Девочки посоветуйте про зелёные сопли

Все банально, пошли в садик, появились сопли, сначала лечила их как обычно аквамарис, деринат, на ночь сосудосуживаюие. Это все не помогло, обратилась к ЛОРу в Новой больнице та посмотрела назначила протаргол и кукушка. Все прошло. Осенью все началось снова неделю в садик сходим 2 недели на больничном с соплями с зелеными делали постоянно кукушку в нос полилдекса, потом попали на приём к Колыванову он назначил анализы на ЦМВ, ВЭБ, герпес 6 типа. Назначил супркас и сложные капли в нос. Потом месяца через 2 опять начинается все тоже самое, попали на приём к Коробкиной дополнительно сдали бак посев из горла и носа. Анализы показали наличие ЦМВ и ВЭБ и золотистый стафилокок и бранхимеллу. Коробкина назначила диету и бактериофаг паралельно пошли к Старцевой она сказала что ЦМВ лечить не надо назначила бронхомуннал. Все лечение мы прошли. Лето прошло нормально без рецидивов, я как то успокоилась вышла на работу и в четверг на прошлой неделе ребёнок опять стал подкашливать из за того что сопли текут в горле. К Коробкиной запись полная, попала на приём к Тарасевич назначила кукушку опять сдали бак посев и ПЦР герепесов. Никакого конкретного лечения не назначила, я уже не знаю что делать, соплей очень много я их беби ваком отсосать не могу. Результаты будут в лучшем случае в конце недели.

У нас после садика тоже какая то фигня в носу высеялась и сопли теперь всегда зеленые Причем эта флора не лечится. А лор всегда при соплях зеленых назначает в принципе одно и то же, я уж перестала к лору ходить, лечу по этой схеме и в принципе помогает. Главное- убирать сопли макисмально! Капли Синупрет 20кап -3 р/д 14 дн, Снуп если нос не дышит, подождать. Потом Ринофлуимуцил в нос, он разжижает сгустки соплей, подождать и пропылесосить потом или высморкаться, брызнув Аквалор перед этим. Потом когда из носа все остатки выйдут брызнуть Изофру. А еще лучше помогают глазные капли Альбуцид, буквально за пару дней зеленых соплей нет. В горле сопли смываю Аквалор горло. На ночь мажу ступни согревающей мазью Доктор мом, это тут кстати прочитала, реально работает!
А вообще конечно микрофлору надо в порядок приводить, а то так и будут вечно любые сопли цепляться(((

Аноним: А как приводить в порядок?

Попробуйте РИо Флора Имуно, мне показалось хорошая штука.

Бормотуха,
Это для кишечника. Я имела ввиду микрофлору носоглотки. Это врач должен лечение назначать.

Аноним: Это для кишечника. Я имела ввиду микрофлору носоглотки

80% иммунитета живет в кишечнике, почитайте аннотацию к данному препарату, не зря Иммуно называется.

Бормотуха: Попробуйте РИо Флора Имуно, мне показалось хорошая штука.

Нам иммунолог тоже его назначал в процессе лечения

Бормотуха,
Я в курсе. Но в случае с ребенком автора конкретно высеялась патогенная микрофлора в носоглотке . Ее и надо в норму привести. Это местное лечение бактериофагами в основном. Или антибиотиками.

Может, я слишком поверхностную версию озвучу, но как правило, самое простое объяснение на поверхности.
Сопли, со слов автора, начинаются с осени и летом не мучают. С отопительным сезоном не связываете? Ну вот чуткий Ваш ребенок к балансу температура-влажность. Мы же все понимаем, что для здоровья носоглотки нужна постоянно влажная слизистая и температура исключающая активное "вирусоразмножение".
Нам в этом смысле повезло - воздух постоянно увлажненный (море) и от центрального отопления мы отказались, теперь в детской не выше 19/20 градусов. Дети годами в поликлинике не бывали. Попробуйте организовать дома здоровый климат! Оно того стоит.
Я почему такой борец за идею? Сама ужасно чувствительна к сухости воздуха. Иногда в гостях не могу находиться, из магазинов вылетаю и без открытого окна не засну. Носоглотка сразу как луженая труба и ощущение пересыхания кошмарное!. Ночь в жаре и сухости для меня - Здравствуйте, зелёные сопли и головная боль!

Мария дело точно не в отопление. У меня дома вообще все батареи выключены, Я все про температуру в курсе, сама не люблю батарейный пересушенный воздух. Я просто понять не могу почему мы ходим по кругу, стафилококк лечили, рио флора иммуно и бак сет и флувир по схеме пропили,

Дусик,
А до конца точно вылечились? Стафилококка нет больше(не выше нормы)? Я сама в этом году после начала посещения ребенком ДС болею, как никогда в жизни. Ребенок с прививкой Превенар все легко переносит, температуры не было ни разу. А я по полной программе болею и болею регулярно. Иммунолог отправила на посевы сдать и оказался стафилокок эпидермальный. Вот он то и не давал мне покоя видимо, я все цепляла.

Контрольный анализ только вчера сдали. У ребенка есть прививка превенар.

Блииин, тоже страдаем с начала посещения дс. С сентября месяца адаптируемся вдвоем с ребенком. Сопли через два дня -не отходящая зелень, схема квикс-ринофлуимуцил- изофра дает результаты, но через неделю все по новой. Тоже думаю посев из носоглатки сделать, при чем я болею вместе с ребенком, никогда так долго не болела. Сейчас еще синупрет подключили -посмотрим на результат. по садику еще аденовирусная гуляла, поэтому плюсом еще и коньюктивитом всей семьей переболели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы