Сует пальцы в рот

Дочке ровно 4 года. Начала в три года сувать пальцы в рот, я постоянно ее одергиваю уже сил нет!! Откуда это вобще взялось я не понимаю! Она не сосет, а просто сует, ноготь покусывает или не знаю что делает. Но постоянно или периодически пальцы во рту! Казявкт какие-то в рот сует прошу прощения Что делать? Ругаю - не действует никак! Сегодня снег на улице еще ела. что делать то? Слова не действуют. Я уже к неврологу думаю идти, ребенку 4 года, а она себя так по детски и странно ведет. Может отставание у нее уже какое. Сегодня еще воспитатель сказала что она у нас очень инфантильная, хотя она самая старшая в группе. Время идет а ребенок не взрослеет

ну и пусть сует

Потолковый Лампонюх,
А зубы? Кривые же вырастут. Смотрела передачу ребенок все время руку в рот сувал, сосал палец, прикус испортил и зубы кривые. Да и грязные же

Мой так делал в три года. Потом поняла, что пальцы во рту когда он волнуется или чувствует себя виноватым. Стала больше хвалить, обнимать - прошло. Или может перерос.

Аноним автор темы: зубы? Кривые же вырастут.

Аноним автор темы: А зубы? Кривые же вырастут

даладна???
зубы в 4 года уже все)))

Witchwind,
У моей когда мультики смотрит, или просто ничего не делает

Аноним автор темы: прикус испортил и зубы кривые.

Про прикус слабо верится, а зубы брекетами исправить можно. Но не верю, что до этого дойдет.

у меня не только руки, но и все подряд в рот суте, 5 лет будет.
с ногтями более менее договорились, красили лаком,а когда грызет некрасиво ) и просила ее просить меня ногти стричь, когда грызть начинает.
Просит - подстригу норме, запоздаю на денек - уже парочка подровнено.
А вот что с предметами делать не знаю. (
Я и сама любитель колпачки грызть.

змеЯна,
Посмотрите передачу - как мы убиваем своих детей))( там девочка в 13 лет палец сосет там жесть полная по зубам и губам. Мы после этой передачи как то еще заволновалась

Tigrа,
Да вроде никогда не была замечена в нервах. Началось за просмотром мультиков

Ваш ребёнок таким образом успокаивает себя. Это называется оральная стимуляция. Чем больше Вы её ругаете, тем сильнее ей хочется себя успокоить, т.е. засунуть что-нибудь в рот. Найдите малышке занятие по душе и по способностям. Пусть почувствует удовлетворение от продуктивной деятельности. Ребёнок должен ощущать собственную успешность.Нет успеха, есть невроз. Пожалейте дочку, Помогите ей заявить всем о своей уникальности. Удачи.

Аноним автор темы: Посмотрите передачу - как мы убиваем своих детей))( там девочка в 13 лет палец сосет там жесть полная по зубам и губам. Мы после этой передачи как то еще заволновалась

Никогда не смотрю подобную муру, как раз, чтобы тараканов в голове не плодить. Всё это шоу, их уже было миллион за последние 20 лет. Не надо всё, что там показывают, примерять к своей жизни

змеЯна, ну там реально вся челюсть была деформирована. Думаю такое вполне возможно

Разок ей дать хорошенько по губам и все пройдет

Аноним,
Давала разок. Не сработало. Два раза горчицей мазала пальцы. Тоже не сработало. Больше не обижали дочку ) правда тогда накипело уже

Аноним,
Не адекват

А автору темы: нельзя ребенка одергивать и все такое, это не контролируемая реакция.СРОЧНО к НЕВРОЛОГУ.Это невралгия.Чем раньше пойдете ,тем быстрее снимите то что есть и продолжите лечение

Аноним: Разок ей дать хорошенько по губам и все пройдет

Опупенительный совет! А автор то уже сама додумалась так поступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы