спортивная секция для 6-7 лет

Девочки, я понимаю, что это миллионная тема. Нахожусь в некотором замешательстве. Ребенок гипер-гипер-гиперактивный!!! каждый день ходим на какие-нибудь кружки, но они в большинстве пассивные - школа исскуств, подготовка к школе, психолог. 1 раз в неделю бассейн. Наш невролог настаивает на том, чтобы добавить активных занятий с позитивным подтекстом. Сразу скажу, что спортивная гимнастика, футбол и карате нам не подошли, ходить на них он не захотел. Подскажите, куда пойти на 1-2 раза в неделю, мне правда очень сложно дается этот выбор. Что вам нравится, куда ходят ваши мальчишки???

а бассейн что вы имеете ввиду? спорт секция или просто булькаться ходите?

если плавать нравится отдайте в спорт секцию раза три в неделю и хватит за глаза ему.
также можно на батут, большой теннис

в бассейн ходим на виз, по идее просто бултыхаться, но ему там нравится, и у нас хороший тренер,

а вот в какую спорт секцию - вот и думаю. Карате и подобные виды, они с дракой, и это как бы агрессия, а нам надо, чтобы цель была позитивная

warvara автор темы: а нам надо, чтобы цель была позитивная

Командный спорт. Гандбол, хоккей и все вариации хоккея, баскетбол - очень динамично, упрыгается по полной. Футбол туда же, но лично я не люблю, именно футбол мне кажется слишком травматичным. Зальные виды спорта более доступные, когда нет зависимости от площадки, от воды и льда.
У меня гиперактивный (но-но, просто активный) старший хорошо танцами организовался, ему так нравилось заниматься, что он реально впервые в жизни сорок минут держал осаночку, плечи, локти и ритм в том числе, рот открыв тренера слушал.
Могу от себя предложить два варианта -
1)телефон тренера по хоккею с мячом (на Химмаше гнездо у них, как раз видела, добор в группу, кстати, бесплатная спортшкола)
2) свой телефон, дочке нужен партнёр, как раз вашего года рождения. это ДК РТИ

настольный теннис, сыну нравится

Большое спасибо за советы! Интересно стало по поводу хоккея с мячом, я о таком не слышала. Буду благодарна за телефон тренера. И еще очень заинтересовалась большим теннисом, если можно, тоже поделитесь телефоном или координатами хорошего тренера.

Кажется, на визе есть бадминтон и капоэйра.

Большой теннис на уктусе мы ходили. Перестали . Дорого. Для профессионального развития нужно больше занятий, а так физкультура получается

warvara автор темы: Сразу скажу, что спортивная гимнастика, футбол и карате нам не подошли, ходить на них он не захотел

Вы с таким подходом еще много секций переберете и ни на чем не остановитесь...

Занятия спортом (если это не офп) требует осознанного подхода, дисциплины (прежде всего от родителей) и упорства. Да, да именно так.

Так что определитесь сами, заинтересуйте ребенка, но после этого вырабатывайте привычку к тренировкам. Отношение у ребенка должно быть к спорту как к приятной и интересной работе (да, это труд!). Тогда и результаты будут.

А если намерены и дальше скакать по разным видам спорта, то вам дорога только в платные секции, где перед ребенком и спляшут, и станцуют. Но результата не ждите.

Для большого тенниса маловато 1-2 раза в неделю, если хочется хоть какого-нибудь прогресса. Тренера то где надо? Территориально?

мы живем в юго-западном...

warvara автор темы: в бассейн ходим на виз, по идее просто бултыхаться, но ему там нравится, и у нас хороший тренер,

так зачем вы ищите что то новое? добавляйте занятий по полаванию и хватит. плавание -лучшее для гиперов, успокаивает отлично и выматывает

На шаумяна есть басик с 7 лет подешевле визовского. Какие-то фитнесы есть на ясной в экологическом отделении дм.

Sea...: А если намерены и дальше скакать по разным видам спорта

мы, как бы не скачем... Не подошли по абсолютно объективным причинам. В т.ч. по психо-эмоциональным и медицинским. Я очень серьезно и глубоко владею ситуацией по "особенностям" своего ребенка и считаю, что в 6 лет мы еще имеем право находится в поисках какого-то своего направления. Я обязательно учту ваши рекомендации, но хотелось бы конкретных советов. Спасибо!

warvara ,

ОК! Конкретный совет:

Вам нужно пройти комиссию во врачебно-физкультурном диспансере на Еремина, и по ее результатам, врач ЛФК даст вам конкретные рекомендации по тем видам спорта, которыми может заниматься ребенок. И тогда исходя из этих данных вы сможете выбрать подходящий вид спорта.

Справка от врача ЛФК в любом случае пригодится если пойдете в гос. спорт секцию. В диспансере проф. спортивные врачи. По стоимости ок. 2000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы