Как научить ребёнка прыгать на скакалке? ПЯ

Ребёнку 6 лет. В 5 лет случайно обнаружили, что не умеет подписывать мяч и ловить. Научили с трудом за пару месяцев. Отбивать рукой мяч от пола как в баскетболе не научили ещё. Тут выясняется, что на скакалке не умеет прыгать. И тупик. Я не могу объяснить, что делать и как научиться. Посоветуйте.

Это мешает жить ребенку?

моему сыну это понадобилось в 10 лет для сдачи нормативов по физре, научила за 2 дня.
до этого жили-не тужили

Не то, чтоб мешает...но вот например как-то на веселые старты с классом поехали - и как давай они там через скакалку прыгать. И я с ужасом поняла, что не знаю, умеет ли он прыгать-то...Повезло, умел. Уж таким-то элементарным навыкам, как прыгать через скакалку и мяч отбивать надо научить. Физра вон пойдет с нормативами.

Марианна автор темы: Я не могу объяснить, что делать и как научиться. Посоветуйте.

ну купите себе скакалку, прыгайте невысоко, и скакалку крутите - посмотрит на вас и научится. только не скачите вразножку, как козел:)

Мой тоже не умеет... наверно... не проверяла, а зачем ему это?

На своём личном примере научила (скакали на площадке этажа). Оказался единственным в классе умеющим. Мда, девочки уже не тееее

пусть попрыгает без скакалки (ноги обе вместе), прыгать невысоко, с минимальным зазором от пола. получается?
берем скакалку, пробуем тоже самое со скакалкой, медленно. следим, чтобы прыгал низко, чтобы руки в стороны не расставлял, крутил только кистями рук.
как научился - можно увеличивать скорость.
вы сами умеете прыгать?

АнОнИм: не проверяла, а зачем ему это?

по физ-ре норматив

anyat2005,
у меня муж, оказывается не умеет прыгать через скакалку, хотя спортом занимался
Не знала, что такие нормативы в начальной школе есть. Ну, все равно, год еще впереди, если не умеет - научим

АнОнИм: у меня муж, оказывается не умеет прыгать через скакалку, хотя спортом занимался
Не знала, что такие нормативы в начальной школе есть. Ну, все равно, год еще впереди, если не умеет - научим

ну вот пусть вместе и учатся, соревновательный дух так сказать

anyat2005,
ага, сейчас с работы придет, вручу обоим по скакалке У меня в загашниках есть аж целых 3 штуки с времен, когда активно худела

Марианна , случайно обнаружили, что не умеет подписывать мяч и ловить

Марианна , Тут выясняется, что на скакалке не умеет прыгать

А Вы думали, дети рождаются с этими умениями, или навыки сами собой вырастают вместе с ребёнком?
Научите - будет уметь.

Моему спортсмену поставили 2 по физ-ре за норматив вроде во 2 классе, через пояс умел прыгать, а через скакалку нет. Купили скакалку, через пару дней прыгал.

Купите скакалку, отрегулируйте по длине для ребенка. И себе купите - показывайте, пусть повторяет, по ходу помогаете и исправляете что не так. Либо двумя ногами прыгаем сразу либо прыгает одна нога вперед, как перешагивает через скакалку, вторая потом отрывается и дальше скакалку пропускает, ну как бы как бег/ходьба. Мы ходили на секцию - кто-то из детей вторым способом сначала научился, кто-то первым. Мы первым учились. Ну и время и терпение и все получится. Удачи!

Начните с фантомных прыжков. Пусть держит скакалку за обе ручки в одной руке и крутит как для прыжка, при этом подпрыгивает в такт движению скакалки. Когда получится прыгать синхронно, берете скакалку в обе руки и пытаетесь прыгать

у меня тоже не умеет прыгать на скакалке, кататься на велике, роликах, коньках. я все думала ну как так)) как так можно)) в итоге невролог поставила диагноз дизартрия-это все объясняет

Мне 33 года, не умею прыгать на скакалке :) мало того, за все эти годы мне это умение не пригодилось ни разу :)

змея: у меня тоже не умеет прыгать на скакалке, кататься на велике, роликах, коньках. я все думала ну как так)) как так можно)) в итоге невролог поставила диагноз дизартрия-это все объясняет

Умеет ребёнок кататься на роликах, на велосипеде, на самокате
Диагноз дизартрия тоже стоит, ходили к неврологу из-за буквы Р. Не думала, что скакалка связана с этим...

Ольха Уральская:
А Вы думали, дети рождаются с этими умениями, или навыки сами собой вырастают вместе с ребёнком?
Научите - будет уметь.

Вот к чему вы это написали? Я же написала, что хочу этому научить. Но не получается. Спрашиваю совета. А вы словно упрекнуть хотите, что я не занимаясь, хочу все умения на свете получить.

Ну я не умею прыгать, ничо, живу

Ну сложно это большинству детей в шесть лет. Ходили в цирковой кружок с пяти лет - там у них разминка такая прыгать на скакалке. Те кто занимался лет с 3-4, они в 5-6 прыгают уже, а те кто только пришел в 5-6 учились корявенько прыгать. Мы потом поменяли секцию на акробатику, там пока нет обязаловки в 6 лет прыгать на скакалке, но сын раза три подряд может попрыгать, не больше.. Надо почаще тренироваться и лучше сначала через толстую верёвку или резинку, правильно по высоте отрегулированную. И ритм понять. Еще читала гдк то, что мальчикам это умение дается труднее чем девочкам обычно

ONE OWL: вроде детей учат так: сначала скакалку перебрасываем из-за спины через голову, она падает к ножкам, затем перешагиваем))) мою так тренер по фк учила))) потом постепенно прыгать уже начинают.

Я так училась да)

ой вообще не думала, что этому надо специально учиться
чет мы как то проскочили - сама собой научилась дочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы