У ребенка миатонический синдом

Всем здравствуйте! Девочки у моей дочи с рождения он. Устает из за него наверно очень. Очень часто просится на руки, ношу очень часто. Дома как то нормально в саду тоже, играет, активная. Но как идти по улице, ножки устали и ппц. Ей 4 года. Посоветуйте, кто сталкивался, как мне быть? Не брать на руки или когда просится все же брать? Я, зная эту проблемку, отношусь к ней с трепетом. Чуть попросилась я хватаю. Муж говорит, пусть сама ходит, тренерует ноги. Я вроде понимаю, но хватаю ее всеравно. Обувь купили, толи сапоги не удобные толи ей тяжело, идет шеркает. Ходим плавать. Может куда отдать ее, чтоб тонус повысить ей? Хотя мне кажется это на всю жизнь.

!!! автор темы: Но как идти по улице, ножки устали и ппц

!!! автор темы: Дома как то нормально в саду тоже, играет, активная

и умная))) а вот если я с ней пойду -меня не прошибешь "устала", думаю она и не устанет)))

!!! автор темы: Чуть попросилась я хватаю. Муж говорит, пусть сама ходит, тренерует ноги. Я вроде понимаю, но хватаю ее всеравно.

Вполне может уставать, но и хватать по первому писку не надо, с дочерью договариваюсь, что чуть чуть могу ее понести, и показываю ориентир, до которого несу, там ставлю на ноги. И обувь правда подобрать сложно, надо что-то очень легонькое, плюсом стопа длинная, узенькая с низким взъемом.

!!! автор темы: чтоб тонус повысить ей

на гимнастику ходит, на ножках уже хорошо мышцы видны, сейчас спину закачиваем, так как начиналось искривление позвоночника.

теперь я слон,
Вспоминаю себя маленьку, как же у меня не шли ноги после школы☺. А у нее с тонусом таким вдруг правда не идут ((. Короче не могу разобраться. Ну и конечно она пользуется мной, это точно

у меня ребенок недоношенный. миотонический синдром. села в 10 мес. только, на ножки встала в 11 мес., самостоятельно пошла 1,2 года. Все время носить на руках даже мысли не было. С полутора лет на прогулку только на ногах никаких колясок.
С 5 лет танцы, сейчас ей 9 лет, тренировки на танцах 4 раза в неделю по 2 часа. Вся гладкая и мускулистая.

Мадива,
А у вас тоже низкий тонус? Сколько лет вам? Да я так же, по чуть чуть ношу, отдохнет и ставлю на ноги

Ну мой тоже миотоник. Были на приёме у ортопеда, сказала нам об этом. Я и не замечала, хотя у самой в детстве такой же диагноз.
От коляски отказались в 2 года, т.е. я перестала брать ее на прогулки. Везде ножками-ножками. Поначалу ныл, потом привык. Стараюсь ходить много, на большие расстояния. К 3м годам уже на ручки не просился, но, когда гостил у бабушки на юге, та жаловалась, что надо бы коляску, так как внучок устаёт и приходится его на руках нести! Тяжело ей. ССЗБ, в общем.
Сейчас ходит 2 раза в неделю на спорт гимнастику + 2 раза в неделю хореография в садика и один выходной я с ним занимаюсь. И везде ходим пешком! От сада до гимнастики, до магазина, до поликлиники.

Миотоникам обязательно нужна физ нагрузка. Рекомендация ортопеда.

аноним,
Вы молодцы с дочкой, здорово у вас. Мне тоже надо характер по отношению к ней тренировать, а ей ноги)

Еще миотоник миотонику рознь. Невролог ему тоже миотонический ставит. Сыну 1.5 активист еще тот, встал в 6 мес, на четвереньках пополз в 6, сел в 5. Ходит ногами только так. А вот доча все и делать позже начала и сейчас вот так.

!!! автор темы: А у вас тоже низкий тонус? Сколько лет вам?

Да, села поздно, пошла поздно. Сейчас 5.5 лет.

!!! автор темы: Сыну 1.5 активист еще тот,

может у вас ревность у старшей к малышу и привлечение маминого внимания?

marla82: От коляски отказались в 2 года, т.е. я перестала брать ее на прогулки.

Вот здесь нужно аккуратнее, нам наоборот ортопед сказал, что чем дольше мы в ней просидим, тем меньше потом проблем будет. Нагрузка нужна конечно, но очень дозированная.

аноним,
Нет, это точно не ревность. Я ее и беременная таскала на руках. Но мы бегать научились более менее только к трем годам. Прыгает плохо

Девочки, вот отдаете их в спортивные секции, как справляются детки? Тяжело по началу?

Так не в спортивную секцию отдайте, а начните с ЛФК 2-3 раза в неделю.

мы ходим на гимнастику 2 раза,бассейн 3 раза, лфк 2 раза в неделю. Забыла про проблемы с тонусом)) До этого три года ежедневно сама с ним дома по полчаса занималась (потом надоело мне кричать, потратились на абонемент:).
Вы в бассейне булькаетесь или реально плаваете? Тренеру её отдайте чтоб научил. Ну и гимнастика спортивная показана. Спорт ваше все.
Ножки устают наверное из-за плосковальгуса? Стелька есть в обуви?

а в первый год у нас реальные проблемы были - сел в 11, встал в год, пошел в 1,4. Массажи и физио делали раз в 2-3 месяца, но сейчас по опыту могу сказать - это все ерунда, временный эффект, надо культивировать в семью спорт, на постоянной основе.
Пока ноги не перегружать (плосковальгус).

Аноним: Спорт ваше все.

это хорошо...
моя подтягивается, кувыркается...
но вот глаз один косить начал... говорят - "миатонический синдром".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы