Ларингит и детский сад

У сына 4,10г ларингит 1-2 раза в месяц. Иногда легко проходит, иногда тяжело и вызываем скорую. На стресс, сопли, прстудное и тп. У пульмонологии наблюдаемся, все рекомендации соблюдаем. Дочке год, у нее тоже самое, но пока редко бывают. По линии мужа астматики.
В садик ходим мало. После ларингита и любой "болячки" дома сидим 7-14 дней. Если раньше, то будет или недолечен или слабый иммунитет и что-то прилипнет и будет ларингит... Плюс дома еще младшая...

А как у вас с садиком?... Иногда руки опускаются. После тяжелых спазмов всю трясет, не сплю несколько дней. Хочется все бросить и уехать на постоянку на дачу жить (иногда там живем). Там и воздух и садика нет, вот и спазмов меньше.

Аноним автор темы: Хочется все бросить и уехать

аналогично, послушаю как это более опытные переживают или возможно даже лучше послушать тех, у кого садик уже в прошлом.
Нам 3 года, ларингит переходит резко в обструктивный бронхит, за 1-2 дня, если не пить сингуляр или что то подобное. Если пить, то кашель бесконечный. Конца и края нет, вылечить никак не могут. Как в садик ходить - не знаю. 3 дня и заболевает. Не водить не вариант, есть старшая, она так не болеет, чихнет, кашлянет и продолжает ходить в садик, а младший опять со страшным кашлем.

У нас все время в ларингит любая болячка сваливалась.
Да, болели, первые 2 года часто - потом почти перестали.
Или у нас какая то нетяжелая форма или у нас подобрано лекарство.
Я если слышу начало болезни, тут же начинаем пить эреспал. Если поймать на взлете - то прихлапывается на раз-два. Даже до пульмикорта не доходим. В садик когда ходили - даже бывало, первый день дома отсидимся, эреспал вовремя и ромашка весь день, иногда второй день дома - дальше снова в садик, без справки.

соленое молоко еще вспомнила, давно чет не пили, тьфу тьфу. Молоко +соль+сода. По столовой ложке каждые полчаса-час уже не помню. Прям по таймеру пили. тоже в первый день болезни.

Ольга (Марьина мама),
У вас видимо легкая форма. У нас практически всегда пульмикорт... А когда и он плохо снимает, то уже скорую...

Каракумчик,
Спасибо, кое-что взяла на заметку. Я тоже всегда на чеку и при первых признаках действую. Но в большинстве случаев всё равно приходится обращаться к пульмикорту + потом несколько дней на нем (пульмонолог расписывал). Ночной спазм без пульмикорта еще ни разу не смогли снять Наверное, ноги растут от астматиков по линии мужа...
Реально, что оч помогает, это море. На отдыхе и после него длительное время нет ларингитов. Но мы не можем себе позволить часто летать или временно жить там.

у меня дома постоянно пульмикорт, еще беродуал, если что то он хорошо снимает спазмы. Сейчас врач прописала пульмикорт два раза в день и 3 раза с беродуалом. Только ими и спасаюсь, дома постоянно увлажнитель, особенно на ночь (днем выключаю так как проветриваю). + обязательно в нос капли виброцил (називин) и зиртек или зодак.

забыла еще написать после лечения даю тонзилгон. он как бы иммунитет поднимает ....(на простом языке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы