кто идет на следущий год в школу

что за дошкольная комиссия перед школой?
мы ничего толком не умеем
в садик практически не ходим,
постоянно болеем
я думаю начать заниматься с ребенком,
что там спрашивают и мы можем ее не пройти* или как?

кнова автор темы: что за дошкольная комиссия перед школой?

перечень докторов, в смысле?

Татьяна Вакалюк: перечень докторов, в смысле?

неее....вроде, психологическая какая то
смотрят насколько ребенок готов к школе

кнова автор темы: неее....вроде, психологическая какая то

Ну сходите, проверьтесь. Это же доступно.
Готов, не готов - в 7 лет пойти в школу обязан.

кнова автор темы: мы ничего толком не умеем
в садик практически не ходим,
постоянно болеем

минус вам, как матери. Если вы только в 6 лет спохватились, что ничего не умеете

кнова автор темы: вроде, психологическая какая то

а Вашему ребенку на 1 сентября 2017 года не будет 6 лет и 6 месяцев?

кнова автор темы: , психологическая

это если на 1 сентября ребенку меньше 6лет 6 мес

Татьяна Вакалюк: а Вашему ребенку на 1 сентября 2017 года не будет 6 лет и 6 месяцев?

да
на 1 сент. нам будет 6л.10м

нас не возьмут, если мы не пройдем комиссию?
нам ведь не будет 7 лет?

кнова автор темы: на 1 сент. нам будет 6л.10м

Вашему ребенку будет больше чем 6 лет и 6 месяцев. Следовательно, просто записываете его в школу и не надо никакой комиссии. Ребенок вообще не нужен при записи.

кнова автор темы: нас не возьмут, если мы не пройдем комиссию?
нам ведь не будет 7 лет?

Вам будет 6 лет и 6 месяцев, этого вполне достаточно и никакие комиссии не нужны.
Пять раз сама просто подумайте, а надо ли неготовому шестилетке так рано в школу. Тяжко ведь будет.

я одна не понимаю, зачем в 6 лет отдавать в школу ребёнка, который "ничего толком не умеет"?

кнова автор темы: нас не возьмут, если мы не пройдем комиссию?

черным по белому написали - если ребенок на 1 сентября МЛАДШЕ 6 лет 6 месяцев - нужна комиссия. Если нет - не нужна.

Аноним: ачем в 6 лет отдавать в школу ребёнка, который "ничего толком не умеет"?

как то хотелось со сверстниками

кнова автор темы: как то хотелось со сверстниками

так сверстники - и 6,10 и 7,10. Раз ноябрьский ребенок, то и выбор есть :)

я не знаю, даже, как и сделать
мальчик высокий так то
но силой мысли особо не отличается как то все тяжко нам дается, мы гумманитарии в основном

кнова автор темы: я не знаю, даже, как и сделать

отдать спокойно на подготовку к школе сейчас. Нарастить иммунитет.

кнова автор темы: мальчик высокий так то

в школу не по росту берут, а по готовности к ней. Но тут уж Вам решать. Отдать спокойно сможете, вопрос, будет ли польза.

кнова ,
Автор, моей тоже будет 6 и10 на момент 1 сентября. Садиковская, букв не знает (часть), считает до 100, говорит плоховато. Но мы пойдем в школу, долго раздумывала, но решила отдать, в садике нас не оставят. Сейчас начали ходить к логопеду и на подготовку к школе, еще почти целый год в запасе. Успеем. В садике начали писать в прописях. И Вы сейчас поводите ребенка на подготовишку хоть, времени вагон!

жуть как авторесса не в теме

Мы в 8 почти пойдем, хотя в 5 лет буквы знаем, учимся писать и читать, это не много, но стараемся заниматься). С выпуском садика пойдем, пока речь корректируем. математика туговата у нас пока, есть над чем работать

кнова автор темы: как то все тяжко нам дается, мы гумманитарии в основном

гумманитарии - это те, кто ничего не знает и не умеет? Это так нынче называется? :D

кнова автор темы: мы гумманитарии в основном

Кто - вы? Вы знаете,что значит это слово?

кнова автор темы: я думаю начать заниматься с ребенком,

серьезно? И когда вам так "подумалось"?

Аноним: Ой, да без разницы во сколько пойдет в школу ребенок, родители которого не занимаются с ним, а все "думают начать".
У нас два таких "гуманитария" в классе, один пошел в 6,8, а другой в 7,11. Уровень один, никакой.

+

Ребенку в след сентябре будет 6.10, мальчик. Сложновато, т к перепрыгнули через группу - из младшей сразу в старшую, тогда как в средней уже начинали заниматься с детьми.
Ходим в лого-пункт, на занятия по подготовке к школе, в садике занимаются по букварю, счет, дома каждый вечер.
С математикой наоборот все более менее, сын любит заниматься, но у нас проблема с письмом: не любит писать, рука быстро устает.
Вот тоже в раздумьях отдавать ли в школу через год.
Воспитатель видит прогресс, что ребенок старается, к тому же учителя в след году хорошие очень набирают первоклассников.
Хочется взгляд со стороны: важно ли все это, или всё же год подождать?

О какой комиссии вы говорите?
Может сейчас что-то изменилось, но 5 лет назад с дочкой проходили только мед комиссию.
Никакой психолог не смотрел специально, может быть в садике....
А вообще, какой смысл? Если ребенок допустим не готов, он что, в школу не пойдет?

кнова автор темы: на 1 сент. нам будет 6л.10м

можете еще годик посидеть в садике так-то, если сами видите, что ребенок не готов, моей на 1 сентября 2016 года было 6,7, я в школу не повела, пойдем на будущий год в 7,7,а так то до 8 лет вы должны пойти в 1 класс, так что решайте сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы