Ребенок жалуется на усталость и "заторможен" в садике. Может быть такая "реакция" на садик?

Дочери 4 года, недавно стала жаловаться на усталость. Говорит, спать хочу, ноги устали и т.д. Сегодня, например, уснула утром на прогулке в детском саду, хотя ночью нормально спали. Воспитатель еще говорит, что ребенок "заторможен", рассеян, может надеть одну чешку и один сандалик и так пойти. Дома заторможенности не замечаю, скорее, наоборот, очень активна. Читала, что усталость может быть связана с низким гемоглобином. В ближайшее время сдадим кровь. Может, у кого было подобное? Как справлялись? И на что еще проверяться, если ОАК в норме?
Продолжение: сегодня в садике жаловалась, что голова болит, не было сил одеться, дремала на игрушке-качалке на улице, просилась домой. Воспитатель позвонила мне, мы ее забрали. Дома - ни намека на усталость, играет, носится, лежать не хочет. Завтра идем кровь сдавать. Словам воспитателя полностью доверяю, она и фото присылала, и видно, что искренне переживает.
Вот думаю, если ребенок недомогает, он и дома будет вялым, нет??? Может это быть "реакцией" на садик??

Был низкий гемоглобин, видно было по оак. Потом сдавали кровь на инфекции и ездили на ткачей 16 к инфекционисту и в одкб 1 к гематологу. Выяснили причину, устранили.

Ясно,
Спасибо за ответ. А кроме низкого гемоглобина все в норме было по оак? я вот еще думаю, может какой-то из герпесов так проявляется...

Аноним ,
Мы сдавали кровь на все платно ))
Пересмотрите питание: как можно меньше молочки и сладкого ( у реьенка был низкий гемоглобин из-за сыра и молочки, которая не усваивалась). Больше мяса, печени, овощей.

Я дико извиняюсь, но по Вашему посту видно, что ребёнку плохо в садике , дома "низкий гемоглобин "куда то улетучивается. Ощущение что что то действует на ребёнка именно в садике. Порасспрашивайте поподробнее малыша, может стены красили в садике, может угощает кто конфетами какими. Спросите у воспитателя, может кто из детей ещё с такими симптомами. ... так то может быть и отравление парами красок, металлов и много чем...

Я бы задумалась,если ребенок реально засыпает на прогулке...это надо постараться

А в сад давно пошли? У моей было такое несколько дней во время адаптации. Ложились поздновато, ну и просто с непривычки, много активности, впечатлений. Однажды пришла в садик и после завтрака легла в кровать и уснула)) пришлось забирать ее. Вылечили ранним укладыванием в кровать - в 19.30-20 уже ложились. Да и сейчас (ходит 3й год) в 20.30 уже собираемся в кровать, чтобы в 21 спать. Все ок

Тоже не хочу пугать, но просто обратите внимание, сильная слабость бывает при пневмонии . Пневмония может протекать без температуры и кашля. Но если дома ребенок активный, то наверно , пневмония исключена

Ясно: Пересмотрите питание

Спасибо. Молочку почти не ест. Сладкое стараюсь ограничивать. Но раньше же так же питались, и все норм было...

В садике ничего не красили, ни у кого таких симптомов нет больше. В садик второй год ходим, воспитательница очень хорошая, нравится. Правда, в последнее время, с неохотой дочь идет туда, но когда за ней прихожу, веселая, иногда уходить не хочет... Режим соблюдаем, ложимся не поздно.

Спасибо всем за ответы, будем анализы сдавать.

я бы понаблюдала как дома себя ведёт ребенок с утра до вечера
там бы выводы делала

Сдали в инвитро кровь, идеальный анализ. Гемоглобин 138. Во вт с формулой и сахаром ещё у себя в поликлинике сдадим и сравним. Попросила ещё направление на мочу и кал на паразитов. Дома ребёнок активный.

автор, возможно, что детей на какое то время оставляют одних в хаос, и переутомление потом соответственно, либо наоборот, очень строгие правила, которые заставляют ребенка концентрироваться очень сильно, и потом идет расслабление, либо какой то другой стресс фактор, что у ребенок вырубается....

Анонимка: я из практики своей и родственников-воспитателей.

Ээээ... вы и ваши родственники что-то подсыпали детям в еду?

но я все таки склоняюсь к чрезмерному воздействию стресс факторов, минут через 40 после чего идет релаксация...
Проанализируйте автор, что происходит за час до того, как ребенок заснул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы