Очки для коррекции зрения. Как выбрать и где?

Добрый вечер, мамочки!
Назначили нам очки, дочке 3 года. обошли ближайшие оптики, выбор не большой, много разных фирм. силиконовые просто, с металлическими вставками. А какие выбрать, не знаю. Может где-то есть большой выбор? Желательно Уралмаш/центр . Буду очень благодарна за советы.

В Вашем возрасте силиконовые очень практично мне кажется. Мы всегда заказываем в магазине у куделиной на мира 7. Там большой выбор и материал и форма. Еще очки Фишер посмотрите-на малышах видела такие

Биплан на 8 марта. Цены хорошие, выбор большой. Очень милый и профессиональный дяденька-консультант.
По поводу оправы: смотря сколько ребенку лет. Для маленьких предлагается, в основном, Фишерпрайс, но вот мне лично он не нравится. Я покупала аналог по цене в 2 раза ниже, и это была самая лучшая оправа из всех, что мне когда-либо попадались для ребенка. Готовьтесь, что очки должны быть не одни, ибо сломал, потерял, наступил - у детей стандартно. И еще, как показывает практика, очень удобно купить такие дополнительные резиновые заушники, которые на дужки надеваются. С ними очки не сваливаются, если ребенок бегает, прыгает или головой мотает.

На 1 фото - такие сейчас у сына. Самая дешевая оправа, самые дешевые стекла. Тяжелые и не очень красивые. На 2 - предыдущие. Красивые, но оправа нежная, быстро погнулась. Линзы облегченный пластик. Легкие, но быстро царапаются. Лежат в качестве запасных. На 3 - та самая оправа. Без стекол. Лежит, ждет пока.

Мы носили очки с 3 лет до 9. Я Я за дорогую оправу: линзы стали очень не дешевые, а они сразу на выброс, если вдруг что с оправой. А вот в оправу можно и другие линзы поставить (вам их скорее всего через год порекомендуют заменить), не все салоны берутся, но многие.
Оправу на ребенка обязательно мерить, чтобы сидела хорошо, не сползала на нос, дитю было удобно, не давило и нравилась (девочка же). На линзы обязательно заказывайте защитное покрытие, иначе моментально в царапинах будут.

Аноним: И еще, как показывает практика, очень удобно купить такие дополнительные резиновые заушники, которые на дужки надеваются. С ними очки не сваливаются, если ребенок бегает, прыгает или головой мотает

+++
И мы такие покупали, они хорошо фиксируют оправу.

Лалилу: На линзы обязательно заказывайте защитное покрытие, иначе моментально в царапинах будут.

Делали. Не спасает. Все равно все в царапинах.

Лалилу: Я за дорогую оправу

Когда ребенок станет чуть постарше и будет сам понимать, что очки нужно беречь и носить аккуратно. И когда не будет так быстро расти. Мой вот быстро вырастает, раз в полгода меняем оправу, т к мала становится.

А как на счёт аналогов Фишер прайса, chevron?

Та_самая , на фотке как раз он. Синяя оправа. Отлично, мне показалось.

Ещё рекомендовали swing и Ben.x. Они силиконовые, но не гармошкой, а на болтиках, при этом гнуться хорошо. Кто-то носит такие?

Аноним: Делали. Не спасает. Все равно все в царапинах.

Я просто как-то раз не сделала. Стадия "все в царапинах" наступила через две недели. А с покрытием линзы держаться дольше, у нас до года дотягивали, но моя оч. аккуратная была и вообще тихоня.
А что касается размера оправы, нам наша первая года два как раз была, хотя все разные, да. Но чтобы за полгода мала стала - такого точно не было...
Зато теперь мы выросли и купили ночные линзы, чему бесконечно рады. Устали от очков за эти годы.

Та_самая автор темы: Кто-то носит такие?

Не попадались такие

Лалилу: ночные линзы,

Не наш вариант. У нас очки постоянно и еще долго будут. Возможно, на всю жизнь. Сейчас на +4. Может, сын сам будет линзы носить обычные контактные, когда будет постарше и сможет их сам надевать и снимать. Если они ему подойдут. Я вот сама всякие перепробовала, мне не подходят никакие. Ношу очки.

Аноним: Сейчас на +4

У вас дальнозоркость, да? Ночные только на близорукость. А дневные мы обе с ней носить не можем (у меня тоже плохое зрение) - страшный дискомфорт и слезливость. Я в последнее время начала подумывать о том, а не решиться ли мне на операцию... Но страшно пока (даже думаю об этом с закрытыми глазами).

Лалилу: У вас дальнозоркость, да?

Катаракта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы