Разница в возрасте 3-4 года

Если данная разница в возрасте у деток, им интересно вместе? Или у каждого свои интересы?
На знаю в какой раздел тему отнести)

Иногда интересно
В Лего вместе играют, старшая младшую в какие-то костюмы из платков наряжает
Но дальше будут в любом случае у каждого свои интересы, по себе знаю

Аноним ,
Мы с братом дрались не на жизнь, а насмерть :)
Разница 4 года

Отличная разница,мне нравится.Дружат,играют,ссорятся,разумеется.

У моих сыновей разница 2 года и 10 месяцев. Играют если, то в догонялки, прятки и т.п., интересы разные вообще. Ну и поначалу было очень тяжело: младший зимний, одеть-раздеть-в машине пристегнуть пипец))))) Постоянно ссоры и драки)))) Еще когда старшему 4, а мелкому год, постоянно мелкому надо все, что у старшего, это тоже пипец)))) У нас с братом разница 4 года, дрались)))))

Anastasia_,

до 2 лет младшего дружить не получалось. тк старший строит домики, а младший рушит. А к 3 годам младшего уже могут и вместе поиграть. У меня 2 мальчика 3 и 6 лет.

да могут еще в гонки машинками играть по квартире.

Если с ними самой играть могут и лото и в домино с картинками дружно играть. А с папой в лего

Разница 4 года (Дочь старшая и сын). Хорошая разница, дочь уже могла помочь с мелким иногда (все таки считала её еще маленькой). Зато сейчас (9 и 5) учит его буквам, рисовать, короче она его "училка". Играют по-разному, бывают и драки, а могут мирно играть целый день. На улице тоже пока еще вместе играют, с компанией остальных дворовых ребят (разновозрастные у нас дети во дворе).

Самой оптимальной считаю. Если 2-3 года, то старшему общения еще "ого как надо". В 4 года у детей сознание просыпается, начинают анализировать свои поступки, сходят с центра, вокруг которого все вращается. В 4 года детки ляльками так интересуются. А вот в 5-6 лет уже ревность проявляется.

У меня дочери, 2 и 5 лет. Все время вместе. Если старшая еще сама может себя занять, когда одна, то младшая нет. А вот когда вместе, то заняты целый день. Но у меня старшая страсть как маленьких любит.

старшему 6, младшей 2. Вместе смотрят мультики полнометражные, играют вместе только занимаясь какой-нибудь ерундой ( типо он её на толокаре по квартире катает, или на детском одеяле))) В лего вместе не играют))), он собирает , она ломает, итог- конфликт. Но у меня дети разнополые у них в принципе интересы разные, но сын может младшую дочку чем нибудь увлечь , если я попрошу, например на кухне что - нибудь готовлю и надо, что-бы она не мешала.

У моих дочерей разница в 3 года. Считаю, что просто шикарная разница! Они подружки - не разлей вода. Хотя маленькие дрались сильно. На все праздники вместе, друзья общие, играют, рисуют вместе.

Дочь старше сына на 3.5г. Это неразлучная пара!! Она всегда рядом!! С рождения с ним возится, разговаривает, ползают, бегают))
У меня брат есть- старше меня на 3 года. Ооочень редко мы в маленьком возрасте играли вместе, он ко мне когда родилась вообще не подходил- не было интереса.

От родителей зависит. У меня с братом 4 года, до 20 только ругались и дрались. Он никогда меня не защищал и первый задирал. Родители не научили нас дружить, просто орали без разбора.
После 20 (ему 24) стали жить отдельно, многое осознали. Сейчас уже свои семьи и мы лучшие друзья.
У моих разнополых тоже 4 года разница. Обожают друг друга, играют. Но иногда младшую забираю , тк старшему хочется поиграть отдельно в более "взрослые" игры.

У моих старших 4 года, идеальная разница, при том что старший любил и любит малышей.
А вот если б дочь была бы старшей, такой идеальной картинки думаю не было бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы