Что делать если ребёнок дерётся

Простите за сумбур, но я в шоке от своего сына. Почему? Сегодня играли с подружкой и он запустил в неё игрушкой .... Тяжелой... У девочки синяк. Сыну будет 3 года через 2 недели. Что делать, чтобы это больше не повторялось?

Аноним автор темы: . Что делать, чтобы это больше не повторялось?

не ставлять ребенка одного играть со сверстниками. учить себя вести и контролировать ппок не будет нужноо поведенеия.

jane air: не ставлять ребенка одного играть со сверстниками. учить себя вести

++++

Ничего сверх естественного для такого возраста.
Объяснять, что так нельзя делать, тк больно и с ребятами, которые так делают никто не играет. Привести пример, когда реьенок падал, ему было больно. Так же и девочке больно.
Сына не ругайте.

Постаралась спокойно обьяснить, что так делать нельзя. Но прям гложет тот факт, что это было сделано специально. Хотя говорит, что нечаянно

Сын 4,9 лет. Дерется со мной, с бабушкой,на жалость не реагирует, сдаю сдачи ремнем,объяснять бесполезно. наказываю, объясню- просит прощения,целует. через полчаса может подойти и ударить, многие ссылаются на издержки возраста, типо переходный период, обидно, порой незнаю что делать в этой ситуации.

у меня сын тоже до 3,5 лет был заинькой паинькой. А потом началось. Первый раз случилось на детской площадке. С ровного места подошел к девочке на две головы выше себя и треснул палкой по голове. Я конечно в шоке была поговорили, пошли извинятся. Вобщем разговоры ведутся постоянно, плюс контроль

мамоля: Дерется со мной, с бабушкой,на жалость не реагирует, сдаю сдачи ремнем,объяснять бесполезно.

А почему вам можно ребенка бить, а ему вас нет? Ваши же методы на вас и применяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы