косит глаз у ребенка

Девочки, может быть у кого то было такое. Вчера ребенок остался с мужем дома, и была полная свобод. Ребенок, продолжительное время, играл в игрушки в телефоне. После этого (я не уверена, может и причина не в этом) стал косит глаз к переносице. Наблюдаю сегодня в течение дня. Ни чего не меняется глаз косит. У офтальмолога были в июне зрение норм. Было такое у кого-нибудь??

Сколько лет ребёнку? Сходите снова к офтальмологу. 1 глаз может резко терять остроту зрения. Амблиопия. "Синдром ленивого глаза" оооочень часто у детей встречается и легко исправляется. Глаз который "уезжает " должен хуже видеть. Проверьте .

Было.Сомневаюсь,что виноват телефон.Как только заметили,что глаз косит,сразу к врачу.Итог:гиперметропия,зрение +4 на оба глаза.Длительное лечение,косоглазие исправилось довольно быстро

Украина: Сомневаюсь,что виноват телефон.

не так быстро, скорее травма

Аноним ,
К неврологу и к офтальмологу с определённым оборудованием, смотреть давление и тэ.пэ.

ребенку 5 лет

Аноним автор темы: Девочки, может быть у кого то было такое. Вчера ребенок остался с мужем дома, и была полная свобод. Ребенок, продолжительное время, играл в игрушки в телефоне. После этого (я не уверена, может и причина не в этом) стал косит глаз к переносице. Наблюдаю сегодня в течение дня. Ни чего не меняется глаз косит. У офтальмолога были в июне зрение норм. Было такое у кого-нибудь??

Украина: Было.Сомневаюсь,что виноват телефон.

вчера были в микрохирургии - на осмотре - врач сразу спросила - играет или нет ребенок(6 лет) в гаджеты - хватает и пол года чтобы зрение посадить.. насмотрелись вчера...гаджеты - бич нашего времени!

Срочно к врачу! У знакомых вот так в одно утро ребенок проснулся с косоглазием. Оказалось опухоль головного мозга.

Аноним ,
У моего сына такое.В 3 года тоже начал косить глаз,пошли к окулисту поставили диагноз "амблиопия"( ленивый глаз).Сейчас сыну 13 лет,сделали в 7 лет одну операцию,убрали половину косоглазия,в 13-15 лет будут делать еще одну.Так что сразу к окулисту,чем раньше начнет лечить,тем лучше для вас и вашего ребенка!

Lyudmila80,
Тоесть операциями только косоглазие убирают?

ряженка,
Нет, не только. Смотря какая причина...нас направили к неврологу ещё дополнительно, тк в глазу никаких изменений не нашли.

ряженка: Тоесть операциями только косоглазие убирают?

зависит от того, насколько запущено, наверно. Сейчас у знакомой дочка ходит на лечение. У нее тоже "ленивый глаз", косоглазие тоже есть. Врачи говорят, многим помогает лечение.

Аноним,
АнОнИм,
У меня просто у старшей амблиопия, но глаз не косил никогда. Обнаружили только в 7 лет. Врачи честно признавались, что шансов мало, но за год зрение с 30% подняли до 80. Сейчас нужно сохранять хотя бы такой процент до 18 лет, чтоб сделать операцию. Тк на этом глазу еще и +4. А второй глаз совершенно здоров.

ряженка,
Нет,не всегда!Для начала будут закрывать здоровый глаз(оклюдером или заклейкой) на период времени от 1 часа до целого дня(это уже офтальмолог скажет как и насколько) потом в кабинете охраны зрения будете лечиться на аппаратах.Если такое лечение дает результат,то операции можно избежать!Это я сейчас про амблиопию говорю!А если просто мышца глаза ослабла,и глаз начал косить то скорее всего мышцу будут подтягивать хирургически!Но в любом случае консультацию по лечению и диагнозу нужно получить у специалита

Lyudmila80: Нет,не всегда!Д не на всегда что?

ряженка: не на всегда что?

ряженка: операциями только косоглазие убирают

Аноним,
Не всегда убирают косоглазие операционно.Сначало будут лечить аппаратно и исходя из аппаратного лечения врач дальше будет назначать лечение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы