Небулайзер при ОРВИ

Кто лечил ОРВИ и грипп небулайзером? Как результаты? Если лечили - какими моделями? Еще интересует ларингит и трахеит.

DeNatali ,
Вы реально без назначения врача хотите "лечить небулайзером", по интернету?!
Тогда, кроме физраствора, вам ни один нормальный человек ничего не посоветует

DeNatali автор темы: Если лечили - какими моделями?

а есть какие-то специальные модели для лечения ОРВИ?

DeNatali автор темы: Еще интересует ларингит и трахеит.

лечили ингаляциями. Ингаляторы разные были

DeNatali ,
у нас амрон, но без назначения врача Вы можете дышать, только физ. раствором.

Если мелкий начинает кашлять мокрота плохо отходит, то дышим пару раз в день физраствором.
Как только кашель становится хорошим продуктивным дышать прекращаем. Просто дальше откашливаемся и отстукиваемся.
Если ларингит, то врач должен назначить лекарство для ингаляций.
У нас небулайзер омрон

Так вот доктор говорит - купите небулайзер, ребенок садиковский. Я вообще спрашиваю, так как воспалением легких мы пока не болели. В основном ОРВИ или ларингит. Поэтому есть ли смысл покупать?

У ребёнка любое ОРВИ проходит в виде ларингита и полного охрипания, если без температуры, то лечу 2 раза в день физраствором через небулайзер. Через пару дней все ок.Ни при каких других случаях без участия врача не лечу, даже если просто покашливает и тем более если есть температура. Врач нам практически при любом. ОРВИ назначает ингаляции, так что уж без него не знаю как можно обойтись, ну шучу.. можно конечно, но с прибором проще

DeNatali автор темы: ларингит оч хорошо лечится
DeNatali автор темы: небулайзером .

От модели и характеристик небулайзера это зависит? Читаю что есть разные размеры частиц, насадки и т.д.. Или это просто маркетинговый ход?

DeNatali автор темы: От модели и характеристик небулайзера это зависит?

Я думаю нет. по мне так все небулайзеры одинаково действуют. , один механизм действия. при ларингите наверно стоит купить, не дай бог ларингоспазм. у меня что у старшего и мелкого были. старшему ладно скорую вызвали а с младшим были за городом. ингаляция с берудалом помогла как скорая помощь., а потом уже лечились по назначению врача. и еще всегда в аптечке пульмикорт.
а просто при соплях не нужно делать ингаляции, это же вся инфекция сразу ниже спуститься , и дальше кашель. Если горло заболело, как можно чаще поить, в горло брызгать, нос просмаркивать. если вовремя поймать уже ниже не спускается и кашля не будет.

А для дезинфекции при насморке? Бактерии убъет ингаляция?

я бы не стала покупать и советовать покупать нейбулайзер без показания. ОРВИ им не лечат. Если именно ОРВИ часто бывает и горлышко слабое, тогда есть смысл взять Солнышко или что-то типо того: ультрофиалет через трубку направляется в горлышко. в носик, надеюсь понятно написала. В детстве я на физио лечение ходила в поликлинику светить горло. Сейчас продают такие, что можно все трубки снять и немного квартиру кварцевать, например, когда кто-то болеет. Лампы там слабые. детские, но можно и взрослым тож горло лечить так, просто подольше держать. У подруги есть такой, очень нравится. Тоже думаю о покупке, но так и не поняла с какой мощностью ламп стоит брать, судя по отзывам, в аптеке могут напутать коробки, работники сами порой инфу не знают. В общем, изучу этот вопрос и куплю для всей семьи. но детский, чтобы именно для детей подходил.

Насморк при использовании небулайзера может в легкие спуститься. Аналогично при больном горле-инфекция может спуститься вниз. Использую небулайзер только при кашле

Государственная Тайна,
это вы из личного опыта?

DeNatali ,
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы