Как бороться с психами у ребёнка

АнонимКа: ребенок прям один на один с собой истерит

да

Аноним: Заранее убираете несезонную одежду. сапоги 2 дня назад убрали, он про них вспомнил и заистерил.
На счет невролога...вряд ли. В садике ребенок ведет себя идеально, не истерит. Даже с папой бывает быстрее договаривается,чем со мной. У меня ощущение, что он настолько много времени со мной проводит, что перествет меня воспринимать. Например, если он остаётся на выхи с бабушкой, то первый день идеально, на второй уже начинает исполнять. Так и с папой.он его видит только утром 20 мин и перед сном.поэтому его воспринимает лучше.

Бывает. Хоть мой и младше.
Отвожу в детскую, закрываю и оставляю там орать. Выходит когда успокоится. Шёлковый.

аноним автор темы: нам надо собираться и идти в магазин. Он как неслышит, сидит играет в планшете

Потому что ВАМ надо идти в магазин, а ЕМУ надо поиграть в планшет. Он пытается отстоять свою точку зрения, а вы свою. Как вы это сделали - отобрали планшет, он естественно был против и умеет свое "против " выражать только криком. Научить его договариваться сейчас ваша задача - предложив ему доиграть еще 2 минуты (как вариант: сесть рядом, заглянуть чем заинтересован ребенок в планшете и вместе закончить игру, сказав, что победителям полагается прогулка на улицу) , а потом собраться и помочь маме купить что то в магазине итд, это процесс, произойдет это не за один раз - но вы удивитесь как дети быстро подхватывают идею переговоров. Также можете озвучивать иногда беспрекословное право быстро слышать просьбу родителя, но пользуйтесь им редко, всегда поблагодарив за понимание.

аноним автор темы: Он свое " я хочу в этих сапожках", получает отказ аргументированный снова. В итоге истерит.

Оставляйте сыну право на ошибку. Пусть выйдет в резиновых - пусть почувствует, у вас будет два варианта - вернуться и переодеть обувь или взять ее с собой.

Когда у вас дочь была маленькая - она была одна. И у Вас хватало времени вникать в тонкости ее души. С сыном у Вас, скорее всего, нет столько времени. У меня двойняшки 3 года. Тоже были истерики и падания на пол. Нам посоветовали разделять детей. Сейчас в выходные мы на 1 день разделяемся. Папа с 1 ребенком уезжает на дачу, я со вторым остаюсь дома. Сутки проведенные наедине очень помогают. я вижу значительные улучшения и во взаимопонимании и в кол-ве истерик. Мне этих суток хватает, чтобы внимательно пообщаться с конкретным ребенком, поиграть конкретно с ним, погулять. Часто истерики у детей из-за нехватки личного внимания. Вроде времени с ними много проводишь, но все время Они-дети. А ребенок хочет быть уникальным, любимым, а не одним из стайки.

аноним ,
девочки,да не ждите вы,что с возрастом пройдет,к неврологу идите,не затягивайте,а то потом куча болелок вылезет у ребенка и проблемы с общением будут в садике и школе-есть опыт по младшим подругам

Сыну 2 с половиной года, где-то ровно в 2 года такие истерики начались. Причины три: устал, голодный или скучно ему. Поэтому либо укладываю спать, либо кормлю, либо развлекаю, стараюсь предотвратить истерику, заметить первые симптомы, потому что потом уже сложнее остановить

к остеопату срочно. у него зажим. Он начинает реветь, давление повышается в головке и все неадекват. По хорошим массажистам.!!!!!Срочно!

Пчелка23: Мне этих суток хватает, чтобы внимательно пообщаться с конкретным ребенком, поиграть конкретно с ним, погулять.

Это да, со средней дочкой с 3-х лет обязательно день провожу только с ней, она еще в садик ходит, вожу ее только 4 дня в неделю, поведение улучшилось, истерики прекратились.
Со старшей никогда таких проблем не было, все дети разные

lyubimaua,
Ну были мы у неврологов. Здоров. Просто характер такой. ээг делали, УЗИ Все в норме. Нравится ему поорать. Ну нехай орёт, только без меня. Сейчас ему 4, истерик почти нет. Если начинает, то или я ухожу или его в комнату отвожу.
Главное не начать его жалеть ( это бабушка у нас я давно поняла, что это не его история ) , вот тогда орать будет долго, ещё и ударить может точнее он будет вырываться из объятий и довольно резко.

А вообще самое главное это режим. Все истерики вызывает сбой режима. Чуть дольше погулял поиграл - все.
Старший на сбой режима реагировал сном, чуть устанет - засыпает. А младший вот ором.

У моего тоже так было, уже легче. Сыну 4,5 сейчас
Во-первых, многие психи можно предотвратить. Я знаю точно в каких ситуациях у моего сдают нервишки. Убрали телевизор полностью, невроог прописал магний и гомеострес. Много гуляем, убрали все кружки и секции. Много читаем и разговариваем, читаем и обсуждаем книжки о детях, их поведении и ид. Носов, Драгунский и тд. Реально, как телек убрали - сразу жизнь наладилась. К отсутствию мультиков привык очень быстро. Из гаджетов даю планшет - пазлы, рисовалки, программа в котрой можно музыку писать.

Бейте тапком, но я скажу: УБИРАЙТЕ ПЛАНШЕТ. Планшеты эти - ваще корень всего зла. Нету там ничего сверхразвивающего, крайне необходимого ребенку. Но есть залипухи, которые возбуждают нервную систему, даже когда, казалось бы, ребенок играет в спокойную развивашку. Дети настолько в эти планшеты погружаются, что потом истерики на ровном месте неизбежны.
Чисто ради эксперимента уберите планшет на две недели, и вместо планшета полистайте с ребенком детскую энциклопедию с кучей картинок.

И да, если вы исключаете ошибки со своей стороны (ну типа вы все делаете правильно, а ребенок все равно крутит истерики) - надо к неврологу, и, как минимум, уздг и узи шеи. Зажимы - нарушен кровоток- повышенная утомляемость-истерики. Это мое так невролог объясняла, когда младшая концерты давала. Но у меня все просто: убрала все телефоны-мультики, стала больше играть (не просто тискать и обнимать, а именно занимать мозги) - все наладилось.

аноним автор темы: Он как неслышит, сидит играет в планшете. Или "мам. Не мешай". Я предлагаю отдать планшет или мне придётся егозабрать. Нет ответа. Я забираю планшет.начинается истерика

Автор, убирайте планшеты нафиг.
Они сами еще не могут остановиться, как ненормальные от этих планшетов становятся.
У меня 3,7 ребенку - закатывал из-за планшета такие концерты, что помогло только убрать с концами. Нет его, и все. Успокоился))

SNadya: УБИРАЙТЕ ПЛАНШЕТ. Планшеты эти - ваще корень всего зла. Нету там ничего сверхразвивающего, крайне необходимого ребенку. Но есть залипухи, которые возбуждают нервную систему, даже когда, казалось бы, ребенок играет в спокойную развивашку. Дети настолько в эти планшеты погружаются, что потом истерики на ровном месте неизбежны.

+++++++++++++++++++++
По уму, убрать бы еще телевизор - просто выкинуть.
С этими круглосуточными мультиками - такое же зло, как и планшет.

Добрый день! Ох как всё знакомо.. нам сейчас 6. До сих пор бывает как выдаст-выдаст )у меня сын) - сидишь и думаешь - либо с ума сойду либо удавлю)) Начну с того, что УБИРАЙТЕ ГАДЖЕТЫ. Об этом уже многие писали здесь. Я в свое время зареклась: ходит, выпрашивает, клятвенно обещает, что отдаст сразу как только попрошу. Приходит время отдавать - начинается истерика.. Да такая, что ого-го.. просто чуть ли на меня не кидался. Конечно доходило до наказаний. По итогу попросту перестала провоцировать. Знаете, что на что-то реакция в виде истерики - попросту не провоцируйте. Истерика от того что забираете любимый гаджет - не давайте. ну это что касаемо телефонов, планшетов и прочего "добра". Что касаемо других истерик - ох как же мне знакома тема игнора - время поджимает, нужно собираться куда нить - сын сидит - ТИПА не замечает, резко захотелось поиграть, еще что либо НО лишь бы не одеваться, лишь бы не слушаться.. Уговоры не помогают, угрозы не помогают.. В такие моменты такой беспомощной себя ощущала.. ругались, дрались.. как вспомню.. брр.. Знаете, как бы банально не звучало - прошло с возрастом. Сразу оговорюсь - у невролога были, у психолога были.. все говорили, что подобным поведением ребенок ищет мою слабинку - ищет лазейки - как можно сломать маму, где у нее слабое место. Эдакая проверка на прочность. Но так как это еще дитё и, пардон, мозгов не хватает - как всё правильно сделать - пытается методом истерик. Чего я точно не делала - так это не прогибалась перед ним, не поддавалась на истерику. Некоторые же как - на тебе дитятко всё, что ни попросишь, лишь бы успокоился.. а детям ведь оно и нужно - "сломать" маму. А в следующий раз знает - "пооору, поплачу мама прибежит и все даст". Я просто давала ему прооораться. Даже не выгоняла в другую комнату, ни в коем случае не отворачивалась от него в эти моменты. Максимум что делала - тащила в ванную и лицо умывала прохладной водой (но это редко когда помогало). Успокаивался - сажала рядом и вот тогда начиналась конструктивная беседа: к чему ты устроил эту истерику? чего хотел добиться? Как ни странно - сын отвечал четко и по делу: хотел то-то и то-то, не получил того-то и потому истерил. Разговаривали, всё оговаривали. Объясняла что "маме неприятно когда ты так себя ведешь" Говорила: " я тебя очень люблю, ты же знаешь это? И мне очень неприятно с тобой ругаться, мы ведь семья и не должны себя так вести. Если у тебя какие либо проблемы - ты всегда можешь подойти и мы всё решим" Ну и прочее. Говорить можно много и нудно (к сожалению я вот как раз не мастер - мой бывший муж был мастером таких разговоров (мог с сыном часами разговаривать), чем кстати очень мне помогал - ребенок всегда его слушался .. Если у Вас есть муж - может ему попробовать поговорить с ребенком? Мне вот видите меньше повезло - приходится всё самой решать.. Извините если много текста, просто выдала все мысли что есть на этот счет. Резюмирую: с возрастом эти истерики проходят , главное за этот период не посадить чадо на шею - не бежать по каждому его требованию в виде очередной истерики, они это ой как чувствуют и начинают в наглую манипулировать. Чаще обнимать (да даже если не хочет и вырывается. раз вырвется, два вырвется - потом поймет что так пережить истерику проще и лучше постоять маму пообнимать чем на полу поваляться). Обязательно обсуждать всё ПОСЛЕ ТОГО КАК РЕБЕНОК УСПОКОИЛСЯ. Не спускать на тормозах (ну поорал, успокоился и слава богу). ну.. и как говорили мне врачи - сама попейте успокоительное, ребенок очень чувствует мамину слабинку и видит когда мама начинает сдаваться. Удачи Вам и терпения!!!

Спасибо автору за такую подробность, стараюсь также вести себя. Сын 5 лет, может вывести с пол оборота, иногда думаю, что я плохая мать, если ребенок манипулирует мной. Тоже после истерик обсуждаем, обещает что не будет так вести себя. Еще проблема, может подойти ударить,если что-то у него не получается, пыталась и сдачу дать и игнорить, дерется. Обращались к неврологу назначают таблетки и говорят норма- это хар-но для мальчиков.
Надеюсь очень что пройдет с возрастом.

Мда... видимо папы эту ветку не читают. ИМХО: пока ребенок спокоен (и Способен воспринимать информацию) - объяснить ему правила поведения , в вашем (общем) доме, которые исключают такие истерики , так же предупредить о неизбежном наказании в случае повторения Истер. В случае следующей истерики - СПОКОЙНО И БЕЗ НЕРВОВ наказать ремнем по мягкому месту. а когда успокоится - объяснить , что родитель это запрещал и предупреждал и что так будет каждый раз . думаю 1-2х раз будет достаточно. ВАЖНО: 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО исполняйте свои общения. (сказала накажу - накажи) - в следующий раз достаточно будет просто сказать. 1.оба родителя должны быть солидарны с таким подходом к воспитанию.

ПРОСТОДУМАЙ: к остеопату срочно. у него зажим. Он начинает реветь, давление повышается в головке и все неадекват. По хорошим массажистам.!!!!!Срочно!

а к ним с результатами чего-то идут?
вообще у меня у знакомых сын с зажимом...говорит толком ничего не помогло.

Лампа: , вот тогда орать будет долго, ещё и ударить может точнее он будет вырываться из объятий и довольно резко.

у нас с вами будто один ребенок.

...(с): Обнять, поцеловать и сказать, что вы его любите - слабо?

а зад ему пощекотать не надо случайно?

Потолковый Лампонюх: Был период в несколько месяцев такой
Тупо давала проораться

Потолковый Лампонюх: Вылечилось игнором истерик

+++

Чипа™,
на кой? Самое интересное - я не говорила "живо дать желаемое"...

наш папа так и делает, так но нельзя все битьем решать, раз мы с ним так и он на нас тоже реагирует с кулаками.

гаджеты забрать компьютерная зависимость,он вам скоро головы проламывать начнет,несмотря на возраст,у меня у сына до 14 лет компа не было-и походы,и гульки и море,а с гаджетами они становятся роботами.не идущими на контакт,сама работаю в саду и такие хорошенькие детей об стены кидают,мебель во взрослых,прыгают,скачут безбоязненно,бить нельзя,а в тюрьму-это педагогично,а все просто дефицит внимания,кормить не надо,сама в компе,а ребенок в саду от мандаринов и горбуши пардон р-ло воротит,а их таких по 30 и более,некоторые глицинчик из родителей пихают,вместо прогулок и развлечений,то вообще алес- глицинозависимые зомби .ремня врезать оооочень больно без свидетелей,чтоб не сесть и как бабушка отшепчет

StJull,
не проходят,а вот если один раз по попе-боль помнят только на подсознательном,а что мама дала-нет,ребенок не поймет что другому больно,так,как он не знает,что это.вроде пальцев в розетку и мокрых штанишек,если комфортно в памперсе будет дуть и не только,но только в штаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы