Садик и больничный! (

Мы ходим в детский сад как месяц, и болеем каждую неделю: сопли кашель... Вот у всех так? Так долго будет? Интересно мнение кто проходит или прошел через это)?

старший быстро адаптировался, а средний и младшая около года так ходили

Ооой, весь первый год болели точно.

Тоже год болели, причем, и я тоже! Правда, я через полгода адаптировалась уже))

Да. Что старший первый год болел, что с младшим сейчас познаем все прелести адаптации.

весь первый год болела: максимум полторы недели в садике, потом 2 недели на больничном. А было даже так: утром привела с больничного со справкой, в обед уже звонят, чтобы забирали, ветрянка началась, сыпь. На второй год болела уже реже: раз в месяц-два. На третий год 2 раза за год всего, на четвертый - ни одного больничного, хотя ходили везде и посещали всякие кружки.

Все пошли после трёх лет - не болели

NikLiDa,
jull85,
аноним, вообщем все через это проходят ((( конечно мало приятного ( но что делать, а садик бежииит ему там очень нравится, единственное с работой пока никак...

Missis__ автор темы: Вот у всех так?

Нет. Не у всех, я лично считаю,что всеобщее утверждение "все болеют и это норма" сильно преувеличено.
У детей,уверена, все начинается с психосоматики. Когда плохо-тогда и болеют. Вначале сигнализируют другими способами (меняется поведение,настроение и пр.),а если родитель "не понял",не увидел то держите и сопли и кашель и пр.
Ну и совокупность факторов тоже имеет место быть-врожденный иммунитет (когда есть изначально склонность к осложнениям), чихающе-кашляющие дети вокруг,готовность к садику, атмосфера там и пр.
Сын в этом году пошел в сад, не болеет. Над ним не висит "обязанность" ходить в сад и это снимает напряжение,считаю. Сложнее мамам, которым надо на работу и они всегда во внутренним напрягом "лишь бы не заболел". Думаю это связано с детскими болезнями.
Дочь с 1,5 лет пошла в садик, лет до 3х ходила стабильно (я работала), болела раз в год. У ребенка сильный иммунитет (ттт) .

так от ребенка зависит, от иммунитета

сын ходит 3 года в садик, болеем ну очень часто, первый год вообще из больничных не вылазили

до половины старшей группы болела

Mozolk@,
я поняла Вас, про психосоматику, но у меня ребенок в садик ходик с удовольствием и я не работаю, соответственно внутреннего напряжения нет, это 100% иммунитет, все из за него....

Mozolk@: Когда плохо-тогда и болеют.

Моей было плохо, когда болела, потому что очень в садик хотелось, скучала по друзьям. А иммунитет слабый оказался, вот год и болели, и я тоже.

Зато в этом году словили жесткую адаптацию, ходить не хочет в сад, но и не болеет))

Missis__ автор темы: единственное с работой пока никак.. Нам даже врач в самом начале сказала, чтоб на работу не торопилась)) А я и не смогла в первый год выйти.

Оба сына болели часто до школы. К 7 годам как рукой сняло. Болеем 1-2 раза в год. А то и раз в 2 года.

Mozolk@: всеобщее утверждение "все болеют и это норма" сильно преувеличено.

Тоже считаю что это не норма. НО. у нас ситуация-проходили 1,5 года в частный садик. Не болела. Сейчас дали муниципальный. На больничном три недели, неделя в садике и опять по новой... В садике очень ей нравится. Рвется туда. Дома сидит и уже повторяет когда в садик, когда в садик?.... Тоже переживаю. И дело не в том что на работу надо и не с кем сидеть...

Было в 1 месяц так. Или 2. Потом затяжной насморк и по его причине кашель. Понимала, что не вирусное. Аллергич.насморк, хотя внешне кажется, что орви...диагностика пдтвердила, что я права. Врач сказала, искать аллергены. Грешила на питание. И не прогадала. Убрала завтрак (каши молочные и ужин,когда молочные каши), какао, чай с сахаром заменили на воду и сок коробочный убрали - тоже на воду заменили и все отлично. Не болели. Иногда может насморк возникнуть, промываем нос, 1 день можем дома посидеть или за выходные восстановится. Но это бывает 1 раз в 2-3 месяца. С осени даже дома не сидим, промываю нос утром и вечером и за 2-3 дня насморк проходит, думаю иммуните справляется. Сейчас уже едим молочные каши, но только в садики. Чай, кофе и сок табу пр прежнему, дома всегда все без сахара.
1,5 года назад попробовала в садике исключить вышеперечисленные продукты (дома всегда каши без сахара и молока были, с 5 месяцев), это не стоило ни денег, ни каких сложностей и оказалось хорошим решением. Подруги так ж сделали и тоже редко болеют. Может кому-то тоже поможет. Все же не норма часто болеть, значит есть причины!
Нам частный садик не подошел - возникал обструктивный бронхит (кашель как приступ, который педиатр называла орви и лечила как орви), оказалось на химию, которым мыли полы в садике, но узнала я об этом через полгода, когда спустя несколько месяцев снова пошли в садик и вновь заболели и забирая вещи в сончас, не успели зайти в садик как из двери хлынул такой запах сильный...тогда уже знала, что на химию реагируем, а тут я поняла, почему возникал кашель в садике. В муниципальном садике все отлично. Там моют мыльно содовым раствором. Причину частых заболеваний нужно искать! и исключать!

Missis__ автор темы: Вот у всех так? Так долго будет? Интересно мнение кто проходит или прошел через это)?

пятый год так по осени :(
да и не по осени бывает

Мы ходим с сентября. Четвертый раз заболели. Сложно не заболеть когда из 16детей все с соплями и кашлем.
.

У меня хватает ребенка на два дня до обеда. Затем орви. Теперь тяжелая артиллерия пошла, антибиотики пьем ((( ходит с конца сентября, за этот период был в садике 6 раз до обеда ((( это ужас какой-то! Конечно он туда не хочет, так как не любит с детьми играть и вообще характер такой, гены папины (((

venera_venera: В муниципальном садике все отлично. Там моют мыльно содовым раствором.

Им моют только в период карантинов. В остальное время чистящими средствами.

Mozolk@: утверждение "все болеют и это норма" сильно преувеличено.

Соглашусь.
Старший за первый год в садике болел один раз, да и то я виновата. А за второй год болел часто, но это из за того, что сменили садик и город. Потом поставила ему Пневмо 23 и лет 5 совсем не болел.
Младший за первый год болел раз пять.

Редиsка Кэт,
всегда только чистой водой, и мыльно содовым раствором! В нашем саду так, я уточняла.
Туалеты хлоркой, а в комнатах мыльно содовым раствором. Мама тоже в садике работала 15 лет и свекровь несколько лет. Тоже говорили, что только мыльно содовым раствором, так у них было в нашем детстве, и сейчас те же стандарты. А вот у частных садиков нормы другие, возможно потому что проверок нет и проще указать и мыть средствами посерьезнее, но то что они так сильно пахнут, я не ожидала. Тогда я поняла, почему 3 попытки пойти в садик у нас заканчивались кашле, который я лечу всегда без антибиотиков и ингаляций, как это принято, поэтому через неделю врач говорил об обструктивном бронхите, потому как многим сейчас сразу при кашле беродурал или пульмикорт назначают и конечно кашель проходит, потому что спазма уже не будет , он снят и ребенок выздоравливает, вот только в скором времени вновь заболевает и родитель не догадывается о причинах этого кашля. Среди наших друзей всем педиатры назначали от кашля беродурал, они вызывают на 1-3 день врача.

Старший, первый год болел постоянно, потом примерно пару раз в год, в основном кишечкой, средний сейчас в садик пошёл, с сентября, ходит 2 недели, заболевает, с ним заболевает дочка, ей 9 месяцев, 2 недели лечимся, идёт в садик, дочка ещё неделю после этого болеет, и снова по кругу, я тоже с ними болею

Лампа,
Что это "пневмо 23"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы