На зиму орсетто или куома???

Две зимы ходили в орсетто--нареканий нет! в В этом году проворонила наш размер (((есть две модели но немного сомневаюсь теплые ли......и кто носил куому что скажете? какие теплее? Сыну пятый год пошел.и где еще в екб можно орсетто посмотреть? Мы в ортомини всегда брали...

Блин .....тут же детки до года))

Я ни орсетто, ни куому больше не покупаю, разочаровалась в этих марках..

Лучше Котофей.

Носили и Орсетто неск.лет и Куому. Нареканий нет. Орсетто всегда брала в инет- магазинах

Носили Орсетто - но она до-15 для моего ребенка. В этом году купила Орсетто и Куому вместо валенок. В Куоме что-то разочаровалась после первых носок- ноги холодные были. Видимо придется валенки покупать с мехом внутри. Орсеттто в Ортомини брали недавно- размеров много было.

Julia111, 29 никаких нет ((((я третью третью неделю жду привоза уже
Julia111,

Вот про куому и хотела узнать...по отзывам большинство пишут что холодные....

Челмодейка,
В каких??

дочка в куоме лет с трёх. Никаких нареканий. Немного прохладные ноги - норма

Про орсетто не знаю, в куоме мерзнут ноги. У меня, у сына и у дочки мерзнут ноги сильно.

Ну вот мы видимо примерно недели 3 назад и покупали. Только как -то странно. Раньше орсетто не помню чтобы маломерили. Каждый год брали. Всегда размер в размер шли. А в этом году на 30 размер хотели 31- а они впритык. Сказали ,что маломерят,взяли 32.

Аноним,
Попробовали куому первый раз и разочаровались. Больше не возьму.

Куому точно брать не будем тогда...

Купите валенки с мехом внутри хоть зебру, хоть котофей, по мне так самые теплые. У зебры в последней так еще и стелька с фольгированным слоем была.

Нам 3,5 не самый подвижный ребенок. пока ходим в Куоме на простые колготки (причем б/у) ноги нормальные, но пока и холодов особых нет. Их постоянно просушивать надо, влаги много набирают.

носили и то и то. Как уже выше написали,для моего худого и не жаркого ребёнка в орсетто максимум до -15, в куоме мёрз. Теперь уже несколько лет беру валенки Фома-оч.теплые и котофей,до -20 носим, гулять после -15 и в поездки в лес только в валенках

Аноним автор темы: и где еще в екб можно орсетто посмотреть?

куча их по интернет-магазинам до 36р.
а я в этом году уже не нашла 36 размер( так бы опять их взяла

в куоме ноги мёрзнут у обоих

Когда куому то успели в этом году поносить, морозов еще не было.

Девочки спасибо) все таки орсетто заказала привезут на примерку сегодня.я только два магаза в екб знвю ортомини и ортосклад....если знает кто еще напишите плиз..на будущее мне.я только с примеркой обувь ребенку беру, поэтому через инет опасаюсь...

Ну вот а пишут что куома супер теплые ((((

Купили орсетто в общем))на вид теплые)) проверим.

первые морозы и до -5 ходим в куомах, но ребенок активный, поэтому ножка не замерзает никогда. Для садика отличный вариант: легко одевает сам ребенок с 3х лет, нет никаких замков, тепло, легко ходить, не мокнут ноги, когда снег мокрый. Одеваем их так же в ТЦ, поликлинику, в гости...С -5 только валенки, причем без калош, классические валенки самокатки, ничего теплее нет! по 5-6 часов гуляем и спали в 3 года в санках и за этот период не мерзли. Сама купила себе валенки, так тепло! Эти 2 обуви достаточно на всю зиму. Весной так же куомы носили, когда снег таял.
А купила куомы, когда в -2 через 40 минут прогулки у ребенка ноги ледяными были в зимних сапогах с мехом. 3 дня это наблюдала. А в куомах теплые при -5 и прогулки 2 часа! с тонким носком, в составе которого немного шерсти и синтетики!!! (синтетика обязательна, знаю, что по незнанию, мамы одевают шерстяной носок вязанный и ноги мерзнут у ребенка; наполовину синтетический носок должен быть, тогда куомы работают).

Сейчас -8. в садик одели классические валенки. И тепло и НЕ сколько в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы