Обязательна ли аттестация в секции карате?

Мамы, чьи дети занимаются или занимались раньше, просвятите в этом вопросе. Ходит мой шестилетка в секцию карате кекусинкай. Занимается в общей сложности четвертый месяц. В целом достаточно спортивный ребенок, захотелось ему стать ниндзей, записались в карате. Ходит с восторгом, он от самого общения кайфует, рассказывает как лупасят друг груга, насчет поясов вообще не в курсе. Занятия 3 раза в неделю, но мы ходим только на 2 и так будет весь учебный год, т.к. один день пересекается с курсами подготовки к школе. И эти курсы для меня приоритет. Сейчас срочно собирают деньги на оформление будо-паспорта, ежегодный сбор. Что вот аттестация в декабре. А я вот задумалась, обязательно ли ее в этом году проходить, может в следующем уже полноценно занимаясь. Я не знаю, как тренер отнесется к такой позиции. Как вообще это влияет на занятия? Тут еще денежный момент, ибо выпускная группа, курсы подготовительные (ребенку реально нужны) -все это деньги. Необязательных трат стараюсь избегать. Вот и вопрос- можно ли не проходить аттестацию и заниматься в секции до конца учебного года?

У нас сын занимается три года, аттестация два раза в год, получить нашивку или пояс для него очень важно, это как мотивация заниматься лучше и усерднее.
Очень расстроился, когда весной сломал руку и пропустил аттестацию, т.к. друзья сейчас уже будут сдавать на синий пояс, а он на синею нашивку.
Решайте, но на аттестации со стороны можно посмотреть, что получается у ребёнка, а что нет, да и для него дополнительный опыт

Аттестация - дело добровольное. Другое дело, что у вас ребенок сам может закомплексовать, что он один с белым поясом, а его товарищи растут, и пояса у них другие, круче. В целом на занятия это никак не влияет и сдать аттестацию можно в любое время, с группами детей из других клубов, например

Тренер сказал, что аттестация 3 раза в год. Как получается, если если ребенок к моменту наступления аттестации не дотягивает по навыкам следующего уровня, он просто подтверждает свой или не участвует в аттестации? Т.е. бывает так, что аттестацию "не прошел" ?

janei: аттестация два раза в год,

это ужасно,два раза в год.Сбор денег чистой воды. Аттестация -это показатель успеха,а что можно разве так быстро достичь результата.Вы такими семимильными шагами через пару лет сэнсэями станете

Сейчас просто на белый пояс сдавать, я так понимаю.

Зайсо автор темы: что аттестация 3 раза в год

бизнесмен

Аноним: это ужасно,два раза в год.

два раза в год она проходит , но допускаются на нее не все. Ребенок второй год без аттестации у меня уже занимается

Зайсо автор темы: Как вообще это влияет на занятия?

никак - можете вообще не ходить , ваше дело , просто пояса менять не будете , для себя будете заниматься

где вы таких сэнсэев берете,это же ужас 2-3 раза в год аттестации.Сами то не понимаете,что вас обдирают как липки.Раз в год,а то и в два должна быть аттестация

Оплата один раз в год.
В результате я сомневаюсь, но тренер сказал, что уже может идти на аттестацию.

А теоретически в первый год обучения никаких соревнований не грозит нам? Или может по возрасту есть нижняя граница?

Зайсо автор темы: В результате я сомневаюсь,

Зайсо автор темы: соревнований не грозит нам?

Зайсо автор темы: трат стараюсь избегать

вы уверены,что вам нужно водить ребенка?вы же не хотите и ищите отговорки,мне так показалось

Аноним,
Я пацифист в глубине души и никогда не интересовалась боевыми видами спорта. Поэтому в системе оценки навыков полный профан. Но чему там за 4 месяца научишься?.. Ребенок счастлив посещать-ок, ходим.
Спасибо всем ответившим. С сыном поговорю о мотивации, сделаю выводы.

Белый пояс дается сразу, на него сдавать не надо. Первая аттестация - на оранжевую полосочку. Ну это у нас так было. У нас до оранжевого с синей полосой сдавали легко, а вот потом да - раз в год максимум, чаще мало кого допускали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы