В бассейн с Манту

Сегодня поставили,в четверг проверяют.В бассейне совершенно точно из под душем чуть-чуть ополаскивают.Не трут мочалками.Вопрос вести или нет?

если не хотите геморроя с реакцией, то не ходить конечно. Там же реакция на воду может быть а не только на механич воздействие. А в басике вода с химией ещё. В общем - глупый вопрос, считаю.

Всегда говорят не мочить

Мой ходил, все нормально)

Paradoxe(fr) ,
Нельзя, даже чуть чуть намочите, потом на Сибирский Тракт отправят в тубдиспансер переделывать, оно вам надо!!!!

вот,что за люди,прям потерпеть не могут,охото потом тащить ребенка в тубик,капееец

Аноним: Мой ходил, все нормально)

+1, главное не тереть. И дочка и сын ходим с манту в бассейн, все всегда норм.

мы тоже ходили, в пт ставили, в субботу и вс были тренировки, все норм было

Риск, как говорится, дело благородное! Но только в том случае, если вам не трудно съездить на Сиб. тракт к фтизиатору в случае виража, например. Если серьезно, то лечение при выявленном туберкулезе, по слухам, очень даже жесткое.

Не мочить манту и не мочить ветрянку - главные суеверия на тему детского здоровья))) застряли на века !!!

Ещё улыбнуло, что в "бассейне точно чуть-чуть под душем ополаскивают". По моему после плавания в бассейне душ для манту уже не страшен)))

Нам говорили целенаправленно лучше не мочить все-таки. Если вода попала, то промокнуть осторожно. Короче, я бы не пошла в басейн. Мне бы так спокойнее было

Я в таких темах всегда историю из инета вспоминаю:
"Моя девочка 8-ми лет занимается плаванием года четыре почти ежедневно, и тут вдруг проблема —сделали в школе эту самую прививку, реакция Манту, н-да… Слезы градом — как же-как же бассейн пропустим! Ерунда, говорю, щас мы твою прививку пластырем заклеим и плюхайся сколько хочешь! Сказано —сделано. Часа через два забираю свое сокровище из бассейна… Большой вестибюль, куча детей-родителей, нежных пап-мам и летит мое — рыжее, пухлощекое и в конопушках, слезы градом — мама-маммаама.. На мой полный ужаса вопрос «что случилось?!!!» — громкий ВОПЛЬ плача на Весь бассейн: «Mаа-ама, пластырь отпал.. которым ты мне манду заклеяла… мааама, я целый час с голой мандой плавала! Что теперь будет?!!» Все родители которые были в бассейне сразу посмотрели на меня,им просто стало интересно,посмотреть на лицо мамы,которая заклеивает манду ребенку, перед бассейном. Я от стыда упала в штопор и почувствовала как лицо стало моментально багровым.Пришла в себя только после слов тренера моей дочки,которая громко сказала. -Вы знаете мамаша,по моему Вы излишне беспокоитесь о гигиене ребенка у нас все прохлорировано!!! Те родители которые еще все же сомневались в правдивости слов моей дочурки,после слов тренера у них уже отпали всякие сомнения и они уже начали смотреть на меня как на душевно больную и что то шептать друг другу. Я еле от такого стыда смогла из себя выдавить,что ребенку в школе сделали манту и я перед бассейном заклеила прививку лейкопластырем. После не большой паузы,родители от смеха просто растеклись по стенкам бассейна."

Lulli: главное не тереть. И дочка и сын ходим с манту в бассейн, все всегда норм.

все так. разговаривала на эту тему с зав тубдиспансера, смеется, говорит миф, неграмотность и пережитки тех времен, когда мылись раз в неделю тк просини не не мочить, а не мыть, тереть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы