Пожалуйста дайте совет!!!!

Всем здравствуйте! Ситуация такая: ребенку почти 4 года ходит в муниципальный сад, до этого год ходил в частный садик на, в частном садике не него не жаловались, говорили хороший ребенком, в муниципальном садике постоянно жалуются, что он дерется и обижает других ребят, в при чем одни жалуются родители у которых сын от моего не остается тоже дерется, просто разница в том что тот жалуется вечером, а мой не может (плохо говорит). Помогите советом? что делать? каждый вечер беседую, ребенок мне говорит, что драться нельзя, а с утра все снова.... Незнаю, что делать

у нас в группе есть такой мальчик, сын на него часто жалуется, как-то даже камнем ему кинул в лицо, на лбу шишка была(( ну и сама я лично видела как он задирается и воспитатель его на стул постоянно сажает в качестве наказания.
Мама тоже ему говорит и говорит, что драться нельзя. Все без толку.
У Вашего может другая ситуация - попал в другой коллектив, пытается там самоутвердиться?

белочка,
незнаю...причину не могу понять...просто может они для него маленькие, потому что во дворе всегда выбирает детей по старше... с ними не дерется никогда.... воспитатель говорит, что если ему игрушку не дают (или не отдают) он может обидеть...

У меня тоже"буян" был, не дрался, но вот задирался и провоцировал всех на конфликт. Сходили к неврологу, нам выписали курс витаминных препаратов, ребенок подуспокоился, потом потихоньку адаптировался, сменили несколько садиков, еще конечно многое от воспитателя зависит, кому -то такой ребенок- это проблема космического масштаба, а кто-то просто любит и умеет ладить с детьми...

У нас средняя группа. Воспитатель говорит, что время от времени все дерутся (и девочки тоже). Но про своего знаю, что он дерется, т.к. >Kistochka86 автор темы: плохо говорит

• т.е. не умеет вербально коммуницировать с детьми. Например, забирают у него игрушку, а он (вместо того, чтобы сказать: "Мое, не отдам") сразу замахивается кулачками
    И

Kistochka86 автор темы: во дворе всегда выбирает детей по старше... с ними не дерется никогда.... тоже поэтому

silver-star,
ой может сказать мое, но во т ответить предложение не отдам не может....плохо еще говорит... как мне быть...дайте совет пожалуйста, постоянно каждый день идем из садика не обсуждаем, что ребят обижать нельзя!!!

Kistochka86 автор темы: дайте совет пожалуйста

Не смогу - я ведь сама в такой ситуации. У моего период был (несколько месяцев), когда очень часто дрался, потом на спад пошло. Еще у нас воспитатель сменилась в садике, и это очень сильно повлияло - у нее манера поведения больше на мою похожа (строгая), на сына это благотворно действует:) А предыдущая воспитатель к нему очень снисходительно относилась (многое прощала, жалела и т.д), вот он и "с жиру бесился"

silver-star,
спасибо Вам, я думала у меня один такой драчун.... ладно буду вести дальше беседы... что делать..

Kistochka86 автор темы: что он дерется и обижает других ребят

Kistochka86 автор темы: плохо говорит

был у нас в группе такой мальчик, логопед направила на комиссию в Радугу, дали коррекционный садик в итоге, все вздохнули с облегчением.
Может вам тоже с невролога начать?

Tafa,
мы наблюдаемся у невролога... и на комиссию в радугу не собираюсь идти, сами платно занимаемся с неврологом.

Tafa,
я понимаю, что если бы мой только дрался, ведь другие дерутся и жалуются вечером родителям, что их обижают, а мой не жалуется может потому что плохо говорит... или характер такой..

Kistochka86 автор темы: я понимаю, что если бы мой только дрался, ведь другие дерутся и жалуются вечером родителям, что их обижают, а мой не жалуется может потому что плохо говорит... или характер такой..

мало ли что дети другие говорят, воспитатель то как комментирует ситуацию? сажает драчунов на стульчик, беседы проводит?

Tafa,
больше говорит проведите беседу дома, и ругает в группе... видимо и все..

Советую не беседовать с ребенком. А говорить на понятном ему языке - через игру и сказки. Возьмите любимые игрушки. Проиграйте ситуацию. И несколько развитий событий. Дерется и не дерется. Каждый раз показывайте на примере что больно. Обидно игрушке. Проговаривайте. Играйте с разными игрушками. Пумть ребенок вкючается. Это намного более действенно. Чем разговоры. Еще рекомендую в интернете найти психологические сказки на эту тему и читать. Можно на ночь. И тоже обсуждайте мказку после прочтения. Как поступать хорошо. А как плохо.
У меня тоже была подобная ситуация. Сын кусался в садике. Благодаря этим методам очень быстро удалось решить проблему

В четыре года плохо говорит.....а вас волнуют какие то мелочи....сколько раз в неделю у вас логопед, наблюдаетесь ли у психолога, невролога, психиатра? Речь идёт о задержке развития, все остальные проблемы побочны....

iana68,
да мы наблюдаемся у невролога, с логопедом занимаемся 2 раза в неделю в садике (групповые занятия) и 2 раза в неделю ходим на инд.занятия.

Мишулина мамуля,
спасибо за совет...попробую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы