что-то созреет. До пяти лет должно все наладится. Пьем курс от невролога. Тожу уже устали ((

alena113 ,
Попробуйте попасть в 9-ку к нефрологу на прием (у участкового педиатра узнайте про направление). А так да, до 5 лет считается нормальным.
То, что вы ночью сына поднимаете, не спасёт вас от проблемы-это факт. То есть ребёнок не начнёт сам просыпаться для того, что бы в туалет сходить.
Нам в 9-ке посоветовали соблюдать питьевой режим (последний раз ребёнок пьёт сколько хочет во время ужина, после этого до сна буквально пару глотков можно). Также ребенку обязательно нужно заниматься спортом для укрепления мышц.
А ещё мы нашли способ в интернете и нам он помогал - перед сном дать ребенку ч.л. мёда, затем, когда он лег в кровать намочить ватный диск, ну или тряпочку небольшую, холодной водой, ребёнок ложится на живот и вы проводите несколько раз по позвоночнику сверху вниз несколько раз.
И самое главное, не ругайте ребёнка за это, как бы вам не надоела эта ситуация, ваш сын не виноват!
Терпения вам и здоровья вашему ребенку.

Было такое. В 5 лет прошло. Так что на самом деле ждите.

Мне психологический аспект помогает,вернее уже помог,,а может это просто мне так кажется,,нам три года,,,перед каждым сном говорю дочке :-Юленька в кроватку писить нельзя,,захочешь, проснешься ,мама тебя сводит,и так каждую ночь,на подсознании ребенок это улавливает,,,но бывают и промахи,когда совсем крепко спим!!! Сейчас уже не стала говорить,она привыкла просыпаться,когда захочет!!

Мы купили будильник энуфлекс (потому что самый дешёвый из всех энуретических будильников, а так посмотрите сайт энурезу.нет
Хотя вашему ребёнку всего 4 года - это ещё не патология.
Однако, пройдя весь путь, понимаю, что будить ночью - не выход, хоть и постель сухая, и матрас не портим, но жизни никакой у родителей, ну и у ребёнка рефлекс не выработается, пока вы контролируете его.
Если проблема не соматическая, а голова - созреть должен мозг.
Удачи.

Сыну 4,4. Нам невролог сказала- ждём. Мальчикам до 6 лет энурез не ставят, у них вроде как позже, чем у девочек все налаживается. Но мой только ночью. Днём проколов нет. Моего будить смысла нет, не угадаешь. Поэтому пока спим в подгузе, всем спокойно. Но уже подгуз все чаще становится сухим. Невролог нам тоже говорит, что пока только контролировать и соблюдать питьевой режим. Т.е. часа за 2 до сна пить не давать вообще. Ребёнка не ругаю, вообще на этом внимание не акцентируем.

yulya1708,
А если не созреет...... А что невролог выписала? Нам пантокальцин но для речи.... и все

ВадюшинаМама,
спасибо большое, к нефрологу по прошу.

Нам наглядность помогла. Мы календарь делали и отмечали мокрые и сухие ночи, постепенно сухих стало больше. Ребенок стал замечать, что у него получается всю ночь проспать сухим, так с проблемой справились.

alena113 ,
Нам ооочень помогло лечение невролога. Многократные курсы. После лечеия была диамика. Хоть пару ночей, но сухих. Потом все возвращалось. Невролог Соколова. Но все закочилось только в 6,5 лет.

В 4 писали иногда в сон час. Сейчас 5, в сон час теперь сухо, а ночью с рождения до сих пор практически ежедневно. Если не поить за два часа перед сном, то сухой. Но он всегда просит пить, не мучать же ребенка...

У меня тоже сын писает ночью. Спит в памперсе, т.к. мне эти героические вставания не вытянуть. Не ругаю. Будем записываться к неврологу и прочим специалистам, но уверена, что помощи будет не много. Надо ждать, когда в голове щелкнет.
Сын реально ночью так крепко спит, что ничего не чует.

Morzik,
а сколько сыну лет?

alena113 ,
4,7

alena113 ,
Фенибут+ нейромультивит +прозерин с тизолью, но это нам совместно для речи тоже

У меня правда дочка, но тоже до 5 лет писилась. Само прошло. Я старалась не обращать на это внимание. Ночью на горшок не поднимала, лень было)))) да и Невролог говорила- нельзя поднимать детей ночью, они все равно не просыпаюся,а только вырабатывается привычка писить во сне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы