Синяки на теле

Сыну 6 лет. Неск. дней назад заметила, что у сына все ноги в синяках, в буквальном смысле, штук по 10 на каждой ноге. Причем я понимаю на коленках или рядом с ними, но даже на бедрах внутри и снаружи. Говорит, нигде не падал и не бил никто.
Я, конечно, в панике. Знаю, что надо сдать кровь и мы сдадим, но сейчас у него сопли, кашель, на этом фоне не хочу сдавать анализ, явно не очень хороший будет.
Еще он начал ходить в тхэквондо, но пока у них нет парной работы, просто тренируют удары, растягиваются. От этого может быть? Может с непривычки сосуды рвутся даже от маха ногами? Может быть такое?
Подскажите, у кого было подобное? Особенно интересуют дети, которые ходят в секцию недавно (без работы в спаринге)!!!

У меня очень подвижная дочка. Постоянно огромное количество синяков на ногах, а она даже не помнит от чего они появились. А у Вас тем более еще и спорт подключился.

глазка: У меня очень подвижная дочка. Постоянно огромное количество синяков на ногах, а она даже не помнит от чего они появились.

+++
иногда даже в таких местах, где и набить-то - надо постараться)
где набила - не знаю. Часть выяснили - велик (то место, где он пополам складывается, она при спрыгивании об него бьется), турники во дворе... а часть - загадка. Даже неясно, как она этими местами бьется! да еще и забывает)

глазка,
avisferro,
Да у меня тоже очень активный, синяки и раньше были, но в разумных пределах и на коленках и ниже. А тут на бедрах, откуда? Что-то я боюсь. мыли про самое плохое. Или при таких болезнях должны быть и другие симптомы, наверное? У него вроде нет ничего, бесится, играет. Обычно он при любом недомогании типа орз сразу ложится, от еды отказывается....

Аноним автор темы: просто тренируют удары Тренируют удары ведь обо что-то? Возможно в этом дело...Может еще и падает с непривычки.
Мне кажется я бы напряглась если бы не на ногах синяки были, а на теле где-нибудь.

Посмотрите как именно выглядит синяк, если просто синяк - то вряд ли что-то серьезное. Если синяк напоминает кровоподтек, пятнышко такое сизо-бурое - надавите на него. Если цвет не изменяется (не бледнеет) - то срочно к врачу топайте, какие бы сопли сейчас ни были. а если оно становится светлее (при нажатии теоретически так и должно происходить) - тогда скорее всего все норм (именно светлеет, а не исчезает полностью). Короче самыми опасными синяками считаются множественные пятна напоминающие синяк-кровоподтек, которые при легком давлении на них ни как не видозменяются

глазка: Тренируют удары ведь обо что-то? Возможно в этом дело...Может еще и падает с непривычки.
Мне кажется я бы напряглась если бы не на ногах синяки были, а на теле где-нибудь.

да, нет, просто махи ногами, но падает - да...
но там какая-то подкладка на полу, типа матов, мягко должно быть

у нас тоже были синяки всегда. Никто толком не говорил ничего.
Сдайте обычный анализ крови и посмотрите тромбоциты. У нас они оказались намного ниже нормы. Лечимся у гематолога теперь

NEWbaby,
даже не знаю, что сказать
там конкретно синяки - коричневые, сегодня третий день пошел, некоторые посветлели, некоторые позеленели
нажимать пробовала, говорит больно (ну как при любом синяке), на изменение цвета не обращала внимание, сегодня попробую, но если нажать на обычный синяк от удара, он ведь не бледнеет, не светлеет

СветаТима: у нас тоже были синяки всегда. Никто толком не говорил ничего.
Сдайте обычный анализ крови и посмотрите тромбоциты. У нас они оказались намного ниже нормы. Лечимся у гематолога теперь

сдам
у нас у папы тромбоциты ниже плинтуса, всю жизнь кровь из носа идет, так что может быть конечно наследственное, но последний раз сдавали кровь год назад - тромбоциты были ок
и у папы, кстати, синяков никогда не бывает

Аноним ,
я статью пыталась найти, но не смогла, видимо не сохранила в закладках. вообщем там как раз толково описаны все виды синяков. любое изменение цвета, даже легкое (при нажатии) говорит о том, что это это просто реакция кожи и близлежайших слоев / тканей копиляров и прочего, смотря какое место мы рассматриваем. И по сути ничего критичного в этом не должно быть. А вот если синяк как гематома, то возможно это кровоизлияние, которые проявляются через кожу (сейчас пяткой в грудь себя бить не буду, могу ошибиться в кое-каких понятиях). У моего ребенка часто в одном и том же месе появлялся синяк, да и по телу их было очень много, врач мне тогда все объяснила, показала и еще статью отправила почитать (у нас частный доктор, поэтому на все вопросы отвечает досконально)
как то так)

Аноним ,
ну и обычный синяк то его всегда сразу видно, настораживают именно не характерные синяки

NEWbaby,
Это называется петихии (геморрегарии). По описанию автора не похоже.
Конечно, автор, вероятная причина резкого увеличения кол-вп синяков это скорее всего физ.активность на секции. Но,есть одно большое НО, у папы проьлемы с тромбоцитами. Мой совет:
Сначала сдайте оак, коагулограмму и топайте к гематологу. Это может быть тромбоцитопатией (она как раз наследственная). Не пугайтесь, если других проявлений нет (кровотечений, петехий, слабости, высокой безсимптомной температуры), не волнуйтесь

Синяки какие мелкие или разной формы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы